ID работы: 6596760

Creepypasta: давайте писать фанфики в жанре Ужасы!

Статья
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, дорогой читатель. С Вами Stasy The Killer, и в этой статье я постараюсь разобрать самых популярных и нашумевших персонажей Крипипасты. И конечно же тема фанфиков тоже коснется. Сначала поговорим о самих персонажах, разберем их фейковые и каноничные истории, а потом подумаем, какой фанон допустимый, а какой просто уничтожил наш любимый фендом.

Джефф Убийца

      Конечно же самый популярный персонаж — это Джефф Убийца. Вокруг этого героя столько шумихи, что благодаря ему родилось еще несколько персонажей! Когда ты только начинаешь увлекаться Крипипастой, ты как и другие начинаешь любить историю, где Джефф сгорел заживо. Однако разочарую фанатов Вудса — эта история — фейк, который создал в 2011 году пользователь под ником GameFuelTV! Да и к тому же в ней много ляпов. Началось все с того, что Питер, Маргарет, Лью и Джефф переехали в новый район. Соседка Барбара их пригласила на День рождения своего маленького сына Билли, а Маргарет согласилась, даже не посоветовавшись с семьей. На протяжении всей истории Маргарет кажется очень грубой и эгоистичной по отношению к сыновьям, а Питер и вовсе является подкаблучником. Далее происходит драка на автобусной остановке. Джефф ловко побеждает Рэнди, Троя и Кита. Также в дом Вудсов приезжает полиция и арестовывает Лью, потому что он сам себе нанес порезы, чтобы все поверили будто он дрался. Лью вернется только через год, а у Джеффа начинается жуткая депрессия и пугающая ненависть к окружающим — желание причинить боль. В субботу мать заставляет идти Джеффа на праздник к соседям, где и происходит главная битва. Джефф в порыве ярости убивает Рэнди, а Трой и Кит пытаются выстрелить в него. В итоге оба погибают, но успевают сжечь Джеффу лицо. Парень очнулся в больнице, Лью оправдали в суде. Все супер, но вот лицо у него стало белым, а волосы почернели. Увидев себя, Вудс-младший свихнулся. Врачи сказали, что такие истерики нормальны после операций, но уже ночью Джефф прижег себе веки, разрезал рот и убил родителей. Мать пыталась его застрелить, но Джефф грохнул обоих и пошел убивать брата. Жив Лью или нет — неизвестно. До сих пор идут споры.       Ляпы в этой истории начались практически в самом начале. Родителям будто наплевать на сыновей. Маргарет — глава семьи и ее беспокоит только мнение окружающих. Драку на остановке видела вся улица и никто не додумался подойти и остановить мальчишек! Такого просто не бывает. Лью забрали в тюрьму. Такое чувство, что полиции в Висконсине, в Мэддисоне лень разбираться во всем. Они увидели раны у Лью и поверили ему на слова, а то, что у Джеффа там истерика, опять же никто не заметил. Мать должна была водить Джеффа к психологу, но нет. Вместо этого она потащила его на вечеринку, где случился очередной ляп — Куча взрослых людей испугались остановить трех детей? Серьезно? А кстати откуда у них пистолеты? Драка была насмерть, а очевидцам все равно. И только когда Джефф сгорел, люди вызвали «скорую». Самый ужасный минус был в больнице, когда Джеффа спокойно отпустили домой, хотя должны были сразу отвезти в полицию, ведь он убил Рэнди, Троя и Кита, а убийство — это уголовщина. Да и про внешность давно многим известно: когда человек горит, у него не могут русые волосы стать черными, а лицо побелеть! Даже если отбеливатель въелся — Джефф горел всего полминуты. За такой короткий срок вряд ли можно отбелить кожу, а вот волосы могут запросто сгореть полностью, так что каноничная внешность Вудса: сгоревший и лысый голубоглазый парень в белой толстовке. Да и толстовка вечно белой не останется — он ведь все-таки убивает. Да и к тому же Вудс должен был давно умереть либо от заражения крови, либо от сильного кровотечения, так как за своей улыбкой он совсем не ухаживал и гигиену не соблюдал. И еще одни странные слухи фанатов по поводу возраста. С чего все взяли, что Джеффу именно тринадцать лет, а Лью четырнадцать? Хотя такая информация могла пойти из истории Джейн Вечной — там она сама говорила, что ей лет тринадцать-четырнадцать и она является ровесницей Джеффа. Но в любом случае данная история происходила летом 2006 года, потому что опять сами же фанаты создали фейк-газету с датой 2 сентября 2006, суббота. Напечатана эта газета на специальном генераторе и такую может сделать кто угодно. Например, аналогичную я нашла и про Джейн Вечную, но об этом чуть позже. В газете про Джеффа было написано, что подозреваемый самый младший член семьи убил всех. Джефф Вудс обрел огромную популярность, но он типичный Марти Стью: у него невероятная выносливость, его прозвали Королем Крипипасты и Грозой Висконсина, в него влюблена каждая вторая фанатка Крипипасты и именно ванильные фанфики губят всю крипоту данного персонажа. Также кто-то проклинает Рэнди, Троя и Кита, а кто-то создал и для Рэнди целую историю! Оказывается его мать погибла, а отец начал его насиловать. Трой и Кит, узнав об этом, посочувствовали другу и стали отнимать у детей деньги. Потом-то и началась история Джеффа Вудса, но… Эту фейковую историю давно уже перенесли в Троллепасту!!!       Теперь давайте обсудим канон Джеффа. Все началось в далеком 2008 году. Пользователь под ником Sesseur 3 октября 2008 года выложил на свой канал видео под названием «Jeff The Killer (Original Story)». По оригинальной истории у Джеффа даже фамилия и фраза совершено другие! Джеффри Ходек хотел почистить ванную, но случайно поскользнулся на мыле. Он упал, а ведро с серной кислотой вылилось ему на лицо. Лью — его младший брат. Он был тогда на работе, а потом вызвал «скорую». Джефф пролежал в больнице полгода. Ему очень не нравилась работа врачей — они изуродовали его лицо. Он злился даже на брата, ведь чувствовал, что тот его жалеет. Тогда Джефф подсел на японский фильм «Ичи Убийца». Ичи — это борец с преступностью, а у злодея по имени Какихара был разрезан рот. И в результате вот Вам канон Вашего обожаемого Джеффа: он отбелил лицо перекисью водорода, вырезал улыбку и приложил ко рту горячую сталь. А это огромный плюс — Вудс никак за раной не ухаживал, а Ходек додумался остановить кровотечение. Также с глазами у него все в порядке. Джефф не выжигал веки, а вставил искусственные веки, чтобы казаться страшнее, когда он убивает жертв. Далее про канон Джеффа можно говорить бесконечно, но вот все, что я узнала от его автора: Джефф убивает только тех людей, которых считает злыми; он не тронет детей и животных, так как по его мнению они невинны; у Джеффа темно-темно коричневые волосы и зеленые глаза, а позже Sesseur сделал Джеффу светлые волосы; Джеффри Ходек — бывший наркоман; любимый цвет — голубой / синий; любимая еда — фастфуд; любимый праздник — День Благодарения; живет в Нью-Джерси вместе с младшим братом Лью; родители у них живы и, естественно, не одобряют, что их дети стали убийцами; дата рождения Джеффа — 22.09.1982; фраза у Джеффа вовсе не Go To Sleep, а It’s Joy, It’s Joy, It’s Joy! Он говорит это, когда у него начинаются припадки; Джефф очень доверчивый, у него может быть девушка, но он не романтик! У Лью и Джеффа раньше были кошки и собаки. Также в своем видео Sesseur якобы украл персонажа из Крипиипсты «Дикое Лицо». Ходят слухи, что на том видео изображена девушка по имени Кэти Робинсон, но ведь она умерла в 2008, а те фото для видео Sesseur сделал еще в 2005! Еще я узнала, что Джефф итало-американского происхождения. Он немного знает итальянский, но по-русски не понимает вообще. Это у Вудса кто-то из родителей был русским, вот он и без акцента шпарит на нашем, но Ходек не поймет ни слова на русском языке. И еще раз напомню, что Вудса занесли в Троллепасту, а Sesseur на это сказал, что Вудс давно это заслужил.

