ID работы: 6599373

Идеальный соулмейт.

Гет
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на его руке — красная надпись, и он ненавидит её, сколько себя помнит. "Что с тобой, придурок?" нет, ну вы подумайте. у всех соулмейты, как соулмейты, а у Адриана Агреста — отпетая грубиянка, которая его, похоже, еще и ненавидеть будет.       С самого раннего детства Адриану поют сладкие песни о соулмейтах — родственных душах, людях, идеально подходящих друг другу, словно бы две детали огромного сложного механизма, которым суждено быть вместе. С самого раннего детства Агреста заставляют верить в эту чушь. Всех заставляют, на самом деле. И сопротивляться так сложно... Как бы ты ни закрывался от остальных людей, как бы ни старался не обращать внимания на горящую надпись на своей руке, в душе слабо теплится огонек надежды — а вдруг мы однажды встретимся? Вдруг мы однажды станем одним целым, как пишут в книгах? Весь этот хрупкий мир построен на не менее хрупкой и красивой идее соулмейтов, и трудно не поддаться убаюкивающей надежде, которая греет душу, успокаивая в тяжелые мгновения.       Но Адриану не хочется верить.       За свои восемнадцать лет он видел столько всего, что уже тошнит. Верить в соулмейтов ему кажется безумной затеей, потому что некоторые сходят с ума, пытаясь их найти. Именно из-за идеи соулмейтов его семья такая непрочная — его бабушка нашла своего соулмейта, его дедушку, и вышла за него замуж, но он умер, и теперь её запястье, как и душа, испещрено шрамами; его мать, некогда буйная и мечтательная девушка, не стала заморачиваться и выскочила за первого встречного, и её слова на запястье так и остались словами, не превратившись в тонкую красную линию нитки, связывающей две души. Именно из-за идеи соулмейтов его друзья, одноклассники, однокурсники кончали жизнь самоубийством, окончательно отчаявшись, именно из-за неё они страдали веками, когда видели вместо надписей порванную нить — это означало, что их соулмейты уже мертвы. Некоторые пытались свести злополучную фразу любыми способами, но она впечатывалась им в кожу и в сердце, и её нельзя было ни смыть, ни содрать.       Адриан не хочет верить.       Адриан не хочет верить, но всё-таки каждый день украдкой бросает взгляд на свое правое запястье, где неровным почерком красными чернилами выведено: "Что с тобой, придурок?" Как же это классно — иметь в соулмейтах человека-психа с плохо подвешенным языком без костей и фильтрации базара. Адриан Агрест — гордость Парижа, его легенда, прекрасная модель и по совместительству герой Парижа, и он отлично проживет и без своей родственной души, но каждый день всё-таки украдкой посматривает на своё запястье, словно всю жизнь чего-то ждет.       Но так же он всегда надеялся, что его соулмейтом окажется сама Леди-Баг. И после каждой миссии, первым делом после снятия костюма, он сразу смотрит на своё запястье. Но нет. Это не она. Но фактом является то, что его соулмейтом может оказаться Леди-Баг без маски.

***

на ее руке — красная надпись, и это единственное, чему она не перестает удивляться. "Маринетт, запрыгивай". куда, спрашивается, надо будет запрыгивать? неужели у всех соулмейты, как соулмейты, а у неё — каскадер какой-нибудь там, экстремал чертов?       С самого раннего детства Маринетт с восхищением слушала сказки про соулмейтов. Честолюбивая и нацеленная на защиту Парижа, она даже надеялась на то, что у неё будет лучший соулмейт: красивый, умный, прекрасный человек, остроумный, милый, поддерживающий и вообще потрясающий. Красной надписи еще пока что не было, но она охотно верила рассказам мамы, что еще немножко, и она появится — еще немножко, и всё встанет на свои места.       Проходит несколько лет, прежде чем Маринетт уясняет две вещи: первая, что ей достанется самый странный соулмейт из всех; и вторая, что соулмейты — это вообще не классно. Совсем. Все сказки, которым она верила еще ребенком, разбиваются в пух и прах о суровую реальность: всё не так прекрасно, как твердят взрослые. Ей пятнадцать лет, а её ровесники сходят с ума, гадая, когда же встретят свою родственную душу; ей всего пятнадцать, а некоторые её ровесники уже обзавелись соулмейтами; ей всего пятнадцать, а она уже проводила в последний путь нескольких ребят, которые отчаялись за столь короткое время. Жизнь непреклонно связана со смертью, как и идея соулмейтов, которая теперь бесит её до чертиков.       Маринетт Дюпэн-Чэн уже не верит, что однажды встретит кого-то, кто будет идеально ей подходить. Ничего идеального не бывает. Все сказки — ложь. Она талантливая визажистка, защитница Парижа, гордость своих родителей, и ей не нужна какая-то там подходящая душа, чтобы чувствовать себя уверенной, спокойной и нужной.       Маринетт Дюпен-Чэн не верит, но всё-таки украдкой посматривает на свое запястье."Маринетт, запрыгивай". Почерк — стальной, твердый и ровный, вровень, очевидно, характеру своего хозяина. Как же это классно — иметь в соулмейтах какого-то там сумасшедшего экстремала без мозгов, зато с железными нервами. Ну, а кто еще мог такое сказать? Ну, зато ей еще, как завистливо говорят остальные, повезло: у некоторых ребят порванные красные нити, что считается худшим в жизни горем, у других — фразы настолько распространенные, что шанс встретить своего соулмейта практически равен нулю. Дюпэн-Чэн на любое такое заявление фыркает и говорит, что ей все равно и она не верит в эту чушь. И она правда не верит в эту чушь... но всё-таки иногда посматривает на свое запястье и пробегает взглядом по надписи, от которой почему-то бросает и в жар и в холод. "Ты, придурок, — иногда думается Маринетт, — должен быть самым лучшим, слышишь? А если ты не самый лучший, то я проживу и без тебя". Леди Баг, кумир миллионов и одна из самых талантливых начинающих визажистов, она действительно спокойно проживет и без соулмейта, не чувствуя себя опустошённой. Маринетт прекрасно всё это понимает, и ей, кажется, всё равно, но каждый день она всё-таки украдкой посматривает на свое запястье, словно ждет чего-то. или кого-то.

