До встречи с тобой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
ЛХ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые о Наташе Старк Стив узнал от Ника Фьюри. В ту пору он с трудом привыкал к новому современному миру, поэтому всеми силами цеплялся за прошлое. Частью того, что кануло в лету, был и его отряд. Стив почти не покидал свою квартиру, пытаясь возродить ауру тех давно минувших дней, когда он был болезненным пареньком, все свободные вечера проводившим под тусклой лампой, за рисунками. И вечера были такие же, и стол, купленный в антикварном магазине, такой же, и даже похожую лампу он смог найти у какого-то барахольщика, только вот вместо рисунков на столе лежали папки с досье тех, кого Стив знал когда-то лично. Яркий штамп на папках с грифом Щ.И.Т.а говорил о том, что все были давно мертвы. Но под папкой Говарда была еще одна, на которой красовалось имя «Наташа Старк». Стив всегда считал Говарда своим другом. Даже несмотря на то, что они были совершенно разными людьми, Старк всегда приходил и поддерживал команду в трудную минуту. Если бы Стиву лет так семьдесят назад сказали, что их повеса Говард внезапно женится и даже станет примерным семьянином, он бы не поверил собственным ушам. Но мир, как оказалось, слишком изменился за эти семьдесят лет. А Наташа Старк была копией своего отца — такая же яркая, красивая, с живым взглядом пронзительных карих глаз. Однако Наташа казалась сделанной из другого теста, птицей более высокого полета. Стив помнил о том, что такие дамы обычно себе на уме, настоящие принцессы из небоскребов Манхэттена. Ему всегда было сложно находить общий язык с женщинами, недаром все свидания на двоих, куда он ходил вместе с Баки, заканчивались полным провалом. Да и вряд ли Наташа Старк захочет пообщаться с каким-то там «другом отца». Но в её образе Стива внезапно привлекало все — ум, красота, сила. И каждый раз, когда вечерами Стив брался за эти папки и смотрел на фотографию Наташи, он ловил себя на том, что хотел бы с ней встретиться. Но каждый раз Стив прогонял эту мысль, понимая, что ему решительно не о чем будет говорить с ней. Вот что он может сказать Наташе? Что он друг ее отца? Она наверняка об этом прекрасно знала, если учесть вечные намеки Фьюри на то, что он пытался собрать некое подобие команды и много раз отправлял ей приглашения. Стив понимал, что хотел бы узнать Наташу ближе не только потому, что как последний идиот цеплялся за свое потерянное прошлое. Наташа Старк буквально запала ему в душу, пленила властным взглядом своих карих глаз. Однажды Стив все-таки решился набрать номер, который был указан в личном деле Старк, и даже дождался ответа на том конце провода. Трубку подняла не Наташа, а, видимо, ее секретарь. И тут Роджерс струсил. Он страстно надеялся, что ему откажут в приеме, хотя он вполне доходчиво изложил секретарю суть дела. Ну пожалуйста, пусть она ответит, что Старк занята или вообще не заинтересована в таких знакомствах. — Извините, но мисс Старк не ведет приемов в этом месяце. Но я могу вас записать на следующий, — предложила секретарь, буквально вытащив запаниковавшего Роджерса из петли. Стив извинился и отказался от визита, решив, что, видимо, никогда не сможет построить нормальное общение с девушками и даже найти в себе силы хоть с кем-то познакомиться. Все-таки, они были действительно слишком разные. Планшет и доступ в интернет позволяли Стиву лицезреть жизнь такой светской львицы, как Наташа Старк, в полной красе. Какое дело этой женщине до анахронизма, который сохранился во льдах еще со времен войны? Они жили в разных мирах — простому парню из Бруклина была далеко до такой знаменитости. Все равно, что коту пытаться дотянуться лапой до луны в небе. Но спустя пару месяцев они все-таки встретились. Наташа Старк стала частью команды и оказалась той еще фурией и занозой, так что выпестованный воображением Стива светлый образ тут же развеялся как дым. Видимо, скучая по Пэгги, он перенес ее черты на Старк, надеясь в ней найти ту, которую некогда любил. Но Наташа и Пэгги были как небо и земля. И Стив сделал для себя вывод, раз и навсегда — они слишком разные, даже для того, чтобы просто вести светские беседы. Впервые о личном они заговорили после того, как спасли Нью-Йорк от вторжения инопланетян. Наташа, развернувшая ракету, почти побывавшая на том свете, определенно добавила Стиву пару седых прядей. Перед его глазами еще долгое время стояла картина, как она падала с невообразимой высоты, как ее ловил Халк, как она лежала на развороченном асфальте и не дышала. Именно тогда Стив понял, что она ему все-таки небезразлична, что он переживает за эту невыносимую женщину, способную погибнуть от собственных безрассудных поступков. В тот вечер Мстители собрались вместе. Алкоголь не действовал на Стива, поэтому он просто получал удовольствие от того, что проводил время в компании своих новых друзей. В один прекрасный момент Наташа исчезла, будто потеряв интерес к вечеринке. Стив обнаружил её на широком балконе с бутылкой виски в руке. Наташа казалась совсем другой. В ее глазах таилась какая-то печаль, когда она смотрела на ночной город. Глядя на нее, Стив почувствовал себя лишним и собрался было вернуться к остальным, но Наташа заметила его и приветствовала взмахом. — Когда ты самый главный трезвенник на вечеринке, не так весело, да капитан? Наташа весело улыбнулась и снова приложилась к бутылке. Судя по тому, что там осталось не так много, пила она давно и явно уже была пьяна. — Чтобы веселиться, не всегда нужно пить, — спокойно ответил Стив. — Ой, да ладно тебе, говоришь, как пенсионер. Ах, да, ты же у нас и есть пенсионер, — она дружески похлопала его по плечу, а потом снова развернулась, чтобы посмотреть на ночной город, и так перегнулась через перила, что, казалось, не удержится и упадет вниз. — Осторожнее! — Стив невольно сделал шаг вперед и придержал ее за талию, боясь, что Наташа действительно сорвется. — Я уже падала с еще большей высоты, — спокойно ответила она, но даже не попыталась отодвинуться от Стива, который продолжал держать ее за талию. — Это не значит, что надо собой рисковать. — Что? Неужели переживаешь? — Наташа внезапно повернулась так, что оказалась практически в объятиях Стива. — Я... как командир команды, — внезапно начал Стив, понимая, что его лицо заливает предательский румянец. Он даже попытался отодвинуться, чтобы не ставить ни себя, ни Наташу в столь неловкое положение, но Старк для изрядно выпившей женщины оказалась слишком проворна. Свободной рукой она обняла Стива за шею, приподнялась на цыпочках и поцеловала его. — Мечтала это сделать, наверное, лет с пятнадцати! Она улыбнулась, глядя на огорошенного Стива, а потом мягко выскользнула из его объятий и отправилась обратно в просторный зал, где Мстители праздновали свою победу. Стив стоял и смотрел ей в след, даже не зная, что сказать. На губах все еще горел поцелуй со вкусом виски. Наташа внезапно остановилась и обернулась, посмотрев на него. — Я надеюсь, мы с вами еще увидимся в приватной обстановке, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.