Лью

      Этого парня тоже фанаты достали. Есть две истории про Смертоносного Лью. Они обе фейковые. Самый первый фейк выглядел так: Лью выжил после нападения Джеффа, а потом убил медсестру в больнице, так как она назвала его брата злым, а Лью такие оскорбления не понравились. Внимание — именно из этого фейка пошла фамилия Вудс! И автор фейка сам признавался, что за канон эту фамилию не выдает! Смертоносный Лью появился, потому что VampireNote13 прочитала фейк Джеффа 2011 года. Она поняла, что Лью в этой истории плохо раскрыт и решила пофантазировать, что за персонаж такой. Она создала альтернативную вселенную (AU), в которой Лью выжил после нападения Джеффа. Она никогда не выдавала свою AU за канон, но, тем не менее, многие хедканоны из этой AU утекли за пределы своего блога и стали ошибочно восприниматься фендомом, как правда. В число хедканонов, утекших с блога Homicidal Liu AU входят: хедканон на фамилию Вудс, хедканон на то, что у Лью коричневые волосы, и вырезка из газеты. В альтернативной вселенной Лью имеет раздвоение личности. Его вторую личность зовут Салли, и именно последнюю стоит винить в том, что Лью стал убийцей. Лью простил Джеффа, а вот Салли считает Джеффа самым заклятым врагом. Также некоторые считают, что фамилия Лью и Джеффа — Китон, но они тоже сильно ошибаются, потому что эту фамилию придумал JZoidberg в 2015 году для конкурса «Пересочини историю Джеффа». Китон занял третье место, на втором месте оказался Джефф Уолтерс от автора SiriusNightshade, а выиграл в этом конкурсе Джефф Вудс от автора K. Banning Kellum. По второму и более популярному фейку Лью встречался с медсестрой Салли, которую убил Джефф. После этого фейка пошли слухи о том, что Лью ненавидит брата и убивает счастливых людей, а его фраза — I Woke Up. Теперь, узнав канон, это все кажется бредом полным, так как Sesseur утверждает, что братья Ходек настолько дружны, что если Лью вдруг умрет, то Джефф и вовсе застрелится! Фейковый Лью выглядит так: русый парень с зелеными глазами, носит шарф в черно-зеленую полоску. Но каноничный Лью совершено по-другому выглядит. Sesseur выдал за Лью какого-то реального парня. Некоторые считают, что он знаменитость, однако имя не могут вспомнить, также есть слухи, что это реальный компьютерный мастер. А кстати, так совпало, что Лью работает компьютерным программистом! Также он взял себе псевдоним Льюис Роман, чтобы скрываться от полиции. Просто его подозревают, хотя он, в отличие от Джеффа, старается не оставлять улик. У Лью трое детей! Двое от одной женщины, но ее убили. Третий ребенок от другой женщины. Sesseur держит имена детей Лью в секрете, однако я нашла секретный сайт, на котором указаны имена его детей! Я бы с радостью с Вами поделилась, но сначала решила посоветоваться с самим Sesseur, и он сказал, что эту информацию надо держать в секрете!!! Выглядит Лью Ходек так: он носит очки, волосы у него коричневые длиной до плеч. В 2018 году постригся. Родился он 21.10.1984. Лью знает английский, итальянский, простой базовый испанский, только зная слова, которые также на итальянском языке, и свободно французский. Ну и естественно фраза I Woke Up — это фейк. По канону у Лью нет никакой фразы. Теперь Вы знаете всю правду про Джеффа и Лью.

Джейн Убийца

      Эту девушку унизили по полной программе опять те же фанаты, которым лень докопаться до правды. Автор Джейн Убийцы — Mr Angry Dog, он же FearOfTheBlackWolf с Девиантарта. Джейн Убийца по фамилии Тод Ричарсдсон — это наемник. Ее часто путают с Джейн Вечной. Давайте разбираться. Фан-история именно Убийцы Джейн началась с того, что она лесбиянка и жаждет убить Джеффа Вудса. Джейн еще со школы встречалась с девочкой Мэри, из-за чего над ней издевались. Один раз она подралась и ее отца вызвали в школу. Когда Джейн выросла, ее младшая сестра Джесси заканчивала школу, но ее избили и она попала в больницу. Джейн стало плохо, так как она волновалась за сестренку. Далее в истории резко идет другой сюжет — в правительственном эксперименте погибло двадцать пять испытуемых и лишь Джейн выжила. Она обрела бессмертие и регенерацию. Также Вудс убил ее родителей — Паулу и Брюса Тод Ричардсон. Джейн ненавидит Джеффа. Еще она злится за Джейн Вечную и обвиняет ее в плагиате. В оригинальной истории уже в самом начале ролители Джейн мертвы. Она работала официанткой, но однажды наткнулась на объявление в газете, где говорилось, что банк крови заплатит донору деньги. Джейн сдала кровь, ее позвали сдать еще раз и пообещали огромную сумму денег. Девушка согласилась и в итоге стала жертвой эксперимента, в котором погибло двадцать пять испытуемых. Сама Ричардсон выжила и обрела бессмертие, регенерацию и всем нам знакомый облик готической девушки в коротком черном платье. Она убила био-медиков и вернулась домой, поклявшись отомстить Джеффу Вудсу за убисйтво ролителей. А в 2018 году вышел огромный ремейк, в котором вся эта история повторилась, но помимо этого там присутствует вражда Джейн Ричардсон и Аркенсоу, а также пошлые сцены Джейн с ее возлюбленной Мэри, что еще раз доказывает нам, что Джейн — лесбиянка. В самом конце этого длинного ремейка происходит неожиданный диалог Джейн с самим ее создателем — MrAngryDog! И да, весь ремейк исполнен в стиле диалогов, а действия там описываются в скобках.       Это вся история. Естественно, это далеко не вся информация про Джейн. MrAngryDog действительно очень зол из-за того, что Джейн Аркенсоу просто украла внешность его персонажа. Он даже рисовал, как Убийца убьет Вечную! Внешние данные Джейн: раньше была голубоглазая блондинка, но после сыворотки странного содержания ее глаза, губы и волосы почернели, а кожа вся с ног до головы стала белой. Также есть много полезной информации, которую многие из Вас наверняка впервые видят: Джейн одета в маленькое черное платье, но меняет одежду; она убивает за деньги и охотится на Джеффа Вудса; Джейн христианка, верит в Бога, но несмотря на церковный запрет однополых браков, MrAngryDog официально заявил, что Джейн и Мэри женаты! Родилась Джейн 19.09.1985 года в небольшом сонном пригороде Orange County, Калифорния, но эта дата — фейк. По канону у Джейн Убийцы День рождения не 19 сентября 1995, а 1 сентября 1985! Также стала известна дата рождения ее жены. Мэри родилась 20 октября 1988. Джесси, сестра Джейн, родилась 24 января 1988. Также у Джесси есть парень, Джейсон Найт, который родился 9 июля 1982. Ее коронная фраза — Don’t Go To Sleep — You Won’t Wake Up, но не путайте ее с фразой Джейн Вечной! Убийца Джейн норвежского и греческого происхождения; у нее есть коллекция фильмов ужасов; в ее комнате есть кофеварка; также любит посмотреть мультфильмы или поиграть в видео игры с Мэри или своей младшей сестрой Джесси; любимые фрукты — апельсины, ананасы, мускусные дыни, яблоки «Грэнни Смит» и клубника; курит электронные сигареты «Virginia Slims»; сейчас живет с Мэри и сестрой в Van Nuys, Лос-Анжелес; всегда спит голой. Это была вся правда о наемной Джейн Убийце.

Джейн Вечная

      Поначалу, читав историю Джейн, я сочувствовала ей, но теперь я понимаю, что этот персонаж просто жалок… Потому что Джейн Вечная — это плагиат Джейн Убийцы. Джейн Вечная появилась в 2013 году, а Убийца — в 2012. Вечная сплагиатила не только внешность Убийцы, но даже ее история изначально называлась «The Real Story Of Jane The Killer». И это очень сильно запутало фанатов, а некоторые до сих пор думают, что Джейн Вечная и Убийца — одно и то же. Нет! У них в первую очередь разные авторы. Джейн Вечную создал PastaStalker64. История Джейн Аркенсоу напрямую связана с историей Джеффа Вудса. Возможно, именно из ее истории люди и решили, что Джеффу тринадцать лет, ведь Джейн сказала, что ей было лет тринадцать-четырнадцать, когда все пошло к черту. Джейн была влюблена в Джеффа и постоянно наблюдала за ним. Она видела драку на автобусной остановке, драку на вечеринке. Именно Джейн побежала к Джеффу с огнетушителем, но упала в обморок. Родители Джеффа пригласили ее семью на ужин, но в ту роковую ночь Джефф убил свою семью и семью Джейн. Кстати Лью в истории Джейн был мертвым. Далее Вудс связал ее и разрезал рот, а потом и вовсе облил бензином и сжег. Девочка выжила и очнулась в больнице через две недели. Кстати есть еще и фейковая газета по истории Джейн! Там стоит дата 16 сентября 2006, суббота — как раз ровно через две недели после газеты о Джеффе. Но еще раз напомню — это все напечатано на генераторе газет! Такое может сделать абсолютно любой человек. Джейн пришла посылка от Джеффа. Он вернул ее нож, подарил черный парик, белую маску с черными губами и глазами, длинное черное платье и перчатки. Девушка ночью сбежала на кладбище к родителям, горько заплакала и на рассвете поклялась не убивать, а защищать жертв Джеффа и убить его, также взяла себе имя Джейн Вечная.       Это ее история. Давайте теперь разбирать ее и узнавать факты. Родители Джейн сразу были против ее общения с Джеффом — чувствовали беду, но Джейн их не послушала. Она видела в Джеффе героя и совершенно не задавалась вопросом — А разве нормально так жестоко драться? Она побежала спасать Джеффа. Единственный нормальный человек — тринадцатилетняя девочка не побоялась приблизиться к горящему Джеффу, а куча взрослых боялись! Также непонятен момент с ужином. По идее в гости должна собираться вся семья, а Джейн оказалась дома одна… Она увидела за окном Джеффа и упала в обморок, а ее родители просто ушли к нему в гости! Джефф в ту ночь всех убил, Джейн пришла в себя и все-таки осмелилась пойти к нему. А зачем? Опять-таки неясно. Она же через окно видела, что он натворил с лицом (они жили напротив друг друга). Естественно, увидев его вблизи, она опять упала в обморок и очнулась уже связанная. Дальше она назвала Джеффа подобием Джокера и он ее сжег. Она чудом выжила, но вот ее внешность в плане канона меня радует: у Джейн зеленые глаза, раньше были русые волосы, но теперь она лысая и носит черный парик. Из этого исходят факты о Джейн: Вечная не убивает людей, а спасает их от Вудса; ее полное имя — Джейн Аркенсоу; родителей звали Изабель и Грегори Аркенсоу; есть слух, что родилась Джейн 25.07.1993, но это не точно; ее фраза — Don’t Go To Sleep, но не путайте ее с фразой Джейн Убийцы! Она плохо знает русский язык и вообще покинула фендом Крипипаста.

