ID работы: 6598579

You'll never be alone!

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом, Алажея!

Настройки текста
       Вечер. Я вернулась с важного задания, которое длилось несколько дней. Сначала, мне следовало отдать отчёт библиотекарше Икар. Эта справка свидетельствовала, что миссия прошла успешно и за неё мне зачисляется местная купюра — манна.        Поскорее закончив бумажные дела, я принялась искать свою лучшую подругу Алажею. Мы не виделись несколько дней, плюс в этом мире нет телефонов, интернета и много другого, что кардинально облегчило бы жизнь.        Имя этому миру — Элдария, страна волшебства и магии, колдовства и противостояния добра со злом. По «счастливой» случайности меня угораздило очутиться здесь и жить с мыслями, что вернуться домой невозможно!        Моё имя Валкир и я обыкновенная девушка без отличительных способностей: не колдую, не испепеляю взглядом, не летаю по небу, не телепортируюсь в дальние уголки планеты и не умею дышать под водой. Обычная. Совершенно обыкновенная девушка восемнадцати лет с неплохой физической подготовкой. Ещё обладательница русых волос с зелёными глазами. Как уже понятно, внешность тоже нельзя назвать привлекательной и особенной. Так почему я попала в Элдарию?        Даже вариантов ответа нет, скорее всего — случайно очутилась не в том месте, не в то время. Как бы то ни было, теперь я состою в гвардии Обсидиана — гвардии воинов. В частности, выполняю данные поручения в Главном Штабе Элдарии.       Тест на определение в гвардию показал, что у меня есть способности во владении оружием, поэтому не судилось мне попасть в гвардию алхимиков и шпионов.        Первым делом моя натура очень прикипела к окружающим меня людям: Мико — она же и является главой всего Штаба, кицунэ с непростым характером. У неё красивая внешность: ярко-голубые глаза, длинные ноги, стройная фигура, чёрные волосы до пола, а главное — чёрные ушки и четыре хвоста. Мико невзлюбила меня, но мы смогли найти общий язык со временем.        Валькион. Белобрысый и высокий парень с янтарными глазами — глава гвардии воинов, мой начальник. С ним сложно заговорить, молчаливый мужчина с большим, чутким сердцем и приветливой улыбкой. Говорит только по делу и если считает нужным высказаться, часто поддерживает в случае неудач и обучает меня владением секирой. Я прикипела к нему. Валькион симпатизирует мне больше остальных в Элдарии!        Эзарель. Этот эльф с длинными синими волосами вызывал у меня смешанные эмоции: его сарказм, обидчивые высказывания в мою сторону, монологи по поводу «человеческой бесполезности» и так далее. Он же глава гвардии Абсента — глава алхимиков. В случае неудач в его арсенале шуток найдется нужная, способная разрядить окружающих. Пусть я и назвала чувства непонятными, скорее всего — с Эзарелем у меня дружеские отношения.        Я очень доверяла им, верила каждому слову! Будучи в неизвестном мире будешь слушать любое слово своих друзей. Или ты думаешь, что они являются друзьями.        Всё рухнуло в один миг: любовь пропала и даже дружба осталась позади.

Flashback

— Пойми, ты должна это выпить! Иначе всем нам угрожает опасность! — Валькион уговаривал меня выпить «Зелье Забвения», которое должно было стереть память обо мне всем моим родным и близким. Они забудут меня, будто девушки Валкир для них никогда и не существовало. — Нет! Я не буду это пить. Да, я не могу вернуться на Землю, но и не хочу, чтобы все меня забывали, Валькион! Я же умру для них, как будто… — слёзы наворачиваются на покрасневшие глаза.       Самое обидное, что друзья солгали мне, сказали, что это зелье лишь поможет мне выздороветь и поправится после нападения врагов на штаб квартиру. Узнать правду получилось случайно — невольно подслушав разговор Мико с Валькионом. « — Мы должны это сделать, пойми! Если Валкир каким-то образом попала в наш мир, значит и остальные люди запросто попадут к нам! В Элдарии воцарится хаос, а зелье просто сотрет воспоминания о Валкир всем землянам, которые когда-либо знали и видели её. Всё будет хорошо!» — черноволосая кицунэ уговаривала Валькиона проследить за тем, чтобы я выпила эту дрянь.        Не выдержав напора, я высказала своему начальнику всё, что думаю по этому поводу. Мужчина держал в руках открытый флакон с жидкостью и уговаривал выпить содержимое. — Нет! Не буду пить! — Ты не умрёшь, тебя просто забудут, пойми! — Я сказала нет! — руки дрожали, ноги стали ватными и подкашивались после каждого сделанного мною шага. Больно. Очень больно осознавать, что тебя обманули близкие друзья, которым ты искренне верила. — Ты не оставляешь мне выбора, Валкир. Прости, — вмиг, он сократил расстояние меж нами, я даже моргнуть не успела, как Валькион сделал пару глотков из флакона и притянул меня к себе. Воин крепко сжал мои руки, впиваясь губами в мой рот. Он целовал меня жалко и долго, пока капельки зелья стекали по горлу, отдавая мучительной болью.        Перед глазами пронеслась вся жизнь на земле: родители, друзья, знакомые и даже враги. У меня отняли всех и вся, даже пытались скрыть свою проделку!        Какая же… Какая может быть дружба после всего этого?!