***

      В Париже прохладно и необычайно красиво — царит атмосфера праздника: на носу Рождество. Казалось бы, живи и радуйся, но Адриану никогда не нравились эти массовые сборы якобы "друзей". Подружиться, а потом пытаться вырвать что-то ценное друг у друга из рук? Нет, спасибо.       И вот с кем он точно общаться не собирается, так это с Хлоей Буржуа. Буржуа задолбает кого угодно — удивительно, что её парень все еще не отвесил ей хорошего леща. Наверное, он её соулмейт и вынужден её терпеть. Интересно, какие тогда были слова у него на руке? Сто процентов что-нибудь отвратительно дурацкое или оскорбление.       — Хочешь поужинать с нами?       — Спасибо, но, пожалуй, воздержусь, — сдержанно отказывается Адриан. Они стоят в холле отеля, и всё, чего хочется Агресту сейчас — это пойти поесть в одиночестве, а потом в одиночестве же завалиться спать. Он сторонится людей. Может, это и неправильно, но так спокойнее.       Агрест разворачивается, чтобы уйти, и тут ловит на себе недоуменно-беспокойный взгляд одной из гостей, которая тотчас приковывает его к месту. Синие волосы, поднянутое телосложение, толстовка больше неё вдвое и светящиеся изнутри васильковые глаза, беспокойные и слегка раздраженные, которые наблюдают за каждым движением Агреста. Ему бы идти пора, но вместо того, чтобы продолжить путь, Адриан хмурит брови и впивается долгим взглядом в её лицо.       Маринетт Дюпэн-Чэн, вот как ее зовут. Она работает в компании его отца, он помнит, но никогда с ней не общался. Никогда.       — Что с тобой, придурок? — внезапно громко спрашивает Маринетт, и Буржуа аж отшатывается, посмеиваясь, а сердце Агреста пропускает удар.       Он украдкой бросает взгляд на свое запястье — красная надпись блестит и переливается в свете ламп. "Что с тобой, придурок?"       Вместо ответа Адриан разворачивается и уходит, с каждым шагом еще раз забывая, как дышать.       Он не хочет верить.

***

      Так ведь и знала, что догонят.       У этих парней нет ни мозгов, ни совести, ни чувства собственного достоинства. Серьезно, искать её волосы и нюхать асфальт? Нажила же себе проблем вместе с этой чертовой известностью. Маринетт вжимается в стенку, пытаясь слиться с ней, лишь бы эти идиоты её не нашли. Идти на встречу к её же собственным поклонникам у девушки нет никакого желания. Чтобы они её лапали, фоткались с ней, орали в ухо и просили проводить до дома? Нет, спасибо, ей по горло.       — Черт, — сквозь зубы шепчет Дюпен-Чэн, — Черт, черт, черт.       Последние два ругательства внезапно заглушает звук ревущего мотора. Маринетт приходится еще крепче вжаться в стену, и все равно она оказывается покрытой серой уличной пылью, которую поднимают колеса внезапно подъехавшего мотоцикла. На нем восседает человек, которого девушка меньше всего ожидала здесь увидеть — Адриан Агрест, парижская модель, восходящая звезда и всё такое.       Он сын человека, на которого она работает, она помнит, но никогда с ним не общалась , никогда.       Адриан смеряет её тяжелым и недоверчивым взглядом; затем, протянув руку, бросает Маринетт шлем.       — Маринетт, запрыгивай.       Сердце Дюпен-Чэн пропускает удар, а может, целую тысячу.       Она украдкой смотрит на свое запястье — красная надпись блестит в лучах солнца. "Маринетт, запрыгивай".       Вместо ответа Маринетт кивает, натягивает шлем и садится позади Адриана. В следующую секунду мотоцикл трогается с места и несется вперед, оставляя за собой клубы пыли.       Маринетт не может поверить.

