ID работы: 6597618

Маргарита!..

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вытри сопли, иди до конца, проживи все своими же силами. Убери эти слезы с лица. Ничего не проси, моя милая. Ты не станешь хозяйкой в аду — это жизнь, просто жизнь, Маргарита. Мастер сам сделал шаг в пустоту. Не придет к тебе верная свита. Не предложат тебе ничего — не подарят ни капли удачи. Где твой мастер? Забудь про него. Нет, не жди от фортуны подачек. Стала ведьмою с горя сама? В привороты не лезь — что в них смысла. Маргарита, судьба твоя — тьма. Ты над пропастью в метре зависла, Ни поможет ни дьявол, ни Бог, ни надежда, ни чувства, ни разум… Светит мрачный тебе эпилог. Навалились все бедствия разом. Что же делать? Живи и танцуй — как свободная, злая колдунья. Гений канул в летах — не тоскуй и покрой свое тело латунью. Ты сильнее, чем сотни других. Ты свободна, в глазах пляшет пламя. В куче платьев твоих кружевных разыщи и победное знамя. Хватит верить слепым чудесам, нет, пожалуй, тебе не помогут. Азазелло, Фагот и Воланд не стоят пред твоим же порогом. Ты не станешь хозяйкой в аду — это жизнь, просто жизнь, Маргарита. Мастер сам сделал шаг в пустоту — да бокалы с отравой разбиты. Куй доспехи — они же к лицу непокорной и властной девице. И не верь не плуту, ни лжецу — пусть светлы и прекрасны их лица. Вытри слезы, пройди этот путь. Не проси, и не жди, и не слушай. Мастер может спокойно уснуть — в этой книжке обет был нарушен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.