ID работы: 6600628

Записки заблудшей души

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дедушка… Нет, не так, а резко, с надрывом: «Дедушка!!!?» Хочется кричать, дико, резко, раздирая горло… Дедушка… Где же ты, приди, пожалуйста. Хотя бы во сне, хотя бы на пять минут. Позволь мне вновь стать той самой твоей внучкой, маленькой лохматой внучкой, мечтающей о чем-то большом и светлом. Дедушка… Я скучаю, до безумия, до слез. Сейчас, через столько лет, я вдруг понимаю, что никто и никогда не любил меня так, как ты. Я помню… Помню как во двор бежала, чтобы встретить, чтобы ворота открыть когда ты с рыбалки возвращался. На красном мотоцикле, в зеленым свитере и болотных сапогах. От тебя всегда пахло рыбой, а еще деревом. Этот запах свежего дерева. Сладкий такой. Ты смеялся, обнимал меня. Показывал свой улов. Чистил рыбу, а потом мы шли домой, с тобой вместе. Ты сажал меня на колени и мы смотрели мультик про крота. Польский кажется, и ты так искренне смеялся вместе со мной. И руки, я помню тепло этих рук. Тебя не стало в 2003 году… Тогда я этого не понимала, а сейчас, спустя столько лет, помню. Все еще помню тепло шершавых ладоней, словно до сих пор на уровне лопаток. И как ты учил меня шахматы играть. У нас были старые такие, в пакетиках, и доска вовсе не доска в прямом ее значении, а клетки в полиэтилене. И ты учил: как ходил слон, офицер, ферзь, пешки. А еще читал мне стихи из газеты. И лилии яркие в саду. Они расцветали именно на твой день рождения — 25 июня. И барашков наших помню. Маленьких ягнят, ты звал меня, чтобы я их погладила. И брат твой, всегда приносил нам мед… вообще, дружили семьями. А еще кот расцарапал мне лоб, я ревела, что не пойду в больницу, и тогда ты смазал все мазью, налепил подорожника и перевязал и я бегала по двору как раненный боец и плевать, что шрам остался. Шрамов много, а этот, как ни странно, не доставляет боли, а даже наоборот, светлое воспоминание. А еще мы пошли на рыбалку с тобой, на озеро. На самодельную удочку, и ты сидел со мной. Ну и что, что не клевало. Я была в ярко-малиновой курточке и в смешной шапке, а ты в привычном зеленом свитере и кепке, а нам потом попало, ну, точнее, тебе от бабушки. Холодно же… И кашу помню… Рисовую, со сливочным маслом. Так готовил только ты… Утят под печкой, чтобы не замерзли, я любила сидеть и смотреть как они спят. И Барсика рыжего нашего помню… Ты любил, знаешь, а ведь он не долго был после тебя… Где же ты…? Я скучаю. Просто как будто письмо. Я знаю, знаю, что нельзя тревожить, что нужно отпустить, только вот не могу никак. Я слишком тоскую по той любви, единственной, что была в моей жизни. Никто и никогда не будет тобой. Я выросла, а всему разучилась… Только вот тепла рук мне не хватает. И газет, и очков, и крота по телевизору. Мне не хватает. Объятий теплых, я хочу поговорить, просто прижаться… Пусть без слов. Приди ко мне, пожалуйста, во сне, хоть на пять минут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.