Нина Убийца

      Эту девочку тоже хейтят так, что мало не покажется. У нее есть три истории, одна из которых — канон. И этот канон я переводила с испанского языка. В одном фейке, который стал очень популярным, Нине было четырнадцать лет. Она любила Крипипасту и ее любимые герои постоянно мерещились ей в школе. Также она была влюблена в одноклассника Джонатана, но ее враг, Анджела Деймон, пригласила Нину на вечеринку, где облила соком, а потом увела парня. Нине стало плохо и она вновь увидела Джеффа, Джейн, Слендера и прочих героев. Она начала при всех просить их о помощи, а потом стала убивать всех прохожих, потому что цитата: «Я плохая! Я буду убивать всех, кого захочу!» Также у Нины был кузен Крис, но его она в этой истории не убила.       Это был первый фейк и давайте разбираться. История немного бредовая. На Крипипасту она действительно не тянет: она стала убивать, потому что парень ее бросил! Но плюсы есть — тут Нина является забитым параноиком, а для Крипипасты это хорошее качество. Вряд ли все крипи действительно ее преследовали. Скорее всего это были галлюцинации, но, в любом случае, эта история — фейк.       Второй фейк малоизвестен, но тоже есть. Там Нина являлась фанаткой Джеффа. Ее враг Кассандра подожгла ей дом, чтобы отомстить за ссору в школе. Нина бросилась в огонь спасать Криса и очнулась в больнице. Она стала похожа на Джеффа, нарисовала улыбку и стала убивать.       Эта история уже более-менее хорошая. Нина серьезно пострадала от огня, но также пошли слухи, что Нина зашила себе веки! Это физически невозможно, так что забудьте об этом.       Ну и наконец-то оригинальная история. Нину Убийцу создала испанка Alegotica12 в 2011 году. История началась с того, что маленький мальчик убегал от убийцы. Он описывал ее как девушку лет шестнадцати с толстовке цвета фуксии. Также у нее было белое лицо и широкая улыбка. Полиция стреляла в Нину, но она увернулась от их пуль. Вскоре Нина убила того мальчика, оставив на стене надпись: «Ты не пошел спать, мой принц». По оригинальной истории Нине Хопкинс было одиннадцать лет, а ее брату Крису всего шесть. Нина была помешана на истории Джеффа Вудса и неосознанно повторила ее. Сначала Нина и Крис перешли в новую школу, но там на них напали старшеклассники Клаудия, Майклком и Йони. Нина ловко победила их, а полиция отпустила Нину с Крисом, так как не смогла доказать, что такие маленькие дети смогут избить старших. Далее Нина продолжала сходить с ума из-за Джеффа. У нее была собственная коллекция кукол, значков и прочих вещей с Джеффом, но она не была влюблена в него… Она восхищалась им как кумиром, а вскоре Крис не вернулся с прогулки. Нина искала его везде и увидела, как кто-то выкинул его из машины. Нина потащила брата в больницу, у ее матери началась истерика, а сама Нина была в депрессии и мечтала причинить кому-то боль… Прямо как Джефф. Ну, а дальше прошло несколько недель, Криса выписали и Нина нарядно оделась для школьной фотосессии. Там произошла очередная драка. Нина убила Майклкома и Йони, а вернувшись домой, не смогла уснуть. Она что-то напечатала на компьютере и пошла искать отбеливатель… В это время Вудс пришел к ней и сжег Нину. Девушка была так счастлива! Она очнулась в машине «скорой помощи» и обрадовалась, что стала выглядеть, как ее кумир. Вскоре ее выписали из больницы. Нина кричала: «О мой дорогой Джефф! Он дал мне это лицо!» Ночью мать Нины (ее звали Моника) услышала шум и увидела, что Нина убила Клаудию, а также разрезала рот в виде улыбки. Моника ей сказала, что Нина вовсе не красивая, а помешанная на этом Джеффе. Тогда девочка разозлилась и убила ее, а потом и брата прихлопнула. Закончилось все тем, что она пошла с его трупом в дом соседского мальчика Джейка, чтобы «уложить его спать».       Единственный минус в истории — она повторяет фейк Джеффа, но это все равно не повод гнобить Нину! Она довольно уникальный персонаж. Уникальность ее состоит в том, что она не мечтала жить с Джеффом и иметь семью от него, а мечтала стать его последовательницей. И она ею стала. Нельзя считать ее плагиатом только из-за улыбки и сгоревшего лица. В таком случае Джейн Вечная тоже плагиат Джеффа? Каноничная Нина — это шизофреник и психопатка. Она ненавидит людей и потрошит их так же, как это делает Джефф. Есть и про Нину факты: пошел слух, что она родилась 31.10, и это фейк. Что точно известно — это год рождения — 2000, так как в 2011 ей было одиннадцать лет. Ее фраза — Go To Sleep, My Prince. Нина не тупая влюбленная в Джеффа дура, а, как я уже сказала, его наследник. И ее фраза взялась потому, что Криса она называла «мой принц». Да, согласна, что с фантазией у Alegotica12 туго: она просто повторила «историю» Джеффа, но история Нины тоже вышла довольно интересной. Джейн Вечную же не хейтят, хотя она тоже с Джеффом связана. Так почему же из-за автора должен страдать персонаж? Нина — это всего лишь персонаж. Она не виновата в том, что ее автор соглашался со всеми пейрингами и даже создал ей дочь Безглазую Алису от Джека. Вот это реально лишнее было, но в любом случае из-за хейтерства автор удалил историю Нины и передал ее в хорошие руки. Теперь вышел ремейк Нины, и он намного лучше. Внешний вид: на школьную вечеринку Нина надела фиолетовую толстовку, черные перчатки без пальцев, черную мини-юбку, красно-черные гетры и кеды. Изначально волосы были русые, но на арте они черные, собранные красным бантом в хвост. Также была розовая прядь, но когда Нину сжег Джефф, ее внешность сильно поменялась: волосы не до ног, а до спины, лицо в истории стало белым, но в реализме Нина должна быть вся в ожогах как и Вудс. Глаза у Нины светло-голубые, а рот разрезан в виде улыбки. Из-за хейта создательница отказалась от персонажа. В 2015 новым владельцем Нины стал MayBeeLater, но забросил персонажа, нарисовав пару убогих артов Нины в противогазе. Более популярный, но не официальный ремейк был нарисован в 2016 году пользователем BlackMambeZane. Это Нина с длинными черными распущенными волосами, уже без розовой челки. Одета она в темные ботинки, рванные черные джинсы, черную кофту, а у фиолетовой толстовки порваны рукава. Это не канон, а лишь ремейк! Каноном остается все та же челкастая Нина в полосатых чулках и мини-юбке.

Безглазый Джек

      Путаницы с Джеком тоже хватает. Есть три истории. В фейке Джек был сыном хирурга. Родился он с черными глазами и все его за это ненавидели. Только парень Джастин дружил с ним, а на Хеллоуин подарил синюю маску с черными глазницами. Только одной ночью маньяк убил родителей Джастина, а затем и родителей Джека. Парни объединились и жили на дереве. Они строили план мести и в итоге поймали того маньяка. Только Джастин потом застрелился, а Джек стал одержим поеданием человеческих почек. Позже телеведущий Митч сообщал по новостям о зверских убийствах.       В этой истории странности есть. Например, черные от рождения глаза или то, что убийцу поймала не полиция, а два школьника. Да и Джека должны были поймать, ведь исчезнувшие почки у трупов — это очень серьезно.       Другая история каноничная и ведется от имени Митча. Он переехал жить к своему брату Эдвину и по ночам слышал шорохи. Однажды он вышел на кухню и брат увидел на его лице шрамы. Митча доставили в больницу, где обнаружили еще и шрам на животе… Также Митч потерял левую почку! Потом умер его брат. Митч ночью увидел Безглазого Джека и убежал к своей машине, собрав свои вещи. Среди них он нашел свою почку.       Эта история — канон. Каноничный Джек поедает не только почки, но тут опять же весь акцент на почках. Тут главный герой даже не Джек, а Митч, но эта история уже более жуткая, чем история про Джека и Джастина.       Есть еще один фейк, но его выдают за канон. Джеку было семнадцать-девятнадцать лет и он встречался с девушкой по имени Дженни, которая оказалась оккультисткой. Она привела его в свою секту. Джека принесли в жертву Чернобогу, вырвав глаза и залив их смесью из горячей смолы и крови. Ритуал провалился и Джек превратился в чудовище, которое ест людей. Также он не помнит ничего из своего прошлого.       Это, как выяснилось, тоже фейковая история Безглазого Джека Николса. А по канону его фамилия — Найрас. Автор Безглазого Джека — Azelf5000. Известно, что в 2010–2011 годах Джеку было девятнадцать лет. Еще считают, что он родился 10.02, но это не точная информация. Каноничный Джек не разговаривает со своими жертвами и вообще ничего не видит. У него отлично развит слух и нюх. Он поедает человеческую плоть и уж точно никакой дочки Алисы у него нет! Внешность: Джек носит синюю маску, кожа у него серая, изо рта могут выползать щупальца, одет в черную кофту и джинсы.