Конец Flashbackа

       Просидев несколько недель в комнате, я осознала, что теперь моя жизнь начинается с чистого листа, я могу поменять свою личность в лучшую сторону, исправить личные ошибки, а так же — сократить круг своих друзей. Мне не нужны те, кто готов передать своего друга, даже не пустив скупую слезу. Валькион приходил ко мне в комнату несколько раз, однако я не хотела видеть его, поэтому закрывала дверь на ключ. По ту сторону стены я слышала бесконечные мольбы о прощении, тихие вздохи и тяжёлые шаги, с каждой секундой становящиеся всё менее слышимыми.        Алажея. Да, она именно тот человек, с которым я никогда не расстанусь. Девушка с заразительной улыбкой и рыбьими ушами, белоснежными волосами, тонкой талией и формами пятого размера. Она сирена с громким голосом, вечно-позитивным настроем и огромной любовью к животным. Я её очень люблю! Ведь Алажея ничего не знала о случае с зельем, ей никто ничего не говорил. Потому что знали — эта девушка не будет хранить втайне такого рода секретов. Ала не смогла бы обманывать меня так подло, как это сделали другие.

Flashback

— Валкир, ты тут? — она робко постучала в дверь моей комнаты. Я молчу, не нужно, чтобы Алажея видела мое заплаканное лицо и обессиленное тело. — Я вхожу, — дверь немного скрипит, я отчётливо слышу стук каблуков. — Нет! — тогда в мою голову не пришло ничего лучше, чем зарыться с головой под одеяло. — Валкир, ты не выходишь на свет уже восемь дней! Так нельзя, посмотри на меня! — Сирена слишком настойчиво стягивает покрывало, из-за нехватки сил я не могу противостоять ей. Хах, если бы меня увидели в таком состоянии, кто бы проверил, что я одна из самых сильных воинов в Обсидиане? — Вал…кир? Ты такая… бледная.

Конец Flashbackа

       Ала приносила мне еду, терпела капризы, обнимала и гладила по голове. Она даже не спрашивала причину такого состояния, хотя я видела и до сих пор вижу как гложит её любопытство. Алажея улыбалась мне и говорила, что будет рядом всегда, а так же сказала что не простит никому моих слёз и двухнедельной диеты. В конце концов, спустя несколько дней, ей удалось убедить меня выйти на белый свет. Все начальники гвардий наблюдали за мной со стороны: как я ем в столовой, как хожу по коридору с Алажеей, как захожу в библиотеку за книгами. Меня буквально пронзает несколько пар глаз! Это раздражает и мешает расслабиться…        Эзарель, Валькион, Мико и другие приходили извиняться и оправдывать свой поступок. Я молча слушала их, а позже попросту закрывала дверь прямо перед их носом. Даже видеть и слышать их нет никакого желания: все эти извинения только для галочки, если им будет выгодно, «друзья» снова воспользоватся мной и оставят страдать в одиночестве. Пусть они и говорят, что сделали это во благо всех — это снова обычное враньё.        Алажея — единственная, кому я верю и буду верить и слушать. Почему-то моё сердце подсказывает мне, что вечно страдать и мучиться с мыслями о потере любимых — крайне глупо. Что-то подталкивало мой разум отправиться на очередное задание, подальше от Штаба, подальше ото всех.

