ID работы: 6608051

Признание

Джен
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур сидел у постели умирающего отца. Ах, если бы он мог хоть что-нибудь сделать, чтобы спасти его! Но Гаюс, хоть и лучший лекарь в пяти королевствах, здесь бессилен. Все его знания и умения в медицине не могут спасти Утера.       "А что если бы магия могла помочь?" - мелькнула шальная мысль.       Артур тут же отогнал ее, но она возвращалась снова и снова.       Через несколько часов тяжких раздумий у постели умирающего, Артур, так ничего и не решив, вернулся в свои покои.       Там он застал Мерлина, смотрящего в окно на двор замка, в котором собирались люди, зажигая свечи в поддержку умирающему королю Камелота.       Артур подошел к окну.        - Что там? - спросил он.        - Ночное бдение, - ответил Мерлин. - Люди разделяют ваше горе.        - Но он еще не умер, - сказал Артур. Ему тяжело было видеть эти огни, словно бы Камелот уже похоронил своего короля. - Он все еще с нами.        - Они готовятся к худшему, - сказал Мерлин.        - Я не сдамся! - Артур и мысли такой не мог допустить.        - Да, - кивнул Мерлин. - Это тяжело принять.       Артур долго смотрел на него, пытаясь решиться озвучить свои мысли о помощи магии. Он знал, что Мерлин никому их не откроет, но вот как он сам отнесется к подобной идее?       Наконец решившись Артур сказал:        - Есть способ излечить его.       - Какой? - с сомнением спросил Мерлин.        - Магия, - ответил Артур.       Мерлин долго смотрел на него, словно не веря в то, что услышал.       - Магия? - переспросил он.       - Да, магия, - подтвердил Артур.        - Но твой отец никогда бы...       - Я не мой отец, - прервал слова Мерлина Артур. - К тому же он ни о чем не узнает, если у нас получится. Я видел что магия может совершать не только зло, но и добрые дела. Может быть, найдется кто-то, кто согласится спасти моего отца.       Он взглянул на Мерлина. Тот стоял склонив голову и в его лице было что-то незнакомое Артуру.        - Ты думаешь, - внезапно глухо произнес Мерлин, - что среди тех людей, которых твой отец гнал и преследовал, чьих отцов и матерей, братьев и сестер, жен и мужей отправлял на костер и на плаху, чьих детей топил в колодцах, найдется хоть кто-то способный согласиться спасти ему жизнь?       Артур понуро опустил плечи. Лицо его помрачнело. Первым порывом его было отчитать Мерлина за его непочтительные слова о короле. Но потом Артур подумал, что его слуга прав. Имеет ли он право просить о спасении жизни отца у тех, кто пострадал от его руки.       - Я не знаю, - ответил он. - Боюсь, что нет.       - А если бы такой человек нашелся? - вдруг спросил его Мерлин. - Что бы ты сделал с ним?       - Он ушел бы с миром и моей благодарностью, - ответил Артур. - И получил бы награду, какую бы пожелал.       - А если бы этот человек жил в Камелоте? - спросил Мерлин. - Ты позволил бы ему остаться, зная что он маг?       Тут только Артур заметил, что его слуга дрожит словно в лихорадке. Он схватил его за плечи и встряхнул.       - О чем ты говоришь, Мерлин? - вскричал он. - Ты знаешь такого мага? Отведи меня к нему! Я клянусь, что даже волос не упадет с его головы! Даже если он откажет мне в моей просьбе, я ничего ему не сделаю, до тех пор пока он не причиняет зла Камелоту и его людям. А если он поможет, я награжу его!       В глазах Мерлина стояли слезы, а лицо выражало ту решимость которую Артур видел лишь на лицах рыцарей перед смертельной схваткой с превосходящим по силе противником.       - Я хочу лишь остаться рядом с тобой, Артур. - сказал Мерлин. - Мне ничего больше не нужно.        - Что? - Артур опешив, отпустил Мерлина. - О чем ты говоришь, Мерлин? При чем тут ты?       Мерлин молча поднес правую руку ко рту, что-то прошептал в сжатый кулак и глаза его сверкнули колдовским золотом.       Артур не поверил своим глазам, а Мерлин вытянул к нему руку и разжал ладонь на которой плясал язычок пламени.       - Я маг, Артур, - произнес Мерлин, глядя ему в глаза. - Теперь ты знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.