Пеплом..

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не вьются по плечикам нежные косы Улыбка пропала с изнеженных губ. Скажи же, Ирина, ужели не знала Что чуда не будет и он не придет? Не будет спасать. Не прикроет, не спрячет, От смерти жестокой, от боли, от зла. Лишь хрупкие ручки в ладонях сжимает И смотрит упрямо в златые глаза. Ты знаешь, Ирина, война не для женщин, Не женское это, ты знаешь, лицо. Зачем же змею рядом с грудью всё греешь И веришь и веришь ему вместо слов. Вот грохот снарядов да взвод автоматный Над домом твоим этой ночью прошел. Тебя увезут по дорогам кровавым И в темную комнату с силой толкнут. Ты будешь лежать, содрогаясь от страха, А нелюди эти - смеяться и ждать Пока ты не взмолишься, встав на колени, О смерти красивой не будешь просить. А он никогда не узнает, наверно, О боли, которой не видно конца. Тебя истязали, кусали, швыряли И били, и били потом, лишь молчав. И волосы пеплом останутся падать На мокрый, холодный, бесчувственный пол. И чувства твои разъедаемы ядом: "Зачем же оставил? Зачем не пришел?" Но знаешь, Ирина, не плачь понапрасну Возможно, еще не окончен твой срок. Твой Ганс, может быть, ждет вестей из Рейхстага И письма твои затерялись в пути. Возможно, он просто запутан следами Что твари оставили там, на земле. Он ищет тебя и часами, и днями Надеясь увидеть тебя всё ж живой. Разодрано платье, потрепаны косы, Твой взор - нечитаем, усталый, пустой. Изломанны хрупкие кости и плечи Согнулись под тяжестью твердых сапог. А ветер на улице пепел разносит, Оставив его на твоих лишь костях. Разрушены судьбы, запомни, Ирина, Любви не бывает для немцев и всё. На самом же деле окажется просто Что ваша любовь - лишь иллюзия, фарс. Но ты никогда ничего не узнаешь - Ты спишь под землею бесчисленный час.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.