ID работы: 6597298

Спецпроект: "Золушка"

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
Димитрий провёл очередной бесполезный день в поисках подходящей модели для нового проекта. Миллион мелькающих перед глазами лиц, задниц, передниц омег, а толку – ноль. Альфа получил заказ, за который готов был горло перегрызть, а здесь на тебе, такая сущая мелочь, как отсутствие подходящего омеги для съёмок. И именно омеги, что б его! Разреши заказчик использовать бету, дело-то может и быстрее пошло, но нет, только так и никак иначе. Будто читатель сможет понять, кто перед ним на страницах глянца – текущая раз в два месяца особь или не текущая вообще? Тьфу ты. Концептом заказа была всем известная сказка «Золушка». Всё, казалось бы, до банального просто – взять невзрачного парня, сделать из него конфетку и вуаля! Деньги на счету, снимки в элитном журнале и всемирное признание, которое не перепало Диме ни в одно место, но его помощник упорно твердил, что так надо. А кому надо? Зачем надо? Димитрий профессию свою любил, вкладывался в неё с душой, каждый свой снимок делал с большой ответственностью и фигни в выпуск не давал. А когда мнения с Кешей в понятии «нужного» фото расходились, он слал того за очередной чашкой кофе на другой конец города. Иннокентий был бетой и по совместительству ассистентом альфы в работе. Почему парень смог задержаться рядом с жутким снобом, эгоистом и грубияном, не понимал никто, однако, так оно и было. - Да пошло оно всё в задницу! Мы едем пить, Кеша! Бета поморщился. Когда в работе босса наступал застой, тот ударялся в пьянки-гулянки, проводил недели в борделях и клубах, полностью игнорируя срок сдачи заказа. Потом появлялся на пороге Кешиной квартиры в обнимку с бутылкой чего-то крепкого, расплывался в широкой улыбке с довольным: «Нашёёёл», падал прямиком на паркет и спал двое суток без задних ног. А затем за считанные часы делал то, что должен был сделать за месяц. И выходило гениально. Пожалуй, Кешу держал рядом именно профессионализм Димитрия. Бета в тайне восхищался мужчиной и всякий раз забывал дышать, когда тот был поглощён работой. Соответственно, личной жизни у беты быть в принципе не могло, как и у босса, которому далеко за тридцать, а семьи или детей не предвидится. Иннокентий лишь грустно вздыхал на этот факт: нравилась ему работа, но и личной жизни хотелось. Оставалось надеяться, что босс вскоре остепенится и даст бете глотнуть свежего воздуха на воле, а пока приходилось тащить нерадивого альфу до ближайшей комнаты и укутывать ворохом одеял, а то тот мерзлячий. - Где ключи от моей машины?! Почесывая пятерней трёхдневную щетину, мужчина осмотрел периметр стоек и столов своего кабинета. Работал он, разумеется, в студии, но документы предпочитал хранить в отдельно отведённом месте. Там же иногда спал, ел, жил. - Оп, нашёл. Да что ты их держишь? Они все не те, все пустышки, не подходят, хотя у тех, кому я поставил галки наверху, неплохо было бы узнать номера телефонов. Модели всё-таки, я бы их на гибкость проверил под объективом своего фотоаппарата. Димитрий сделал символичное движение бедрами с лыбой от уха до уха, а затем подкинул вверх стопку фотографий различных моделей – кандидатов на роль «Золуха», игнорируя факт наведенного вокруг беспорядка. *** - Заказ за двенадцатым столиком! Мальчишка оторвал взгляд от книги и перевёл взгляд в дальний угол зала. Туда, где пару минут назад обосновались вновь прибывшие посетители. Стрелки часов постепенно перевалили за шесть вечера, а значит, тишина и покой скоро исчезнут из небольшой кафешки, сменятся гулкими разговорами многочисленных клиентов и заполнят суетой оставшиеся часы работы омеги. Юноша отложил книжку в сторону и спрыгнул с высокого стула. Работа не ждёт. - Здравствуйте, меня зовут Марк, на сегодня я Ваш официант. Что будете заказывать? – будничным тоном поинтересовался он, едва ли не зевая на ходу от сказанной в сотый раз за смену фразы. - Можно официанта посимпатичнее для начала. Того, в шортах. – Посетитель кивнул на мимо пробегающего мальчишку и растянул губы в довольной ухмылке. Омега спокойно пожал плечами. - Ок. – Он неспешно отстранился от столика и подозвал к нему вечно суетящегося Ноя. Парень был как юла, успевал везде и всюду, имел расхожие с Марком взгляды на жизнь и любил демонстрировать свои стройные ноги. Сам омега внешностью не то, чтобы не вышел. Он был низок по мнению окружающих, хотя самому ему казалось, что метр шестьдесят восемь – это самое оно. В обиходе предпочитал удобную, комфортную одежду, часто поношенную. Выходить из дома омега не любил, а шопинг так и вовсе ненавидел, потому одевал то, что покупал ему дед или носил одно и тоже несколько дней подряд, будучи уверенным, что и так нормально. Окружающие часто старались зацепить невозмутимого шатена этим: делали замечания по поводу внешнего вида, высмеивали его неловкость и полное отсутствие грации в движениях. Да, юноша был слегка угловат и неуклюж, ну и что? Ему было комфортно в этой своей неловкости, приправленной полным безразличием ко всему происходящему. Злые языки однажды сами на себя беду накличут – так он считал. А в остальном Марк был довольно обычным: худым (хотя ел за троих), симпатичным (если принимать в плюс огромную копну веснушек, усыпающую нос и щеки парня) и до невозможности спокойным. Всё своё время он проводил за чтением книг или просмотром документальных фильмов, хотя со временем его тайной слабостью стали прогулки по лесу вдали от дома, естественно, в одиночку. Марк соорудил там из веток шалаш и в хорошую погоду мог не появляться дома, ночуя в нём. - Заказ за третьим столиком! Застывший посреди зала шатен не сразу сообразил всю сущность своего положения. Он задумался прямо так, прижимая к груди блокнот и пялясь в одну точку. Давно привыкшие к таким причудам окружающие уже не обращали внимание. Мальчишка поправил форменный фартук и направился в сторону нужного столика. - Здравствуйте, меня зовут Марк, на сегодня я Ваш официант. Что будете заказывать? – как всегда тихо и буднично, вырисовывая в углу блокнота какой-то узор и не проявляя ни малейшего интереса к окружающим. - Тебя. - Простите, я не расслышал. – Юноша вынужден взглянуть на собеседника, потому что тот говорит слишком тихо. Едва поднимает глаза, как сталкивается с взглядом темных глаз, пожирающих его с ног до головы да насмешливо прищуривщихся. - Тебя. – Повторяет альфа, улыбаясь своей самой неотразимой улыбкой, и протягивает визитку: «Димитрий Штейн – профессиональный фотограф». - А. Ок. - Парень кивает, молча забирает меню и удаляется в сторону кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.