Flashback

— Мико, дай задание, — я старалась не смотреть ей в глаза, но, к сожалению, ничего не получалось: наши взгляды встретились и не желали «разрываться». Эти голубые глаза нагло солгали мне, таили коварный обман и сейчас так жалобно смотрели на меня, словно готовы пустить тысячи горьких слёз. Ненавижу. — Валкирия, ты… К-конечно, но, ты уверена? — её голос слегка подрагивал, я чувствую, что кицунэ готова молить у меня прощение ещё тысячи раз, однако я все ещё не верю в искренности её извинений. Она не понимает чувства человека, у которого отняли строгого, но доброго отца, любимую маму, смышлёную сестру и дорогих друзей. А предал кто? Друзья! Мико действительно думает, что я вот так её прощу? — Уверена. Дай какое-нибудь задание. Прошу тебя. — Ладно. Тогда… Не могла бы ты съездить в соседнюю страну и выполнить…

Конец Flashbackа

       Я предупредила Алажею, что уезжаю на несколько дней. Сирена мягко улыбнулась и крепко обняла меня. По её словам, раз я берусь за работу — теперь мне лучше и я смогу жить нормальной жизнью.        Признаться, не хотелось оставлять Алу одну, однако и ей нужно передохнуть от моих капризов хотя бы несколько дней.        Дни тянулись медленно и мучительно. Все мысли заняты Алажеей: как она без меня? С кем разговаривает? Скучает ли? Что ела сегодня? Спит ли сейчас?        Работа выполнялась само собой: рефлекторно. Я даже не помню что именно делала по просьбам заказчика задания.        Прошло несколько дней в дали от Алажеи. Вернуться удалось вечером, когда все остальные гвардейцы направлялись в свои комнаты ради долгожданного отдыха. Сначала мне следовало отдать отчёт Икар, а позже я вольна в своих действиях: идти спать, пойти в столовую на ужин, прогуляться по окрестностям.        Больше всего хотелось найти Алажею, заключить в крепкие объятия и вдыхать аромат её серебряных волос. Услышать родной и звонкий голос — как мед для моих ушей, знать, что с Алой все хорошо.        Первым делом, я постучалась в её комнату: никто не ответил, значит сирена не собиралась ложиться спать. В библиотеке её тоже нет, хотя я могла предположить, что Алажея решит взять какую-нибудь книгу перед сном. В столовой девушки не было, скорее всего голод не гложит её, поэтому осталось проверить только снаружи. Всё-таки прогулки по вечерам — это в стиле моей подруги.        Проходя мимо столетней вишни, я сто раз пожалела, что не смогла приехать с задания раньше! Пожалела, что вообще оставила Алю одну!        Несколько членов из гвардии Тени — гвардии шпионов — набросились на Алажею с весьма непонятными мне комментариями, хотя этого было достаточно, чтобы вывести меня из себя: — От тебя никакого толку, абсентка! Ты так сильно подвела нас, идиотка! — П-простите, я… Я не хотела… — девушка скорчилась и прислонилась поближе к столетней вишне. — Ты хоть знаешь, что теперь наша гвардия выбилась из графика?! Теперь премии хер дождешься, сучка! — один из них недовольно зыркнул на Алю, после чего потянулся к её платью. — Заплатишь своим телом, абсенточка. — Н-нет… Прошу вас!        Слезы бурно стекали по щеке Алажеи, я вовремя среагировала и врезала тому мужику. Удар немного слабоват в отличие от тех ударов, на которые я способна. Однако, даже одного такого приема хватило, дабы откинуть теневика на несколько метров. — Валкирия? Эт-то ты? — ее голос дрожал, я так скучала по улыбке любимой подруги, но сейчас приходится наскоро вытереть выступающие на её лице слезы. — Все хорошо, Ала, я рядом.        Она слабо улыбнулась и прижалась ко мне. Сейчас она больше всего напоминает новорожденного котенка, нуждающегося в ласках и опеке. — Гх! Ты на кого руку подняла, малявка?! Совсем охренела?! — на нас замахнулся огромный мужской кулак, благо моя реакция спасла нас от двухнедельных лежаний в медпункте.        К счастью, у меня с собой оказался кинжал с заточенным лезвием. Пары ударов хватило — рука теневика теперь распорота и сильно кровоточит. — Гх, ах так?! — далее, подключились остальные гвардейцы. Я прикрыла Алажею собой и кинулась защищаться.        Их трое, а я одна — из-за этого ещё больше злость берет верх над разумом. Тело полностью не слушается, мысли заняты только местью: месть за слезы Алажеи, месть за боль, которую они ей причинили, месть за её страх. Так просто этого я им не прощу. Никогда.        