ID работы: 6600367

Могла выжить...

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже несколько часов я сижу в доме одна и без света. Родители уехали на работу утром и не вернулись до сих пор. Врачи… Почему они врачи?! Они обещали вернуться в пять, а уже семь. С улицы слышны крики. Недавно в дверь постучались и стук повторился вновь. Страшно. Никому не открою. А если это мама с папой? Хотя нет. Это уже явно не стук человека в здравом уме. Нормальные люди стучатся быстро, а не монотонно. Я сидела в самом дальнем конце комнаты, стараясь не думать о том, что произошло в городе. Но получалось из рук вон плохо. Что же мне делать? Если сидеть дома, то меня не достанут эти. Хотя двери могут не выдержать. Или выдержат? Но если вдруг нет, то что тогда? Куда идти? Миллионы вопросов, но ни одного ответа. Страх сковывает моё тело, когда на улице раздаётся истошный вопль какой-то девушки. А ведь я могла быть на её месте. Что ж, может ей повезло и она вырвалась из рук нападающего. Хотя, это маловероятно. Кто-то скребётся в окно. Как же страшно. Как же хочется закричать, позвать кого-нибудь на помощь. Но я лучше буду сидеть и не подавать признаков своего присутствия. Но рано или поздно мне придётся покинуть моё «убежище». И что тогда? Куда мне пойти? Как долго я продержусь в этом городе, который полностью заполонили заражённые? Опять вопросы…       Я вновь вспомнила про родителей и слеза невольно скатилась по моей щеке. Живы ли они? Или заразились от своих пациентов? Как бы не было больно осознавать это, но папа уже был заражён вчера. Он сам так сказал. У меня нет причин ему не верить. Я сама заметила у него признаки заражения, но верить в это до сих пор сложно. Сложно и страшно, ведь это мой папа. Мама тоже вчера была вялая, скорее всего она тоже заражена. Не хочу в это верить.       Дверь заскрипела. Поддаваясь каким-то инстинктам я быстро забежала на кухню в поисках чего-нибудь острого. Хотя, думаю, что огнестрельное оружие было бы более эффективно против заражённых. Но пистолет остался в папиной машине, поэтому я не могу его взять. На кухне есть ножи, но хотелось бы что-нибудь подлиннее. Но в моём случае выбирать не приходится. Я взяла несколько ножей. Один кухонный, а второй охотничий. Папа был охотником, но ружьё тоже осталось в машине. Что за невезение!       На втором этаже я смогла найти биту. Понятия не имею, что будет эффективнее против этих монстров, но бита позволит не подпускать их к себе уж очень близко.       Если уж думать про огнестрел, то самым оптимальным вариантом, после «осады моей крепости» будет двинуться в полицейский участок. Надеюсь, я смогу туда пройти. Если же нет, то куда можно пойти ещё? Хорошо бы попытаться выбраться из города. Город окружает лес, а в лесу возможно тоже бродят зомби. Но не думаю, что их так же много как в городе. Если повезёт, то можно попытаться пробраться к военным, которые заблокировали выход из города.       Но через минуту случилось то, чего я так боялась. Издалека раздался гул автомобиля. Было ощущение, что его занесло. И этот скрип колёс приближался к моему дому. Я замерла в ожидании. Очень не хотелось, чтобы он врезался в мой дом, но… Я поняла весь масштаб катастрофы ровно за секунду до столкновения.       И вот уже передняя часть автомобиля выбила дверь. Меня сковал ужас. Внутри что-то оборвалось. Ниточка надежды, связывающая меня с моими родителями оборвалась. Это была их машина. За рулём был папа. Его глаза были пустыми и безжизненными. Лицо было в крови. Кожа была бледно-серого цвета. Это был верный признак заражения. Мама была рядом с ним. Но смотреть на неё я не смогла.       Понятия не имею, как мне удалось сдержать крик. Из глаз полились слёзы, застилая обзор. Но мне пришлось быстро прийти в себя. Я очень хотела жить. Очень. А сейчас моя жизнь висела на волоске. В дом стали пробираться — двери то нет.       Я побежала на второй этаж, всё ещё прибывая в шоке от увиденного. Мне удалось посмотреть на улицу. Центральная улица была заполнена толпами заражённых. Как я умудрилась оторвать взгляд от автомобиля родителей? Неужели я настолько бессердечная? Никогда не умела сдерживаться, а сейчас получилось. Я забежала в комнату родителей на втором этаже. На тумбочке стояло наше семейное фото. Только похвалила себя за сдержанность… Я не смогла молчать. Сердце защемила боль утраты. Я закричала. Почему так громко? Идиотка. Сзади я услышала, что кто-то поднимается по лестнице. Я не закрыла дверь… Что делать? Понимая, что этот кто-то меня догонит, я выбежала на балкон. Глубоко вдохнув и выдохнув, я попыталась успокоиться. В комнате появился силуэт. Он двигался медленно, монотонно… Это точно заражённый. Глянув на переулок, который был под балконом, я не обнаружила там ни одного человека. Ни обычного, ни заражённого. Балкон и комнату разделяет стеклянная дверь. Пройдёт ли он? Но в дверях показался ещё один силуэт. Если они будут прибывать, то со мной всё кончено. Я решила, что спуститься на пустую улицу по пожарной лестнице будет самым лучшим решением.       В одной руке у меня была бейсбольная бита, на ремень я закрепила ножны вместе с охотничьим ножом. Надеюсь, что мне удастся пройти к полицейскому участку. Один конец этого переулка выходил на центральную улицу. Заражённые ведут себя очень странно. Я видела, что там прямо по улице пожар — столкнулись два автомобиля. Если пожарных нет, значит, город уже не спасти. Раккун-Сити погибнет окончательно. Но я должна выжить. На центральную улицу я решила не идти. Есть же другой путь до полицейского участка. Конечно немного странно идти в то место, в котором ни разу не была, но путь до него я знаю. Думаю, что там есть оружие. И если я додумалась идти туда, то, возможно, мне удастся встретить там других выживших.       Я пошла окольными путями, не встречая ни одного заражённого. Всё-таки переулки были очень тихими и по ним никто не ходил. Но я любила тишину. Обычно по этому пути я ходила в школу, а по пути всегда проходила мимо полицейского участка. Но сегодня тишина меня пугала. На часах было уже половина восьмого и темнота опускалась на город. Я услышала за спиной шаги. Душа ушла в пятки. Дрожа от ужаса, я обернулась и увидела его… Он был в двух шагах от меня. Вялый, чуть серый, в оборванной одежде. Но в глазах всё ещё были признаки жизни. Он глубоко вздохнул, и прошептал одними губами: «Бе-ги…» После этого жизнь покинула его глаза, а я стояла как вкопанная. Этот заражённый заворожил меня, и я не могла даже сдвинуться с места. Он подошел ещё ближе и издал стон. Его уже нет. Я покрепче перехватила биту и ударила его прямо по голове. Я слышала, как проломился череп. Заражённый упал. Так вот она какая, эта смерть… Теперь ещё больше хочется жить. Я медленно развернулась и пошла дальше, не в силах вновь посмотреть на этого человека.       Он уже был мёртв. Как только заразился — уже был обречён умереть. Почему же так тяжело на сердце. Зачем он со мной заговорил? Переулок закончился. Я выглянула из-за угла и поняла, что мне не суждено пройти в участок. Кругом участка образовалась непроходимая стена из стремящихся пройти в участок зомби. Что же теперь? Хорошо бы выбраться из города. Это будет самым лучшим вариантом. Но как мне это сделать?