БЕН

      По канону этот персонаж — БЕН Утопленник по имени Бенджамин Лауман. В фейковой истории парень Джадусабль купил у незнакомого деда картридж с игрой «Маска Маджоры». Этот дед оказался дедушкой Бена, а у парня начались огромные проблемы — он стал настолько одержим игрой, что стал прогуливать учебу и вообще ему стал мерещиться Скул Кид. Выяснилось, что Бен утонул 23.04.2002 в возрасте двенадцати лет и вселился в эту игру, чтобы убивать людей.       Эта история очень популярная и даже может показаться интересной для тех, кто любит игры серии «Зельда», но это не оригинальная история. Из-за нее Бену дают разные фамилии: Питерсон, Хаббард, но оригинальная история короткая.       По канону его имя пишется БЕН. Фамилия у него Лауман. Автор БЕНа — Jadusable. По канону БЕН стал жертвой секты «Дети Луны». Его убили и он стал призраком, который теперь запугивает и убивает людей. БЕН не является хакером или вирусом. Это обычный злой демон.       Из этой истории ясно, что БЕН очень страшный и злой. Я не понимаю всяких милых картинок и анекдотов про БЕНа. Внешне он тоже довольно жуткий: блондин, глаза черные и в них сверкает красная кровь, одет в зеленую кофту и колпак. Также есть слух, что родился он 20.12.1990, но на самом деле дата рождения БЕНа — 23.04. Также есть газета, сделанная по канону БЕНа. Напечатана она тоже на генераторе, но отличается от «газет» Джеффа Вудса и Джейн Аркенсоу. В газете сказано, что произошло нападение на семью Лауман. Семья мертва, но в их дом все боятся заходить. Соседей пугает неестественный шум из этого дома. А эти анекдоты про Баночку Бена — бред фанатов, который уже сильно бесит канонщиков, но об этом поговорим подробнее позже. Фраза — You've Met With A Terrible Fate, Haven't You? (Ты Встретил Ужасную Судьбу, Не Так Ли?). А фраза «You Shouldn't Have Done That (Тебе Не Следовало Делать Это)» принадлежала культу Дети Луны, когда БЕН был живой и состоял в этой секте.

Слендермен

      Слендермен — это персонаж, созданный участником интернет-форума Something Awful в 2009 году в подражание персонажам городских легенд. Автор Слендермена — Victor Surge. Истории у него нет, да и к Крипипасте он не относится. С ним вышло множество игр, фильмов и даже сериал — «Мраморные шершни». Только в этом сериале там герой не совсем Слендер, а Оператор. Этот монстр по канону живет в лесу и может вербовать людей. В «Мраморных шершнях» у него два прокси — Тим Маски (Тимоти Райт) и Худи (Брайан Томас). Внешне Тонкий Человек не имеет лица, одет в черный похоронный костюм и красный галстук. Также из спины вырастают вектора. В игровой индустрии у него есть восемь знаменитых записок. Собрав их, некоторые персонажи Крипипасты оставались живыми, но становились его прокси. Также есть Знак Слендера, а точнее Знак Оператора — это перечеркнутый круг. К сожалению, фанон сильно унизил Слендера, но об этом поговорим позже, а пока продолжим разбирать популярных героев Крипипасты.

Тикки Тоби

      Этот прокси Слендермена стал любимчиком миллионов. Полное его имя — Тобиас Эрин Роджерс. Его создал Kastoway в 2013 году. Сейчас его автор уже взрослый и Крипипастой не интересуется, но Тоби навсегда останется в сердцах фанатов. По истории его старшая сестра Лира погибла в автокатастрофе. Тоби замкнулся в себе. Также у него с детства было много болезней: В.Н.Б.А. (Врожденная Нечувствительность к Боли с Ангидрозом) — из-за нее он нечувствителен к боли; шизофрения — галлюцинации, странное поведение, невнятная речь; синдром Туретта — тики, сопровождаемые хрустом позвонков шеи и суставов; ПТС (Постравматический Стресс) — приобретен после автомобильной аварии; амнезия (после того, как встретил Слендермена). После смерти Лиры его стал преследовать Слендермен. У Тоби начались сильные галлюцинации и головные боли. И походы к психологу по имени доктор Оливер тоже не помогли. В итоге, после множества кошмарных снов, он подчинился воле Тонкого Человека и убил отца, который его ненавидел. Его мать осталась жива, но вот Тоби сжег свой дом. Его мать Конни жила у своей сестры Лори и в новостях узнала, что Тоби убивает людей, хотя свидетели утверждают, что он погиб в огне.       Многие почему-то решили, что Тоби умер в огне, но это не так. Он убежал к Слендеру в лес. Этот прокси стал очень популярным и фанаты тоже превратили его в ванильного няшку. Например, пустили слух про вафли. Никакие вафли он не любит! Его создатель просто ради прикола сделал комикс, в котором Тоби не хотел делиться вафлями с Джеффом и Клокворк, а фанаты создали об этих вафлях столько анекдотов, что можно целую книгу писать только про Тоби и вафли! Внешне Тоби выглядит как обычный парень. Волосы у него густые и коричневые, носит желтые очки, маску на рту, одет в коричневую кофту, брюки и кеды. По характеру он безответственный, садист и вовсе не милый. Он ревнивый, саркастичный и большую часть времени ведет себя как мерзавец. Родился в Денвере, Колорадо. Авторы Тоби и Клокворк не против ставить их в пару, но про пейринги позже поговорим.

Клокворк Убийца

      Настоящее имя у Клокворк — Натали Оуллет. Ее родителей звали Николь и Дэвид. Также был старший брат Лукас. Родителям было плевать на детей. На начало истории Натали было всего девять лет, а Лукасу — двенадцать. В течение четырех лет девочка подвергалась сексуальному насилию со стороны брата, но родителям боялась сказать об этом. Училась она в художественной школе «Валкирвиль — колледж Институт изобразительного искусства и творчества». Там она однажды пожаловалась своей подруге Мие о насилии со стороны брата, а она разболтала всей школе о том, что Натали — шлюха. Из-за этого ее парень Крис ее бросил. Натали уже двенадцать лет. Она сходила с ума и вышила себе улыбку на щеках. Мать сразу же повела дочку в больницу. Долго она общалась с психологом Деберой, вспоминала как в школе рисовала много крови. Натали лечили лекарствами, но они плохо повлияли на ее психику и девочка убила всех врачей и охранников. Дома она вырвала матери сердце и засунула его в рот, отца тоже выпотрошила, а Лукаса прибила к стенке, разрезала ножницами желудок и сунула ему в рот его пальцы ног. Потом девочка вырвала себе левый глаз и вставила циферблат от наручных часов. Все это время она несла бред про время. Потом спустя год, когда ей было уже тринадцать лет, ее дом сгорел. Также сгорела ее любимая игрушка — плюшевый жираф.       История у нее длинная и очень увлекательная. Автором этой истории считают человека под ником Luciiid. Становится стыдно за таких пофигистов-родителей. Сын насилует дочь, а они скандалят на кухне. Неудивительно, что Натали сходила с ума, да еще и подруги всем разболтали ложь о ней. Натали всегда рисовала кровь, а учителю было все равно на ее творчество. Это тоже плохо. Так за четыре года она окончательно съехала с катушек. Датой рождения Клокворк считают 06.01, но это, скорее всего, фейк; ее фраза — Your Time Is Up; внешность: коричневые растрепанные волосы, глаза раньше были карие, но после применения таблеток стали зелеными, в левый глаз она засунула наручные часики, одета в белую майку, зеленую кофту, черные перчатки без пальцев, джинсы и сапоги; страдает шизофренией и помешана на времени. Несмотря на все диагнозы авторы Клокворк и Тоби не против того, чтоб их персонажи были вместе. Также многие считают, что Клокворк отлично сотрудничает с Вудсом, но думаю, вряд ли ему нужны напарники. Да и к тому же по канону он не Вудс, а Ходек.

