ID работы: 6598024

Кукольник

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Закатное солнце приближалось всё ближе и ближе к горизонту. Вечернее небо окрашенное в оранжевые и алые тона медленно становилось всё темнее и темнее. Из окна дул прохладный ветерок, несмотря на то, что это была середина лета. Тэб молча наблюдал за закатом, временами подёргивая пальцами, чтобы кукла девочки, сидевшая напротив него, двигалась временами, в такт ниточками, исходившим из кончиков его пальцев. Они были полупрозрачными и еле заметно светились, ломаные и неестественные движения куклы забавляли его, это было одно из любимых занятий Тэба, играться со своей любимой куколкой. Кукла была одета в пышное алое платье с кружевами, у неё были видны шарниры в области шеи и на руках, остальные же прикрывали рукава платья и его подол. На вид, если бы она была бы обычным человеком или кем-то другой расы, ей можно было бы дать к примеру… лет двенадцать-тринадцать. Ничего необычного в её кукольном личике не было, за исключением того, что если бы кто--то обычный увидел эту куклу в темноте, сидящей на стуле и она внезапно бы моргнула или двинулась бы, если бы того захотел Тэб, то этот человек точно бы испугался. Это тоже было одной из любимых забав Тэба, связанных с этой куколкой. Мария, его горничная, без стука вошла в комнату своего хозяина, так как он сам попросил так делать, так как считал, что ему нечего стесняться и он целиком и полностью доверял Марии. В руках она держала поднос с шоколадным печеньем, двумя чашками и чайником, конечно же, там присутствовала сахарница. — Мария, это печенье ведь от Анны? Да, от Анны, которая живёт с мистером Гирли? — спросил Тэб, мысленно уже облизываясь на шоколадное печенье, которое Анна пекла просто волшебно. — Да, сегодня зашла к ним, она просила передавать привет, — сухо ответила Мария, ставя поднос на стол и начиная раскладывать чашки, наливать в них чай и блюдце с печеньем. В чай своего господина она положила три ложки сахара, но он покачал головой. — Больше, — попросил Тэб и Мария исполнила эту просьбу, которая вновь повторилась и так три раза, пока горничная не выдержала и хмыкнув, сказала: — Может быть, мне стоило сразу же в сахарницу налить вам чай, господин? — нарочито вежливо предложила Мария, прекрасно зная, как господин не любит подобного. Он нахмурился, но вместо того, чтобы ответить, просто молча взял чайник в руки и действительно налил в сахарницу чай, залпом выпив из своей крошечной чашечки, после чего начал пить из сахарницы, предварительно помешав там немножко, прикусывая печеньем. Мария покачала головой, хоть, казалось бы, её господин взрослый и умный человек, но ведёт себя как ребёнок, словно совершенно не вырос за те годы, которые она провела рядом с ним. — Прилетала ворона, это знак от госпожи, в городе появилась душа, которой за свои грехи этой и прошлой жизни суждено стать куклой, так что, сегодня ночью идём, господин? — спросила Мария, заправляя выпавшую прядь каштановых волос за ухо. В тот же миг, Тэб вновь игрался со своей куклой, заставляя её пить чай, из-за чего платье куколки немного намокло, но он внимательно слушал её. — Хорошо, Мария, сегодня отправляемся, кстати, я виделся с Кроликом, похоже, в её ряду будет скоро пополнение, как думаешь, это связано с моей новой игрушкой? — хохотнул мужчина, при виде неловкости куклы, случайно выронивший чашку из рук, из-за чего та разбилась. — Упс, вот же неумёха, эй, Мария, — хихикнув, обратился он к горничной, уже подошедшей к кукле и начавшей собирать осколки, — я действительно был таким неумёхой? — Хуже, — она ответила всего одним словом, вспоминая то, как часто он ронял чашки, кружки, сколько раз запутывался в подоле платья, когда ещё был «Лизи», до того, как стать Кукольником, на услужение у самой Смерти. Кто бы мог подумать, что всё это он сделает только ради того, чтобы вновь встретиться с ней и Паучком? — Правда? Хотя, если подумать, я всё-таки таким милым был раньше, даже жаль, что стал мужчиной, такое упущение для этого мира, — горестно вздохнув, Тэб начал заедать своё гре печеньем. — Действительно, упущение века, — Мария закатила глаза, иногда её господин ведёт себя слишком глупо.

***

Уже глубокая ночь на дворе, начали появляться звёзды и луна, похоже, Сестрица Луна сегодня в хорошем настроении, как и её дети, раз уж такая яркая выдалась ночь. — Эй, Мария, как думаешь, сегодня особенная ночь будет или как обычно? — внезапно, поинтересовался у своей горничной Тэб, неся на руках «Лизи», ему нравилось носить на руках «самого себя», к тому же, они были похожи внешне и с помощью магии Тэб мог скрыть на время шарниры своей куклы, из-за чего их могли принимать за отца и дочь, это было забавно, в особенности, когда он встречал своих родственников, которые всё ещё совершенно недовольны выбором Тэба и пытались утащить бедолагу обратно, в этот гнилой мир дворян, который он так ненавидел. — Понятия не имею, — холодно ответила Мария, опасливо смотря по сторонам, словно они делали какое-то преступление, коим их действо не являлось, но всё же, стоило предпринимать хотя бы некоторые меры предосторожности, на всякий случай, — пришли, — сказала Мария, заходя в тупик. Тэб, не удержавшись, присвистнул. Такое скопление скорбящих душ, обступивших испуганного призрака их мученика, парившего над своими костяными останками. У кого-то был сегодня целый пир. — Мда, интересно, почему те же дети Лимбо всё ещё не пришли? И почему я всегда должен выполнять такую работу вместо госпожи Алесандры, — хмыкнул мужчина, ставя куклу на пол, после чего, наклонившись к ней, прошептал, что-то на ухо и кукла, моргнув, нетвёрдой походкой пошла вперёд. Она прошла сквозь души скорбящих мучениц и Тэб почувствовал неприятный холодок по спине, его зрение помутнилось и он увидел смешанные картинки от разных лиц, но у всех было совершенно одинаковое содержание. Отталкивающего внешнего вида мужчина насиловал их в подворотнях и убивал, ему было не важно кого он насиловал и убивал, маленькую девочку, старушку, обычную девушку, взрослую женщину, ему было всё равно. — Похотливый свинтус, — вынес вердикт Тэб, поджимая губы от отвращения. Такие как он, трусливые, жалкие, похотливые свиньи не должны загрязнять их и так довольно неприятный мир. Стоило кукле прикоснуться к душе свиньи, как тут же, он действительно завизжал от боли на всю округу, словно свинья на убой какая-то. К счастью или к сожалению, никто не мог услышать этого крика, если они не были связаны с мёртвыми, а как знал Тэб, таких как он в столице больше не было, по крайней мере, здесь быть точно не должно ещё. Чем громче он визжал, тем более прозрачными становились души мучениц от рук той свиньи. Он услышал на грани еле слышимого шёпота их голоса, они благодарили его, а он не сдержавшись, улыбнулся. Всё-таки, приятно делать добро, в особенности, наказывая плохих личностей. Когда души полностью рассеялись, кукла подошла к нему, таща за собой безвольный силуэт души свиньи. Было не удивительно то, что когда они пришли домой и он зайдя в свою мастерскую, сделал из той души деревянную игрушку жирной умирающей свиньи. Это точнее была статуэтка, которая точно понравится ценителям животных статуэток. Следующее утро началось как обычно, он проснулся, рядом с ним лежала его любимая кукла, Мария принесла еду в постель. Всё как обычно, это просто был очередной день Кукольника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.