***

      Через несколько часов мне удалось пробраться к окраине. Вся моя одежда была в крови, так же, как и бита. Часы пробили полночь. Неужели, я нашла выход из города? Но почему я в это не верю? Скольких я убила за сегодняшнюю ночь? Но у них не было шансов на спасение. Они уже мертвы. Да, они были мертвы ещё до того, как я пробивала им головы. Я решила, что пойду вдоль по шоссе. Рано или поздно я смогу найти военных, которые блокируют все входы и выходы из города. Теперь нужно обдумать, как убедить их в том, что я живой человек, а не заражённый. Ведь именно для этого они там и стоят.       Было очень темно и через какое-то время я поняла, что свернула с намеченного пути. Но как? Когда я свернула с шоссе? Наверно, это произошло на том крутом повороте. О чём я тогда думала? Перед глазами представали картины уже вчерашнего вечера. Мама, папа… Почему? Мы ведь собирались уехать из города ровно за день до того, как выезд из города блокировали. Ведь это я виновата! Я тогда пришла слишком поздно. Из-за меня вы теперь мертвы… Как же я себя ненавижу!       Но вы тогда мне и слова не сказали. А на следующий день уезжать было уже поздно. Массовые обращения в больницу. Маму с папой срочно вызвали на работу. Мы больше не смогли выехать из города. Город уже не вернуть. Вас тоже.       Мне было суждено несколько часов бродить по лесу. Я так и не смогла выбраться назад на шоссе. Я вся продрогла. Почему не догадалась взять с собой хоть что-нибудь тёплое? Знала ведь, что ночи холодные. А одежда была к тому же вся мокрая от крови. Как же холодно.       Уже рассветало. Вдалеке я услышала, как едет поезд. Откуда он? Сзади вдалеке раздался взрыв. Да что, чёрт возьми, тут происходит? Кому-то очень повезло выбраться из города на поезде. Как же я им завидую. Я даже увидела этот поезд. Эх, почему я сбилась с пути?       Я посмотрела в небо и увидела стремительно приближающуюся точку. Я моргнула, а она всё приближалась в сторону города. Я обернулась и поняла, что просто обошла вокруг города. Примерно в двухсот метрах справа я заметила бетонные дома. Почему?! Ведь этого не может быть! Точка всё приближалась. Я уже поняла, что это атомная бомба. Больше не в силах сдерживаться я закричала.       — Почему! — истерично вопила я.       Ещё минута и бомба упала на город. Раздался звук взрыва. Меня накрыло слоем пыли, грязи и пепла. Я задыхалась. Через миг на меня прилетел большой обломок бетона. Я поняла, что умираю. Это действительно страшно.       — А я ведь могла выжить… — эти слова застыли на моих губах.       Мои глаза закрылись и больше не откроются. Но на душе легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.