Один из них вытащил шпагу и направил её к моему горлу, пришлось немного отступить, а позже напасть заново. Их ловкость и скорость поражает, в конце концов эти парни состояли в гвардии шпионов, определенно трудно равняться с ними силами. — Вот ты и попалась, обсидианка! — они ожидали, что я отступлюсь, но этого не последовало. — Не так… быстро! — я уклонилась от его удара, заставив очень сильно понервничать. Лезвие его оружия застряло в коре столетней вишни. Двух ударов в голову хватило, чтобы мужчина лежал на земле без сознания. Один готов, осталось двое. — Ах ты, мразь! Сука, ты тоже заплатишь своей жизнью! — этот парень намного уверенней в себе, чем остальные. Ему даже удалось немного зацепить моё плечо. Вскоре, в нашу схватку вступил ещё один теневик. — Валкир! — Алажея подбежала ко мне, решительно уклоняясь от ударов теневиков. Я заметила, что ей трудно бежать, что уж, даже ходить. Пусть девушка пыталась скрыть храмоту — боль в любимых глазах присутствует. — Алажея, не подходи! — Н-но, Валкир! — Не подходи, говорю!        Как всегда. Упрямая, целеустремленная, бойкая, добрая сирена мчалась ко мне, плюнув на все мои предупреждения и приказы. Она подберала с земли камни, целясь в противников — Ала кидала булыжники в мужчин, чем больше злила их. — Получайте, гады! — один камень, второй, третий, четвертый и на ногах остался только один теневик. По всей видимости босс. — Шмары… Я вас изнасилую и убью обеих. Бездарности… — слишком быстро, словно тень, мужчина подбегает ближе ко мне, размахивая острым клинком. Я ели успеваю защищаться и блокировать его удары, боюсь, что моё оружие долго не протянет. — Ала… Беги… — теневик напористо нависает надо мной, стараясь пронзить мою артерию лезвием. — Валкир, нет! — все камни давно перекинуты на ту сторону, девушке нечем противостоять.        Моё тело вымотано, ежедневный голод даёт о себе знать, не хватает сил защищаться. — Получай, сволочь! — Алажея ударила нависшего гвардейца стеклянной бутылкой из-под пива. Мужчина потерял сознание и упал спиной на землю, раскидывая руки по сторонам. — Ала… — Дура! Не пугай больше так! — Алажея крепко обнимает меня за шею, мы падаем на зелёную траву, чувствуя дыхание друг-друга. — Пх…хм…— Алажея плачет, зарываясь лицом в пряди моих русых волос. Она такая хрупкая, мягкая и… безумно милая, когда отдается эмоциям. Жаль, что сейчас эта эмоция — не улыбка. — Тш… Не надо, не плачь. Пожалуйста, не нужно, Алажея.        Чтобы успокоить её, я глажу её макушку и продолжаю наслаждаться её запахом. Терпкий аромат яблочного шампуня, еле уловимые нотки девичьих духов и стол приятный ромашковый крем для рук. — Валкир… А если бы…, а если бы они отняли тебя у меня?! — Алажея все ещё плачет, уткнувшись носом в мои волосы. Ничто не успокоит её, даже мои просьбы. — Все хорошо, Ала. Я всегда буду рядом. Куда бы ты не пошла — я пойду с тобой, чтобы не сказала — жди моей поддержки, как бы не ошибалась — я возьму твою ошибку на себя. Поверь… Теперь мы всегда будем вместе! Я не уйду без тебя. — Валкирия… Я, знаешь… — Алажея немного отпрянула. Мы находимся в довольно неловкой позе: я снизу, она сверху. Наши лица близко друг от друга, кажется, я даже чувствую её сердцебиение. — Люблю тебя. Очень сильно, Валкирия! Поэтому… Прошу тебя, будь рядом со мной! Не уходи… больше.        Ала полна решимости, пусть её ладони и дрожат, взгляд говорит обратное. Всё-таки, эта девушка слишком дорога мне, нельзя больше оставлять её в этом Штабе одну.        Я люблю свою подругу. Очень сильно, слишком страстно и даже беспамятно. — Я люблю тебя, Алажея.       Сей поцелуй, дарованный тобой,       Преследует мое воображенье:       И в шуме дня, и в тишине ночной       Я чувствую его напечатленье!       Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой —       Мне снишься ты, мне снится наслажденье!       Обман исчез, нет счастья! И со мной…       Одна любовь, одно изнеможенье…

Я всегда буду рядом с ней. Алажея, я люблю тебя. Только одну тебя. Спасибо, что есть, что ты рядом со мной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.