***

      Они стоят на крыше Нотр-Дама — на взгляд Маринетт, самого красивого здания в Париже. Стоят и молчат. Дюпэн-Чэн не может унять дрожь в коленках; Адриан, хмурясь, смотрит вдаль, не отрывая взгляда изумрудных глаз от горизонта. Наконец, чтобы нарушить эту неловкую, тяжелую тишину, Маринетт произносит дрожащим голосом:       — Адриан, ты же меня не знаешь, совсем. Зачем ты меня оттуда забрал?       Проходит вечность, прежде чем Адриан отвечает:       — Я не верю в эту чушь с соулмейтами, знаешь ли.       — Я тоже, — кивает Дюпен-Чэн. — Ни один нормальный человек не верит.       — Я не верю, — продолжает Адриан, переводя тяжелый, но слегка растерянный взгляд на Маринетт, — но...       — Что "но"?       — Ты сказала фразу с моего запястья, — выпаливает блондин, продолжая сверлить Дюпен-Чэн взглядом.       Сердце Маринетт пропускает еще удар. И еще один. И еще тысячу.       — Ты тоже. Ты тоже сказал фразу с моего запястья, — наконец в том же тоне выпаливает девушка, заправляя синие пряди за уши.       Адриан отворачивается, обхватывая руками голову.       — Этого не может быть. Моя фраза не стала нитью, когда ты её сказала.       — На, сам посмотри, — фыркает Маринетт. — Еще бы я тебе врать стала, — и требовательно протягивает вперед руку, словно настаивая, чтобы Адриан взглянул.       Тот берет её за запястье и осторожно притягивает к себе, отчего по коже у Маринетт почему-то бегут мурашки размером с собаку. Внезапно глаза Адриана округляются, точно пятикопеечные старые монеты, и он смотрит на свое правое запястье. Потом снова на её. И на свое. И на её.       — Что ты там такое увидел? — сердитым, но нетерпеливым и дрожащим голосом вопрошает Дюпэн-Чэн. У неё в животе матерятся бабочки, в голове бунтуют тараканы, а мурашки, бегающие по коже, втыкают в неё ножи.       Адриан проводит пальцем по запястью Маринетт, заставляя ту вздрогнуть; затем смотрит на неё, чуть улыбаясь, с такой невыразимой теплотой...       — Красная нитка. Как у меня.       Сначала они просто молчат и смотрят друг на друга, и Маринетт хочется ругаться отборным матом, смеяться, плакать и орать одновременно. Но она просто стоит с открытым ртом, как рыба-курильщик, которую выбросили на берег и сигарету отобрали. Внезапно хватка на запястье становится сильнее; Адриан притягивает её к себе, и в ту же секунду они оказываются так близко друг к другу, что почти касаются носами.       — Я тебя всю жизнь ждал, дура, — сурово отрезает Агрест, прижимаясь к её губам своими.       — Я тебя, вообще-то, тоже, — возмущенно выдыхает в его губы Маринетт, обвивая шею парня руками.       — Ты в этом мире-то живешь на три года меньше, а.       — Заткнись, придурок.

***

      Они целуются, стоя на крыше Нотр-Дам, до неприличного долго и до смешного отчаянно, как будто выполняя своеобразный соулмейтский долг.       — Я тебя всю свою жизнь ждала, — выдыхает Маринетт в губы Адриана между каждым поцелуем, как будто между затяжками. — Всю жизнь.       Фраза "я ждала тебя всю свою жизнь" от пятнадцатилетнего подростка звучит до дрожи в коленках нелепо и глупо.       Но теперь Адриан верит.

***

      Они оба всегда мечтали об идеальном соулмейте. Идеальном для каждого из них, чтобы соулмейт никогда не делал вещей из списка-табу и всегда делал то, чего они так страстно желали. Соулмейты, их мечты обладали различными, порою странными, абсолютно не совпадавшими качествами. Они оба всегда мечтали о самом-самом соулмейте, чтобы любая из огромного списка характеристик была в высшей степени.       А вот как они узнают личности друг друга - это уже другая история.       Вот только теперь ничто, решительно ничто из этого не имело значения.       Потому что любили они друг друга. а тот, кого любят, тот всегда и есть самый, самый, самый...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.