ID работы: 6608866

Царь без царства

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль медленно бороздил бескрайние просторы вселенной, плавно двигаясь вперёд. Тор стоял у окна иллюминатора и хмурился, плотно сложив руки на груди. Сегодняшняя коронация его утомила. Поздравления, уважительные взгляды и поклоны, сдержанная улыбка и непозволительная роскошь — закрыть глаза хотя бы на секунду, чтобы перевести дух. Теперь, когда шум стих, а уставшие асгардцы, чудом сохранившие свои жизни, отправились отдыхать и спать, Тор наконец-то и сам расслабился. Вокруг стояла звенящая тишина, рядом — ни души. Только он наедине со своими мыслями и сомнениями. Раньше Тор был бы рад роскошному пиру и празднику в честь коронации, но сейчас сердце разрывало от горечи. У него было всё, и в один миг не осталось ничего, кроме когда-то желанной ноши — короны на голове. Царь. Царь Тор Одинсон, бог грома. Царь Асгарда, которого больше не существовало. Тяжело вздохнув, Тор потёр лоб. Нужно было тоже ложиться спать, хорошенько отдохнуть, ведь путь на Землю предстоял неблизкий, однако оказалось безумно сложно заставить себя сдвинуться с места. Здесь и сейчас, ловя блаженные минуты одиночества, Тор пытался собрать себя по кускам, чтобы не ударить в грязь лицом перед людьми. — Выглядишь уставшим. Тор вздрогнул от вкрадчивого голоса Локи и обернулся. Тот стоял далеко, сведя руки за спиной и пристально смотрел на него с привычной полуулыбкой. — И давно ты там стоишь? — спросил Тор, качая головой. Он его совершенно не заметил. Вот же… — Давно. Сколько именно — не скажу, а то расстроишься, — хмыкнул Локи и медленно зашагал вперёд. — Порой ты такой рассеянный. — Я делал что-то странное? — напрягся Тор. Локи бросил на него удивлённый взгляд, но сразу же усмехнулся. — Сейчас? Нет, только корчил смешные рожи. Кажется, именно так можно определить, что находишься в состоянии раздумий, — он остановился рядом, тоже засмотревшись на космические красоты за иллюминатором. Тор ничего не сказал в противовес издёвке, так как мысленно согласился с ней. Да, он думал и совершенно ничего не замечал вокруг. И Локи умудрился подкрасться исподтишка. Если бы Локи захотел, то запросто застал бы врасплох. — Опасаешься, что я всё ещё способен ударить в спину? — будто прочитав мысли Тора, спросил он. — Опасаюсь. — И правильно. — Локи… — удручённо вздохнул Тор, посмотрев на него искоса. — Мы уже помирились. Хватит, сколько можно воевать? Локи продолжал смотреть в иллюминатор, а на его губах блуждала хитрая ухмылка. — Я и не пытаюсь больше с тобой воевать. Я же остался на корабле. — Да, здесь проще до меня добраться. Теперь пришла очередь Локи недовольно посмотреть на Тора. По крайней мере, удалось сбить его насмешливое настроение, что немного приподняло дух. — Удивляюсь, что с таким мнением ты не приставил ко мне слежку, — Локи отвернулся от иллюминатора, встав вполоборота к Тору. — Я сейчас слишком рассеянный, ты сам подметил, — напомнил он. Повисло молчание. Тор чувствовал, что Локи не сводил с него глаз, но сам почему-то боялся посмотреть на него в ответ. — Хочешь что-то сказать? — Хочу поздравить тебя с началом царствования. Ты ведь так давно к этому стремился. Кажется, Локи говорил искренне, и опять же — случись это раньше, Тор бы расплылся в широкой улыбке и довольно похлопал его по плечу. Но сейчас… сейчас от поздравлений горечь чувствовалась лишь острее. — Ты вроде меня сегодня уже поздравлял, — растерянно пробормотал Тор, поглаживая бороду. — Тебя поздравляли все, кому не лень, но не я. Ты даже не заметил, — казалось, Локи задела его невнимательность касаемо данного вопроса. — Разве? — Разве, — огрызнулся тот куда резче. — Почему? — Не хотел поздравлять параллельно сотням другим. Как-то это… — Локи неопределённо махнул рукой. — Неправильно. Я не один из твоих новоиспечённых