ID работы: 6599978

Ты не одинок

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Век. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Склонившись над столом, Кайло уперся об него руками. Мелкая дрожь пронизывала его тело, заставляя дыхание сбиваться. На лице выступали капли пота, и темные вьющиеся прядки волос прилипали к коже. Мужчина ощутил навязчивый зуд внутри, поднимающийся выше, щекочущий горло.       — Только не снова, — прохрипел он, сжимая ткань на груди.       Из горла вырвался кашель, царапая стенки гортани. Задыхаясь, Рен сплевывал покрытые слюной лепестки, что падали комьями на стол и поблескивали на свету. Он ощущал, как тонкие стебли опутывали легкие, сжимая их и мешая дышать. Распускавшиеся белые цветы заполняли его внутренности, вырываясь по гортани наружу.       Обессиленный, мужчина спустился на край кровати, продолжая надрывно кашлять. Смешиваясь с кровью, лепестки приобретали постепенно темнеющие красные оттенки. Кайло чувствовал, как стебли начинали оплетать ребра, стискивая грудную клетку и все сильнее мешая кислороду поступать в легкие. Давясь смятыми комьями и кровью, он с силой сжимал руки, впиваясь ногтями в кожу, будто пытаясь заглушить ту боль, что окутала его грудь. Каждый вдох обжигал разодранное горло, а на глазах выступали слезы.       Мужчине казалось, что еще немного — и он задохнется, как вдруг раздражающий зуд прекратился. Рен, перестав кашлять, тяжело дышал, хватая ртом столь необходимый ему воздух. Выпрямившись, он слизал следы крови с губ и протер влажные глаза ладонью.       Внезапно наступившая тишина отдалась звоном в ушах.       Хмурясь, Кайло стал всматриваться в видение, что появлялось перед ним, размывая его окружение.       — Ты… — выдохнул он, чуть подавшись вперед.       Напротив мужчины сидела повернутая к нему спиной и тихо плачущая девушка. Согнувшись, она упиралась локтями об ноги, пряча лицо в ладонях.       — Почему… сейчас? — произнесла Рей, наспех вытирая слезы со щек. — Почему именно сейчас ты решил появиться?       — Ты ведь знаешь, что я не могу это контролировать, — последовал ответ.       Развернувшись в обратную сторону и посмотрев на своего гостя, девушка невольно отпрянула, удивляясь, насколько тот был близко. Свет костра освещал ее покрасневшее и влажное лицо, к которому липли прядки распущенных волос. Она опустила голову, рассматривая свои протянутые к огню руки.       — Как только закрываю глаза, я вижу один и тот же сон, — неуверенно, продолжая всхлипывать, начала Рей, накидывая на плечи потрепанный плед. — Кошмар, что возвращается каждую ночь и мучает, заставляет пробуждаться посреди ночи и заливаться слезами в ожидании лучей восходящего солнца.       Вздохнув, девушка подняла голову, встретившись с Реном взглядами. В ее блестящих от слез глазах он разглядел пляшущие оранжевые блики, что освещали темную зелень, скрывшуюся через мгновение за рядом густых ресниц.       Смесь чуждых мужчине чувств и эмоций забурлила пенящимся морем, теплом разливаясь по телу и пуская по коже мурашки. Кайло, глядя на сидящую перед ним поникшую фигуру мусорщицы, злился. Ведь из-за нее у него в груди распускались непонятные чувства и медленно убивающие его цветы.       — Размытые образы двух людей предстают передо мной, как только я полностью погружаюсь в сон, — тихо заговорила Рей. — Все мои попытки разглядеть их лица заканчиваются одним и тем же: я срываюсь и лечу в пропасть, отчаянно пытаясь ухватиться за что-то, кроме воздуха, проходящего сквозь пальцы. Громкий всплеск воды следует за моим падением. Холод пронизывает кожу, парализуя каждый сантиметр тела. Ноги беспорядочно двигаются, руки тянутся к исчезающим следам солнечного света. Леденящий голубой цвет превращается в синий, становясь темнее по мере того, как я погружаюсь на дно все глубже и глубже. Я ощущаю невероятную усталость, все мои чувства начинают слабеть, только страх все так же сильно стягивает в узел живот. Мое тело сковано, недвижимо до самых кончиков пальцев. Я чувствую, как побелевшие губы размыкаются, выпуская изо рта драгоценные пузырьки кислорода. Соленая вода проникает внутрь, обжигая гортань, спускаясь по трахее, заполняя легкие…       Волна вспыхнувшей боли, вновь сжимаемой тонкими стеблями грудной клетки, прошлась по всему телу. Мужчина зажмурился, с силой сжимая ткань в том месте, где разгорался раздражающий зуд.       — Хочется кричать от недостатка кислорода, — продолжала девушка, — но осознание того, что рядом никого нет, в этот момент пронизывает насквозь сильнее, чем ледяная температура воды. Никто не услышит мой немой крик о помощи, никто не спасет меня от неизбежности утонуть в боли и страданиях, преследующих меня всю жизнь…       Стебли до треска опутывали ребра, цветы, что распускались и заполняли легкие, поднимались по трахее, мешая воздуху попасть внутрь, острые листья щекотали горло.       — В груди горит, сердце бешено колотится, трескаясь и разлетаясь на осколки, из-за уничтожающего чувства покинутости, — щеки вновь стали горячими и влажными. — С того момента, как меня стал преследовать этот сон, я еще никогда не чувствовала себя такой одинокой.       Рей остановилась, вытирая слезы с лица. Ком, сдавливавший до этого горло и вызывавший дрожь в голосе, растворился. Она наконец-то выговорилась, выплеснула все те переживания, что мучили и разрывали на части долгое время. Дышать стало свободней, по груди разлилось приятное ощущение легкости.       Девушка взглянула на Рена, единственного способного понять ее человека, и благодарность в глазах сменило удивление, когда она увидела согнувшегося к коленям мужчину. Всё его тело пробирала дрожь, руки с силой сжимали рот. Сквозь сомкнутые веки блестели слезы.       — Бен? — в голосе Рей читались нотки беспокойства. Ее рука осторожно легла на плечо того, кто открыл глаза, как только услышал свое настоящее имя.       Кайло больше не мог сдерживать приступ. Противный кашель душил его, раздирал горло, заставлял сгибаться от боли. Пальцы непроизвольно вцепились в плед, что спадал с плеч девушки ей на ноги, сжали шершавую ткань до побеления костяшек. Мужчина сплевывал на пол смятые комья цветов, покрытые тонким блестящим слоем слюны. Он кашлял тяжело, с надрывом, давился когда-то белыми, но теперь красными, как кровь на его губах, лепестками.       Рей с испугом наблюдала за страданиями Рена. Глядя на лежавшие на земле окровавленные сгустки, слыша вдохи, что хрипом отдавались в груди мужчины, она понимала, что тот тяжело болен и близок… к смерти.       — Бен, — тихо произнесла Рей, осторожно сжимая мужскую ладонь. Она не могла допустить того, к чему все это приближалось. — Бен, посмотри на меня.       Кайло, задерживая дыхание, пытался сдержать новый приступ кашля где-то внутри. С трудом подняв голову и разомкнув зажмуренные до этого глаза, он посмотрел на девушку, чье лицо было ближе, чем раньше. Нежная улыбка расцвела на ее губах, а зелень глаз будто стала ярче.       — Я рядом с тобой, — прошептала она, опаляя своим дыханием лицо мужчины. — Ты не одинок.       Все закончилось так же внезапно, как и началось. Рен чувствовал, как все это время мучающий и не дающий ему покоя зуд исчезал. Хватка стеблей ослабевала, отпуская ребра и легкие, позволяя кислороду попадать внутрь. Последний цветок, на удивление чистый, белый и целый, выпал изо рта. Еще некоторое время мужчина молчал, поглощая столь желанный воздух, и успокаивал нервную дрожь во всем теле.       — Как и ты, — еле слышно прохрипел Кайло. Голос звучал слабо, говорить все еще было до невозможности больно. — Как и ты, Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.