* * *

      Мы разобрали все возможные истории основных персонажей, а теперь перейдем к главному — к этим же персонажам на фикбуке и не только. Все, что пишут здесь, на Книге Фанфиков, обсуждают и в социальных сетях. И многие люди, к сожалению, до сих пор не знают канон даже такого популярного персонажа как Джефф Убийца! Чего уж говорить об остальных героях? Постараюсь описать, что сейчас творится на фикбуке и привести примеры.

ЙА

      Начнем прямо с фанфиков, которые пишут ЙАшки (Йунные Аффтары). Чаще всего ЙАшками являются маленькие девочки, которые любят Джеффа Убийцу и пишут с кучей ошибок всякую ваниль про него. Причем, пишут они не про Ходека, а про Вудса, который на самом-то деле конченный психопат. С ЙАшками спорить бесполезно — убедилась на собственном опыте. Если нормальных фанатов еще можно научить канону, то ЙАшкам невозможно внушить правду. Это обидно, но с другой стороны — они еще ведь маленькие для Крипипасты. Подрастут, сами либо все поймут, либо вообще уйдут из фендома и им это уже не нужно будет. Но больше всего пугает то, что ЙАшкой может быть не маленькая двенадцатилетняя девочка, а вполне взрослая девушка! Например, я сама общалась с одной девочкой. Говорит, ей пятнадцать лет. Она якобы «канон уважает», но при этом вообще не знала историю Джеффа, а когда я ей скинула, она это бредом назвала и начала еще меня оскорблять. Вот об этом я и говорила — с подобным типом ЙА сложно спорить. Она просто скоро сама такими темпами уйдет из фендома. Такие люди фанатеют от фейков и совсем о каноне ничего не знают. Или же второй и самый популярный пример — нашумевшая ЙА по имени Настя Убийца Вильямс. Она писала с огромным количеством ошибок о своей любви с Джеффом. Эту девушку облили грязью и даже создали хейт-группу. Я против хейта, но думаю, что эта девушка действительно странная. На фотографиях она уже взрослый человек. Мне не верится, что взрослые люди пишут такие глупости да еще и так безграмотно… А может она тролль и просто получает удовольствие от своей славы? Хотя гордиться тут нечем. Фанфики ЙА чаше всего выглядят так (сейчас будет куча опечаток, которые я специально допустила!): «Миня зовут… Соня Убийца. Я любила криппипасту и в лису встретила джэфа. Он влюбился в миня и сделал мне придложние. Патом у нас была свадьба и после брачнай ночи я забиреминила и радила джиффу дочку. ее завут Джеффрина и ана убивает вместе с нами. Коннец». Как Вы поняли, я специально написала это с кучей ошибок. Это был стеб, так как я специально допустила эти ошибки, но вот реально не смешно, а грустно читать фанфики подобного содержания у какой-нибудь девочки. ЙА не понимают своих ашыбок и допускают их не специально и не случайно, то есть это даже не опечатки. Опечатка — это от одной до пяти ошибок в тексте (еще смотря какой длины этот текст — одной или двадцати страниц?), но когда встречаешь ошибки практически в каждом слове, сразу ясно — это пишет маленькая ЙА и на хороший сюжет тоже можно не рассчитывать. Но прошу, не надо хейтить ЙА! Они маленькие. Это видно по их грамотности. А обсирать мелких — это глупо.

ОЖП

      Следующий популярный персонаж в Крипипасте — это Оригинальный Женский Персонаж. Она присутствует практически во всех фанфиках. И это неудивительно, ведь каждый автор хочет вложить частичку себя в свой фанфик, а ОЖП — это чаще всего и есть сам автор. ОЖП тоже разные бывают. Например, в Крипипасте самый идеальный вариант будет, если ОЖП окажется жертвой. Например, можно сочинить что-то такое: «Скромная девушка возвращалась темной ночью домой. Шла она по парку, топая каблуками и слушала музыку в наушниках… И даже не подозревала о том, что за ней идет каннибал Джек. Вдруг она увидела сзади себя тень. Девушка развернулась и увидела, как «человек» в синей маске замахивается на нее ножом (или скальпелем). Она закричала, споткнулась и упала. Наушники вылетели из ушей, а Безглазый Джек вскрыл ее тело и сожрал все ее органы. Вот так погибла моя ОЖП». Вот такой пример. Для Крипипасты отлично подойдет. А бывает так, что в эту жертву крипи влюбляется, но это уже не Крипипаста, а ваниль: «Слендермен приказал ему убить эту ОЖП. Тоби уже замахнулся топором, но девушка развернулась и Тоби, увидев ее прекрасные глаза цвета синего моря, влюбился с первого взгляда и не смог выполнить приказ своего Господина». И эта ваниль может выйти за все грани разумного и тогда ОЖП (или даже ОМП — Оригинальный Мужской Персонаж) превратится в Мэри Сью (или в Марти Стью).

Мэри Сью

      Самый позорный вид на фикбуке. По определению сайта Мэри Сью — это оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона. Да, я уже говорила, что ОЖП — это чаще всего сам автор, но она легко может превратиться в Мэри Сью. Например, если она будет ходить на шпильках, в коротком платье, иметь какую-нибудь суперспособность, состоять в отношениях с кем-то из крипи (чаще всего с Джеффом Вудсом) и вообще ее будет носить на руках вся Крипипаста. Это реально уже противно читать, ведь фендом Creepypasta появился от английских слов Creepy и Copypast, что означает «Жуткий» и «Копировать», то есть это жуткая история, которая должна пугать. Крипипаста может вызвать у человека совершено разные эмоции. Особо впечатлительные люди могут испугаться, кто-то может посочувствовать крипи-героям и даже расплакаться, но в основном эти истории, как и фильмы ужасов, держат нас всех в страхе, становится страшно повернуться и появляется ощущение, что сзади стоит Джефф или Слендермен и тебе вот-вот наступит конец… Но эти Мэри Сью уничтожили весь этот страх и в данном фендоме это плохо! Крипипаста создана, чтобы пугать людей, а не для того, чтобы какая-нибудь Джениффер-Антуанетта-Мария-Николь спала с Джеффом и родила ему детишек. Чаще всего фанфики о Мэри Сью выглядят следующим образом: «Джефф ею просто восхищался, ведь она его муза. Мэри — очень прекрасная и успешная девушка. Она ловкая, быстрая и лучший помощник Джеффа. Да что там помощник? Она его жена, а значит и Королева Крипипасты!» И подобные фанфики тоже уже раздражают, ведь в Крипипасте Вы обычно ищете кровь, а не эту романтику.

Марти Стью

      Аналогичная ситуация может произойти и с персонажем мужского пола, но такое бывает реже. В основном влюбчивые натуры — девушки. Обычно они пишут о персонажах женского пола и превращают их в Сью, но также могут и ОМП превратить в Стью. Например, создадут какого-нибудь Макса-Алекса-Джорджа-Кристиана и сделают его лучшим другом Слендермена, парнем Клокворк или вообще устроят яой с Джеффом! Подобное редко встречается, но все же в Стью тоже хорошего мало. Он имеет суперскорость или суперсилу, но это уже не Крипипаста, а какие-то супергерои. И кстати, не хочу обидеть фанатов Вудса, но видимо сильно сейчас обижу… Он вышел слишком стьюшным: 1) он выжил в огне, 2) он неуловимый, 3) его любят все! А выносливость, везение и всеобщая любовь — это самые главные признаки стьюшности и сьюшности, так что своей любовью фанатки сами сделали Вудса стьюхой. Отсюда потом и пошли все эти Фатили, Нина, Джейн и прочие девочки, которые что-то скопировали у Джеффа. И их называют сьюхами только из-за копии Джеффа? Или может стоит углубиться и в историю Вудса тоже и понять, что он сам довольно стьюшный герой, отсюда и девочек, похожих на него, называют сьюхами.

Шипперы

      Это пожалуй самый настоящий мусор в фендоме Крипипаста, однако шипперить некоторых персонажей не страшно. Но только проблема в том, что многие шипперят абсолютно не по канону и с этим реально надо бороться. Особенно канонщиков бесят те, кто шипперит Джеффа Вудса и лесбиянку Джейн Тод Ричардсон. И причем многие ее путают с Джейн Аркенсоу! Также шипперы любят составлять такие пары: Джефф и Джейн Убийца, Джефф и Джейн Вечная, Джефф и Нина Убийца, Джефф и Лью, Джефф и Бен, Нина и Безглазый Джек, однако есть и каноничные шипперы, которые точно знают, что Джейн Убийца — жена Мэри. Одно дело, когда люди знают весь канон и просто развлекаются с пейрингами, но настоящая катастрофа — если люди путают Джейн Вечную с Убийцей, верят слухам про шлюху-Нину, верят в романтичного Джеффа и Бена и так далее и тому подобное. Становится смешно и грустно общаться с человеком, который еще и заявляет, что видел в жизни, как эти герои вместе жили, обнимались и следили за ним! Это уже либо стеб, либо у фанатов реально крышу сорвало и начались серьезные галлюцинации.