подопечных. — Конечно, ты ведь мой брат, Локи. Ты такой единственный, — совершенно честно признался Тор и тепло взглянул на него. Немного погодя Локи улыбнулся. Не так, как всегда: ядовито, с подтекстом ожидания подвоха, — а тепло и по-доброму. Тор даже поразился, но уточнять ничего не стал. — Мне отчего-то кажется, что ты не рад титулу царя. Тор задумчиво потоптался на месте. — Не то чтобы совсем не рад, просто… Знаешь, у мидгарцев есть такая поговорка: «Сапожник без сапог»? Локи неуверенно кивнул. Значит, хотя бы слышал. — Так вот я — царь без царства. — Это была твоя идея касательно Рагнарёка, — услужливо напомнил Локи. — Даже не пытайся выставить меня виноватым. — Я и не пытаюсь, — быстро возразил Тор, опасаясь обиды Локи. А его обиды, как успел научить горький опыт, так просто не проходят. — Всего лишь поясняю, почему не выгляжу радостным. Я получил корону, но потерял сам Асгард, отца, мать… Боги, — склонил он голову, сокрушённо кладя руку на лоб. Тор уже хотел было поблагодарить Локи за столь чуткие паузы в их диалоге, как тот сам первым нарушил очередное молчание: — Но у тебя остался я, — очень тихо сказал он. Отняв ладонь от лица, Тор повернулся к Локи, в очередной раз не ожидав от него такой мягкости. — И правда, — нарочито ужаснулся он, — как я мог забыть про тебя? — Непростительно, — поддержал игру Локи. — Бросил бы сам себя в темницу за такой промах, да положение не позволяет. — Но здесь нет темницы. Тор неотрывно смотрел на Локи, с каждой фразой подходя всё ближе и ближе, в то время как сам Локи оставался на месте, не двигался и лишь смотрел на него в ответ. Локи… На сердце вдруг потеплело от осознания того, что Локи действительно остался рядом, а не сбежал, не ушёл, выбрал другой путь. Не удержавшись от охватившей нежности, Тор положил ладонь на щёку Локи — сначала тронув кончиками пальцев, чтобы проверить реакцию, затем полностью, гладя большим пальцем по выступающей скуле. Локи не возражал и даже прикрыл глаза, отдаваясь моменту. Тор снова покачал головой, поразившись своему желанию, но отступать не хотел. Никого не было рядом, никто не мог помешать, а открытый разговор впервые за долгое время способствовал подведению итога. Интересно, разрешит ли Локи?.. Он наклонился к его лицу, не удержавшись и шумно выдохнув. Локи, почувствовав дыхание, открыл глаза, прищурился, но не отклонился и продолжил молчать. «Разрешит», — с облегчением подумал Тор, положил вторую руку на шею Локи, слегка надавил, вынудив приподнять подбородок, и тепло поцеловал в губы. Локи, как ни странно, не только ответил на поцелуй, но и сжал руки Тора около локтей, сделав полшага вперёд, чтобы встать ещё ближе. Тор чувствовал разливающийся по телу жар, сгорал от влажных губ Локи и его близости, а где-то глубоко внутри теплилась единственная мысль: «Он не один, конечно же, он не один. Локи… Локи…» — Локи… — прошептал он вслух, касаясь носом его щеки. — Что? — Локи… — Тор пытался правильно выразить словами то, что чувствовал в данный момент, но получалось плохо. — Я так счастлив, что ты здесь. Так счастлив, что ты со мной. — Ну а с кем же мне ещё быть, — вдруг развеселился он, заулыбавшись. — У меня тоже остался лишь ты. И всегда был только ты. Тор продолжал глупо смотреть на него, до сих пор не веря в воссоединение после длительной борьбы с уязвлённой гордостью Локи. — В общем, ты меня понял. Поздравляю ещё раз. — Можешь повторять хоть сотню раз, если это удержит тебя рядом. Локи лукаво склонил голову. — Был бы повод, Тор, был бы повод. И Тор крепко обнял его, зарываясь носом в волосы и радостно улыбаясь от такого простого и лёгкого понимания того, что Локи здесь. Локи — важная частица Асгарда, частица прошлого, неразрывно связанная с ним, — всё ещё оставался рядом. И Тор надеялся, что отныне так будет всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.