ID работы: 6598466

(Не)связанные

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тада встретил ее накануне нового года. Ее, то есть Харуко, уехавшую из Махоро восемь лет назад и с тех пор будто пропавшую без вести. И вот теперь... Кейске узнал ее сразу, даже по прошествии многих лет. Услышав звук шагов, Гетен обернулась. В пальцах у нее была зажата сигарета. Тада молчал. Харуко - тоже. Наконец она откашлялась и спросила: - Не дашь пожить у тебя месяц-другой? Тада, скрепя сердце, согласился. Харуко не рассказала ни слова ни о себе, ни о том, как ей жилось в Токио. И лишь вечером, сидя на диване и глоток за глотком опустошая бутылку вина, она кое-что сказала. Тада узнал, что она жената на известном ресторанном критике, который старше ее лет на десять. Что у ее мужа есть ребенок от первого брака (который живет с бывшей женой), и что ее муж - самодовольное, мерзкое быдло, позволяющее себе заглядывать в чужой телефон без спроса и постоянно распускающее руки. А еще Тада узнал, что в один прекрасный день Харуко от него сбежала, оставив на кухонном столе документы о разводе и обручальное кольцо, подаренное на свадьбу. Взамен она забрала два с половиной миллиона, тайно накопленные ею за четыре года. Кейске молча протянул женщине пачку сигарет. - И что ты теперь будешь делать? - Хочу отсудить у него его фирму и разорить его. У Майко-сан это не выгорело, а я хочу довести начатое до конца. - Харуко закашлялась, прижав руку с коротко обрезанными ногтями к лицу. - Майко-сан? - Бывшая жена. Я с ней виделась недавно. Хорошая баба. И как ее угораздило втюхаться в этого мужика? - А как тебя угораздило? - фыркнул Тада, затушив сигарету. - Хороший вопрос... Но вообще-то меня родители заставили, когда он приперся ко мне свататься. У меня и выбора-то не было, знаешь ли. Тада промолчал. На следующее утро он проснулся от громкого звука по радио. Оказалось, Гетен уже проснулась и деловито крутила антенну в разные стороны, отчаянно пытаясь найти сигнал. Наконец ей это удалось и в помещении заиграли ''Sunny day service''. - Любишь эту группу? - Угу. - Харуко была немногословна. - Слушай, а ты-то сам как? Не женат? - Женат. Был. - Заметив стоящую на столике около дивана тарелку, Кейске притянул ее к себе. - Это мое? - Ага. Только уже остыло давно. Ешь. - женщина, как была, в одной короткой майке без рукавов, забралась на кресло с ногами. Тада кашлянул. - Ты семейники носишь? - Угу. - Харуко подняла упаковку сушеных кальмаров, валявшихся на полу и вскрыла ее. - А что, какие-то проблемы? Такие трусы гораздо удобнее. - Да нет, никаких. Это ведь очень в твоем стиле. Громко зазвонил телефон. - Я пас. - помахала рукой Гетен. - Твой телефон, ты и бери. Сердито кряхтя, Тада поднялся с дивана, шепча что-то о невоспитанных мужеподобных бабах, которые нагло занимают чужие дома и пытаются выжать из них мужчин. Гетен громко засмеялась, скатившись в какой-то момент за кресло. Кейске быстро подбежал к ней. - Эй, ты не ушиблась? Ответом ему был оглушительный взрыв хохота. Так шли дни. Со временем Харуко стала ездить вместе с Тадой на работу, помогая, или, скорее, мешая ему выполнять ее. К тому же, из-за ее появления, пошли не очень приятные для Кейске слухи и когда Йошимура или кто-то еще с сальной улыбочкой спрашивал его, откуда в его холостяцкой берлоге женщина, Тада игнорировал их с истинно японской выдержкой. И все же... С Гетен ему было на удивление легко, за исключением моментов, когда она начинала выводить его из себя. Тада постоянно задавался вопросом: ''Почему?'', но ответа так и не находил. А однажды Харуко заявила: - Я скоро уезжаю. - Э? - Тада поднял глаза от газеты. - Мм, мне позвонил мой адвокат. Он собрал достаточно компромата на моего бывшего мужа и этого более чем достаточно, чтобы его втоптать в грязь. - Оу, правду говорят: ''Если будешь неправильно общаться с женщиной, она обернется злым духом''. - Тада взъерошил волосы рукой, мысленно прикидывая, что было бы, если бы он был на месте этого мужа. - Ага... Только вот мне надо будет еще поправить дела в фирме. Благодаря моему мужу, она, похоже, терпит убытки. Но к счастью они не настолько велики, чтобы я не могла это исправить. Так что... - начала было женщина, но Тада ее перебил. - Ты надолго уезжаешь? - Да, думаю, что так. Эй, я хочу спросить... - Надолго, значит... - Эй! - Что? - Нечего тут меня игнорировать! - слегка рассердилась женщина. - Я хочу спросить, когда я поправлю дела в компании, ты поедешь со мной? - С тобой? - Тада опешил. - Угу. Знаешь ли... Всегда говорят, что женщина не должна признаваться первой, но ты такой тугодум, что я больше не могу ждать. Ты будешь моим мужем? - Эм-кхм-кхм... - и в этот момент, подойдя к нему как можно ближе, Гетен крепко обхватила его лицо руками, жадно впиваясь в чужие губы. Тада, после недолгих раздумий, ответил на поцелуй, продолжая углублять его. Харуко схватила его за волосы, второй рукой потянувшись к его штанам. Вскоре их одежда оказалась на полу. - А если диван испачкается? - хмыкнула Гетен, на пару секунд отстранившись от мужчины. - Ты же у нас чистюля, не любишь, когда с твоим имуществом что-то происходит. В ответ на это Тада позволил себе ехидную ухмылку, повернувшись так, чтобы Харуко оказалась под ним. - Так тебе нравится, когда женщина подчиняется? Извини, но я люблю быть ведущей. - Гетен мстительно укусила его за сосок. Кейске молча расстегнул ее лифчик - единственное, что до сих пор на ней оставалось. Вопреки тому, что на улице было холодно, температура в комнате явно поднялась выше десяти градусов. И уж точно это никак не было связано ни с теплом двух тел, которые продолжали согревать друг друга, ни с покрасневшими щеками Харуко, ни с капельками пота, стекавшими по шее Тады. Но, наверное, для них так было намного лучше, потому что их отношения с самого начала были странными. *** - Эй, выглядишь как-то по-другому. Как будто немного сияешь. - вместо приветствия сказал Йошимура, но на сей раз обошелся без привычной раздражающей улыбочки. Харуко вопросительно изогнула брови. Потом стукнула кулаком по ладони. - А, так это наверное потому, что мы с Тадой вчера трах... Ай! - воскликнула она, получив удар от затылку от Кейске. Тот бросил на бывшую одноклассницу испепеляющий взгляд. На какую-то секунду он уже успел пожалеть, что действительно решил жениться на этой женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.