Пейринги

      Мы уже разобрали некоторых персонажей, а теперь давайте посмотрим, что с ними происходит на Книге Фанфиков. И уверяю вас, большинство приведенных пар окажутся лишними. И это еще мягко сказано. Шипперы сами не заметили, как нарушили авторские права! Например, самый глупый пейринг из всех…       Джефф Убийца и Джейн Убийца       Мы уже разбирали истории обоих персонажей и поскольку канон Джейн исходит из фейка Джеффа, то шипперят ее с Вудсом, а не с Ходеком, но в обоих случаях это невозможно. Во-первых, Джефф убил родителей Джейн Убийцы и она его ненавидит и жаждет мести, а во-вторых, Mr Angry Dog не просто создал ее нетрадиционной сексуальной ориентации, но еще и официально подтвердил, что она жената на Мэри, так что с парнями быть она уже не может.       Джейн Убийца и ОЖП       Для фанфиков такой вариант допустим. Конечно, канон он поломает, но можно придумать сюжет о том, как Джейн и Мэри поссорились и развелись. У Джейн появилась новая любовь — это Ваша ОЖП. Только это не должна быть Джейн Вечная! Да, они обе ненавидят Джеффа, но также терпеть не могут и друг друга.       Джейн Убийца и ОМП       Если с ОЖП прокатило, не значит, что и с парнями получится! Джейн Убийца — лесбиянка, а поставив ее в пару с парнем, Вы нарушите авторские права Mr Angry Dog! Автор Джейн создал ее лесбиянкой и точка!       Джефф Убийца и Джейн Вечная       А составив такую пару, Вы нарушите авторские права PastaStalker64, потому что она ясно дала понять в конце истории: Джейн поклялась убить Вудса. Вы бы вот смогли любить парня, который убил Вашу семью и сжег Вас? И при этом Вы не фанатели от него, чтобы за все эти «подарки» благодарить его. Да никто такое не простит, и Джейн Вечная не исключение, так что составляйте с ней пейринги, но только так, чтобы не нарушить саму ее историю. Да, она любила Джеффа раньше и даже пыталась спасти его из огня, но после всего, что она пережила потом, она стала одержима местью Вудсу.       Джейн Вечная и ОМП       А такой пейринг вполне допустим. Только Джейн ведь психопатка. Не обязательно убивать людей, чтобы быть психом. Люди с психическими расстройствами как раз чаще всего не убивают, а бывают помешанными на чем-то. В случае с Аркенсоу — помешательство на мести Вудсу. Следовательно и ее парень должен быть заинтересован в этом. Он даже может помочь ей убить Вудса, но такого парня ей еще найти надо. Не станет же она сразу при первой встрече ему говорить: «Помоги мне убить этого НедоДжокера!» Может выйти интересный фанфик, на протяжении которого Джейн может рассказывать своему парню свою историю, а потом аккуратно намекнуть ему на сладкую месть. Или же можно причинить ей боль и внезапно сделать этого ОМП помощником Джеффа: он выяснит все планы Джейн, а потом расскажет все Вудсу и тогда Джейн перестанет доверять людям точно так же, как сам Вудс им перестал верить после предательства родителей. Вариантов уйма, так что не надо зацикливаться на том, что Джейн когда-то простит Джеффа. Тем более что канону она никогда его не простит!       Джефф Убийца и Смертоносный Лью       Опять же хоть эти персонажи фейковые, но даже тут Вы можете нарушить их канон! Джефф Вудс убил родителей. Лью из фейка про медсестру Салли уже его ненавидит за это. По первому фейку Лью сам убил медсестру в больнице, но Джеффа любит только как брата, а если Вы сочиняете по фейку, где Лью любил Салли, а Джефф ее убил, то тут уж точно Лью никогда не влюбится в брата. Тут скорее родится пейринг Смертоносный Лью и Джейн Вечная, так как оба захотят убить Джеффа. Да и раз уж про фейк заговорили, то затронем и канон. Джефф Ходек и Лью Ходек тоже не пара. Вообще у Лью была девушка, но он с ней расстался, когда Джефф пролил кислоту на лицо. Sesseur говорит, что братья Ходек очень дружные и если Лью вдруг умрет, то Джефф повесится или застрелится, но это не значит, что можно делать из них геев. Автор так же говорил, что они братья и ничего больше! Следовательно, поставив братьев Ходек в пару, Вы нарушите авторские права Sesseur!       Джефф Убийца и Бен Утопленник       Если совсем в канон углубиться, то Sesseur говорил, что Джефф не знаком ни с кем из Крипипасты, следовательно никакого питомца Смайл дога или парня Бена у него нет. Jadusable создал БЕНа тоже довольно жестоким и не способным на любовь. Да и плюс — БЕН — дух, а духи не имеют физического тела. Ну, а фейковые Джефф и Бен тоже не способны любить. Вудс в любви не нуждается, а Бен в фейке — тоже дух, а эти пошлые анекдоты про трусы Джеффа или Бена окончательно унизили Крипипасту, ведь это настоящая пошлость, а в Крипипасте из пошлости допустимо только сексуальное насилие. Шуры-муры — это уже не Крипи, а Соплепаста или Хэппипаста.       Джефф Убийца и ОЖП       Смотря какая девушка и смотря какой Джефф. Если Вудс, то он убьет ее в любом случае или сделает похожей на себя, как поступил с Ниной или с Джейн Вечной. Если же это Ходек, то случай тоже тяжелый — он будет ей доверять, но вот Вам еще один нежданчик от Sesseur — Джефф — женоненавистник!       Джефф Убийца и Нина Убийца       Тоже не пара. Джеффу Вудсу плевать на Нину. Он сжег ее и сбежал, а Нина всего лишь его поклонница. Джефф не нужен ей как парень. Он ее кумир и учитель, а пошлых мыслей у нее ни разу за всю историю не появлялось. А теперь Alegotica12 удалила Нину из Крипипасты, перевела в ориджиналы и вообще отказалась от нее, то есть теперь все авторские права принадлежат другому человеку. И вообще пошел слух, что новая Нина — лесбиянка, но все-таки, если вернуться к каноничной истории Нины из Крипипасты, то Джефф для нее всего лишь пример для подражания. Нина — подросток, страдающий шизофренией. Ей любовь никогда не нужна была, тем более на момент истории ей всего одиннадцать лет. Рановато как-то для любви, особенно для любительницы ужасов.       Нина Убийца и Безглазый Джек       Вот этот пейринг такой же бредовый как и пейринг Джефф / Джейн (причем обе Джейн!). По оригинальной истории Нина — поклонница Джеффа. Да, истории остальных персонажей она читала и вообще была помешана на ужастиках, но ее любимой историей был Джефф. И если уж выбирать между Джеффом и Джеком, то Нина сто процентно выбрала бы Джеффа, но! Она стала по характеру такой же эгоисткой как Вудс, так что тоже в любви не нуждается. По канону Безглазый Джек поедает людей, так что Нине опасно находиться рядом с ним. У Джека нет чувств. А еще Azelf5000 не одобряет этот пейринг и считает Нину сьюхой. А если один из авторов против пейринга, то Вы не имеете право шипперить Джека с Ниной. Да и еще целую проблему создали: Безглазая Алиса — дочь Нины и Джека! Откуда она свалилась? Alegotica12 одобряла пейринги Нины с Джеком и даже сделала им дочь, из-за чего Нину стали и хейтить. Это был огромный косяк Alegotica12, но теперь Нина даже не ей принадлежит. Ремейк Нины годен для крипи и никакого Джека она не любит.       Тикки Тоби и Клокворк Убийца       Если пейринг Нина / Джек был скандальным, то пейринг Тоби / Клокворк вышел довольно удачным. Kastoway и Luciiid одобряют эту пару. А если сами авторы персонажей не против, то и фанаты могут развлекаться спокойно, однако не стоит забывать про диагнозы Тоби и Клокворк — они психи. У них не романтика, а жестокость. Психи тоже могут любить, но у них свои понятия о любви и это очень сильно может напугать нормальных людей. Помните это, когда сочиняете фанфик по пейрингу Тоби / Клокворк.

Хейтеры

      Хуже шипперства может быть только хейт. Если шипперы просто развлекаются, составляя пары из своих кумиров, то хейтеры жестоко гнобят персонажей. А ради чего все это делается? Встречаются иногда хейтеры Джейн Убийцы. Многим просто не нравится ее сексуальная ориентация, но это не повод ненавидеть ее. Персонажи, как и люди, все абсолютно разные. И хейтить Джейн просто из-за того, что она не замужем, а жената — глупо. Некоторые ее не одобряют, так как считают ее Мэри Сью из-за способностей регенирироваться и из-за бессмертия. Странно, почему же Слендермена по той же причине не хейтят? Он же тоже бессмертен и удлиняет свои конечности. А вообще считать Джейн или Слендера из-за этого Сью и Стью нельзя, ведь оба создавались как ориджиналы. Слендер был создан для конкурса, а Джейн — просто как враг Джеффа Вудса. Она вообще не может существовать во вселенной Крипипасты как и Ходек. У Джейн свой мир: она живет со своей женой и сестрой в Лос-Анджелесе. У Джеффа тоже свой мир: он живет со своим братом в Нью-Джерси. И пихать Ходека и Ричардсон в дом Крипипасты нельзя! Также и с Лью Ходеком.       Но все это такие мелочи по сравнению с хейтерами… Нины! Честно, уже жалко и Нину, и Alegotica12. Давайте трезво взглянем на Нину. Ее оригинальную историю мы уже разобрали. Нина — поклонница Джеффа. Она относилась к нему как к Богу, он был ее учителем, но ни в коем случае не парнем, так что все арты, где Джефф с Ниной целуются или обнимаются, можно радостно забыть. Нина была помешана на Джеффе Убийце и ключевое слово тут — Убийце. Она мечтала убивать, как он, а это на самом деле страшно. Ей не нужно было переспать с ним, ей нужно было «уложить спать» других; ей не нужно было гулять с ним за ручку и мило беседовать, ей нужно было, чтобы он ее сжег, что в принципе и произошло. Почему-то когда в реальной жизни люди сходят с ума из-за Крипипасты и убивают родителей, их никто сьюхами и шлюхами не называет. Да даже в мыслях такого нет. Да, такие случаи были: в Америке дети принесли подругу в жертву Слендермену, а у нас в России сняли целый выпуск программы «Прямой эфир» 25.11.2016, где дети, увлекаясь Джеффом и Джейн Вечной (а они путали ее с Убийцей, но речь сейчас не об этом), пошли убивать родителей! Это совсем не смешно в реальности! А как только появилась выдуманная история о том, как девочка свихнулась из-за Вудса, он ее сжег и она убила семью, то все массово начали хейтить ее. Причем, треть этих хейтеров до сих пор наверняка не знает ее оригинальную историю и верит в фейк про Анджелу и Джонатана. Меня возмутило такое не адекватное поведение этих детей и я начала искать оригинальную историю. Автор Нины — испанка, следовательно и история на испанском языке. И искать ее на русских сайтах не получится, так что пришлось в поисковик забить на испанском языке. Мне удалось найти историю Нины и я радостно взялась за ее перевод. Несколько мучительных дней и вуаля — теперь Вы можете читать всю правду про Нину… Только вот у этой Нины проблема на проблеме. Сначала ее ненавидели за то, что в фейке она повстречала всю Крипипасту, но увы и оригинальная история хейтеров не остановит. Дело в том, что ее история практически повторила фейк Джеффа. Из-за этого хейтеры набросились с криками «Плагиат!» Но Вы поймите, что «история» Джеффа — это фейк, а история Нины — канон! Чувствуете разницу? То есть она имеет право существовать. Точно так же и две Джейн имеют право на существование, хоть и исходят из фейка Джеффа. Да и к тому же в истории Нины не все полностью копирует Джеффа. Все равно интересные детали есть: 1. У Джеффа и Лью были оба родителя, а у Нины и Криса только мать; 2. Враги Джеффа были парни, а у Нины среди трио была главный враг — девчонка; 3. Лью был старший брат Джеффа, а Крис — младший брат Нины; 4. Первая драка Джеффа произошла на автобусной остановке, а Нина дралась в школе; 5. После драки Лью забрали в полицию на год, а в истории Нины копы не смогли доказать вину, так как посчитали, что одиннадцатилетняя девочка и шестилетний мальчик не в силах избить трех старшеклассников; 6. Джеффа родители силой потащили на вечеринку к Барбаре, а Нина добровольно пошла на школьную фотосессию; 7. Джеффа сжег его враг, а Нину — ее кумир — Джефф; 8. Джефф убил трио еще на вечеринке, а Нина выпотрошила Клаудию у себя дома уже после того, как Вудс ее сжег и она пролежала несколько недель в больнице; 9. История Джеффа кончилась непонятно — до сих пор идут споры о жизни или смерти Лью, а в истории Нины было точное описание убийства Криса, после чего Нина пошла гулять с его трупом; 10. Джефф «укладывает спать», а Нина «укладывает спать принцев и принцесс», потому что называла Криса «своим принцем» и свихнувшись, помешалась на этом. И это только основные отличия Нины от Джеффа, так что плагиатом ее история не является. Конечно, сюжет и фраза похожи на Джеффа, но непонятно, почему именно Нину так сильно облили грязью. В Крипипасте есть сьюхи еще похлеще Нины, но я не призываю их хейтить. Все персонажи уникальны и имеют право на существование. Тем более, что Sesseur совсем не против Нины. Он о ней даже не знал, но когда ему на профиль кинули ее краткую историю, он сказал, что только рад, что благодаря фейку его персонажа появился канон кого-то другого! Так что, «уважаемые» хейтеры, прекращайте обсирать Нину. Открою Вам простую истину — в хейтерстве нет никакого смысла. Хейтеры — это вообще мусор и не только в Крипипасте. В хейт-группах на тему Крипипасты вообще ничего нет. В них все сосредоточено на том, чтобы унизить какого-то одного персонажа и причем хейт-арты чаще всего рисуют сами участники этих групп, но там нет ничего пугающего, а крипи должны пугать.       Агрессия порождает агрессию. В этом я опять же убедилась на собственном опыте, когда боролась за канон Нины в хейтерских группах: кто-то назвал не только Нину шлюхой, но еще и ее фанатов посылал, а через полгода на фото самого этого хейтера написали его / ее же слова! Обидно вышло, но из-за вымышленного героя оскорблять его фанатов — это переходит все рамки. Вот и вышло: за что боролись — на то и напоролись. Так что не советую вообще сидеть, а тем более быть админом в хейтерских группах. Вот для чего Вы ненавидите Нину или кого-то еще? Вам это приносит какую-то пользу? Может Вы деньги на этом как-то получаете?! Нет ведь. Так вот поэтому и смысла в хейтерстве нет. И кстати, в фанфиках тоже не редко убивают именно Нину. Опять же — смысла в этом нет. Писать о том, как Джефф убьет Нину — бред полный, так как по истории он уже ее до больницы довел. Смысл дальше ее добивать, если она тоже стала убийцей? Почему-то на Джейн Вечную так не нападают, хотя она тоже сгорела от рук Джеффа и вообще, в отличие от Нины, была влюблена в него когда-то. Фанаты найдутся абсолютно у каждого персонажа, так что Вы даже не сможете уничтожить Безглазую Алису, хотя этот персонаж уже реально перебор в Крипипасте, однако даже ее хейтят не так сильно, как, опять же, Нину. Лучше найдите себе кумира и рисуйте побольше каноничных артов с ним, чем тратить свое время, рисуя расчленение фейковой Нины. Да, образ Нины с розовой челкой уже считается фейком, так как вышла куча ремейков и канонов Нины, которая теперь намного лучше той одиннадцатилетней Хопкинс. Советую прекращать эту ненависть и просто оставить Нину (или ту же Настю Вильямс Убийцу!) в покое, если она Вам не нравится. Вы вырастете и, почитав свои же переписки, подумаете: «Каким же я был глупым! Вот для чего я ее хейтил? Все равно ведь фанаты будут у всех, а я только нервы вымотал… А ведь теперь все это меня даже не интересует». Поверьте, подобные мысли возникают у всех по прошествии нескольких лет. Вам наверняка сейчас смешно вспоминать, как Вы в детстве смотрели мультфильмы и даже верили в существование каких-то персонажей. С Крипипастой будет точно так же! И шипперы, и хейтеры повзрослеют и поймут, что в этих хейтерствах смысла не было вообще.

Неканонщики

      Конечно, они есть в каждом фендоме. Чаще всего не уважают канон новички. Они просто не знают о нем, но узнают много нового, пообщавшись с уже опытными людьми в фендоме. Мы продолжим обсуждать Крипипасту. За эти годы не канона, то есть фанона появилось более чем предостаточно. Фендом утонул в фейках. Опытные люди бросают Крипипасту, потому что устают бороться с фейками. А фейк есть у каждого героя. Истории некоторых крипи мы уже разобрали, но помимо фейковых историй фанаты еще и придумывают пошлые шутки и нелепые факты о героях.

Джефф Убийца

      Слишком много фейков придумали про Джеффа. Во-первых, его «история», которая набрала невероятную популярность. История, где Вудс сгорел — фейк, но даже в нем фанаты умудрились сломать канон: Вудс — это жестокий убийца, а фанатки пишут нескончаемое количество фанфиков про любовь с ним! И с этим тоже надо бороться, но это еще «цветочки». Также выдумали «факт» о том, что Джефф спит в пижаме со Спанч Бобом и ест творог с кетчупом. Откуда это свалилось? Потом пошел слух, что это фейковые факты, но те, кто придумали весь этот бред, даже не додумались найти автора Джеффа и спросить его о Джеффе. Вот и выяснилось, что у Джеффа фамилия вообще не Вудс, а Ходек и любимое блюдо у него — фастфуд, хотя он любит и остальную пищу. Это говорил сам Sesseur. Но фанатам все равно. Они продолжают писать всякий бред про своего Джеффика, тем самым унижая его. И самое ужасное — они даже не понимают, что губят его. Также есть уже куча Дней рождения Джеффа Вудса: 22.02.1993, 02.06.1995, 25.11.1995, 20.05.1995. Лично я склоняюсь к дате 22.02.1993. Откуда фанаты взяли, что год рождения Джеффа 1995? Вы просто перепутали. Вы думаете, что история Вудса произошла в 2008, ему было тринадцать лет, значит, родился в 1995. Нет! Это фейковая история и к ней есть та самая фейк-газета 2006 года. Мы это уже обсуждали, когда разбирали фейк. Следовательно, тринадцать лет ему было в 2006, а вот в 2007–2008 годах как раз происходила каноничная история Джеффри Ходека, которому было в то время двадцать пять лет, и об этой дате с возрастом говорил сам Sesseur! Надеюсь, я Вам очень помогла разобраться с датами фейка и канона Джеффа.

Смертоносный Лью

      Естественно и Лью в покое не оставляют. Эти фанаты не знают его автора. Они сочиняют бред о том, что братья Вудс — геи, хотя даже если исходить из фейка о Смертоносном Лью, где он любил Салли, то сразу видно, что он будет ненавидеть брата. Ну, а в фейке, где он убил медсестру сам, он продолжает любить брата… Только как брата и ничего большего! И еще фанатам почему-то полюбился черно-зеленый шарф Лью. Также они не знают, что Лью по канону вовсе не Смертоносный, а имеет псевдоним Роман.

Джейн

      Тут поговорим сразу про двух Джейн, потому что фанатики их путают. Они прочитали историю Джейн Вечной; они прекрасно знают, что с ней случилось; они знают, что она поклялась мстить Джеффу Вудсу, но при этом все равно пишут фанфики про любовь. Таких людей я понять не могу. Ладно, они путают ее с Убийцей и не знают, что Убийца — лесбиянка, но даже назвав Вечную Убийцей, как можно пейринговать ее с Джеффом, когда он ее сжег?! Но есть и хорошие стороны — фанаты, которые понимают, что Джейн ненавидит Джеффа, сочиняют анекдоты про войну между ними. Правда, практически во всех этих приколах Вечная кричит о НедоДжокере. Такими темпами скоро даже слово «НедоДжокер» перестанет вызывать улыбку и войдет в ряд устаревших приколов. Ну, а Джейн Убийца смогла избежать всего этого фанона лишь из-за того, что ее многие принимали за Вечную.

Нина Убийца

      Среди фанона про Нину нет ничего, кроме хейтерства. Это вот реально обидно. Фанонщики не будут копаться, узнавать правду, рыться на испанских сайтах и переводить ее историю. И даже прочитав ее настоящую историю, они могут принять ее за фейк и облить грязью, потому что история очень похожа на Джеффа. А так как фанонщики совсем ничего не знают о каноне Джеффа и считают каноном историю с поджогом, то и Нина в их глазах выглядит плагиатом. Однако эти фанонщики Нины и есть те самые хейтеры. Они настолько привыкли Нину ненавидеть, что даже ее канон грязью поливают.

Безглазый Джек

      Даже в фейковой истории он стал жестоким парнем, но фанонщики превратили Джека в лапочку. Его ласково называют Безглазиком или Почкоедом. Был даже в какой-то группе арт, где на плите типо готовили почки, а Джек смотрел на них влюбленным взглядом. Фанаты не знают, что каноничный Джек ест не только почки. Также сделали пейринг с Джеком и Безглазой Джесс, но самый скандальный пейринг — Джек / Нина, однако все равно есть люди, которым даже их дочь Алиса нравится! И с такими фанатами тоже ничего не поделаешь, к сожалению.

Бен Утопленник

      Про то, что его имя правильно пишется БЕН, фанаты не знают. Да даже если взять фейковую историю про Бена Утопленника, то она очень даже интересная и криповая. Но фанатам и на фейк-истории плевать. Они унизили Бена пошлыми шутками. Поставили его в пару с Джеффом и придумали дурацкий прикол про трусы Бена и Джеффа. Мне уже жалко даже фейковых героев. Фанаты развлекаются и этими развлечениями унижают персонажей. Также самый знаменитый прикол про Баночку Бена. Этого злобного духа сделали каким-то наркоманом! Якобы Бен нюхает содержимое этой «Святой Баночки» и ему мерещатся всякие единорожки. Также вся Крипипаста вечно пытается украсть у него эту банку. Но это же бред полный. БЕН и даже Бен не наркоманы и дома Крипипасты вообще нет.

Слендермен

      Ужас Леса превратили в папочку для всех крипи. И унизила его La-Mishi-Mish — автор Салли Уильямс. Именно она создала Дом Крипипасты. Она сделала так, что по канону Салли живет в доме Крипипасты вместе со своим дядей Сленди! А фанаты радостно пихнули в этот домик всех убийц и начали сочинять фанфики о том, как этот дом постоянно пополняют ОЖП. Конечно, новички в Крипипасте принимают этот крипи-дом за канон. Им кажутся забавными чужие фанфики и они начинают сочинять что-то подобное, подражая им. Сама сочиняла такое, когда была новичком в данном фендоме и теперь очень-очень стыдно за это. Также все братья Безликие тоже относятся к фейку. Даже если у каждого из них есть канон, они все равно появились после Слендермена.

Тикки Тоби

      Мне кажется, фанаты сделали эти вафли еще популярнее, чем сам Тоби! Рисуют арты, где у Тоби во рту вафелька; пишут кучу анекдотов про эти вафли. Помимо вафель также создали анекдот, где Тоби постоянно достает Тима Маски и кричит: «Хей, Маски!» Причем, по канону Тим и Худи вообще персонажей Крипипасты не знают, ведь они из «Мраморных шершней». Но фанаты из этой троицы сделали лучших друзей.

Клокворк Убийца

      С Клокворк нет таких анекдотов как с Тоби, Беном или Джеком, но ее шипперят с Тоби и постоянно сочиняют юмористические фанфики. Чаще всего они шипперские, а в романтичных фанфиках с героями чего только не происходит. Как-то наткнулась на арт, где покрасневшая Клокворк показывает Тоби тест на беременность. Ну, авторы сами не против их пейринга, но романтичные арты — это опять же дело рук фанонщиков.       Фанон никогда не исчезнет. Просто бывают адекватные фанаты, которые знают канон, но сочиняют по фанону для прикола. Однако есть и такие, которые твердо уверены в том, что все эти фейки — канон. Например, многие люди не верят в канон Джеффа и Нины. История Джеффа им кажется бредом, а история Нины — очередным фанфиком про нее. Такие люди либо подрастут и все поймут, либо сами бросят фендом. Честно, из-за этих фейков самой долго пришлось привыкать к канону Джеффа.

Канонисты

      Кто сказал, что канонисты (канонщики) — вымирающий вид в Крипипасте? Да, многие покинули фендом, потому что устали объяснять фанатам о каноне, но лично я не собираюсь покидать Крипипасту только из-за того, что: 1) фейковый Вудс популярнее каноничного Ходека, 2) Джейн Вечную до сих пор путают с Убийцей, 3) Нину хейтят и не знают ее канон, 4) БЕНа называют Бенчиком, 5) думают, что у Безглазого Джека есть глаза и так далее и тому подобное. Из-за таких людей нельзя покидать фендом. Надо наоборот как-то находить с ними общий язык и учить канону. Да, многие фанаты не верят, но ведь и канонщиков тоже достаточно много. Да и не возможно понять тех фанатов, которым наплевать на канон. Они продолжают любить фейки, а канонистов посылают на три буквы. Но все же канон выиграет в любом случае. В самом крайнем случае можно связаться с авторами персонажей и кинуть фанонщику Вашу переписку. Правда, иногда даже в таких случаях фанаты не верят, что это тот самый автор того или иного персонажа! Такие люди просто не знают и не хотят знать канона. Помню как-то сам Sesseur писал, что многие фанаты ему не верили. Но если уж они не верят даже самому автору, то что мы, канонисты, можем сделать? Лишь покрутить пальцем у виска и подумать: «До чего фанон дошел! Автору даже не верят!» Остается сочинять как можно больше стихов и фанфиков именно по канону. Вы не смотрите на то, что по фейкам миллиарды фанфиков и не бойтесь этой цифры. Берите и сами пишите по канону. Один человек весь фендом не спасет от фанона, но все вместе мы принесем огромную пользу канону Крипипасты. Лично у меня лучше всего получается писать о Джеффе или о Нине. Кто-то больше любит канон БЕНа, кто-то любит Тикки Тоби, а кому-то нравится Безглазый Джек. Так сочините фанфик про их канон. Как говорится — Душа фикрайтера чаще всего тянется к кумиру. Вот и сочиняйте про своих кумиров по тем фактам, которые дали им их авторы, а не по фейкам из Интернета. Канон не погиб. Он не погибнет до тех пор, пока жив хотя бы один канонщик. И я не перестану повторять: не было бы канона, не появились бы и фейки. Так что думайте, прежде чем оскорбить канон. Давайте уже сочинять фанфики в жанре Ужасы по фендому Крипипаста. С Вами была Stasy The Killer. Желаю всем удачи и вдохновения для новых фанфиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.