ID работы: 660957

Потому что

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор остался незамеченным. Как и все четыре вылазки к брату до. А почему - он совсем думать не хотел. Тор вообще ничего не хотел. Только если смотреть на брата, ну и немножко - совсем немножко - его потрогать. Но это неважно. Локи стоит на крыше. Просто опирается на ненадежные - на вид совсем уж ненадежные - перила и курит. Иногда морщится, поднимает воротник пальто, затягивается сигаретой сильнее - и ему до ужаса холодно. Но Локи пытается думать, что дело в погоде, а не в том, что он совершенно один. Настолько, насколько человек может быть. Он же теперь человек. Затем, когда Тор все же делает шаг вперед, только чтобы быть ближе - он винит во всем его почти уже вечные сигареты. Противный дым - который никак совсем не хотел ассоциироваться с Локи, но приходилось - потому что брат стоит здесь, бросает странные взгляды на небо, усмехается и втягивает внутрь эту отраву, - раздражает и заставляет себя обнаружить. Тор кашляет, потому что не может не кашлять - дым не уносится ветром, залезает под кожу и свербит там внутри, раздражая до отметки "слишком". Локи не вздрагивает даже, потому что уже не может - устал бояться всего, оказывается, и так бывает. - Ты здесь, - и Тору не нравится тон. Тору вообще не нравится этот Локи, потому что... Потому что "потому что" очень много. Его Локи обязательно бы справился, выстоял, наверное, сделал бы что-то особенное. Просто этот Локи - совсем не его Локи, так получилось. - Здесь, - выходит как-то не так. Тор планировал, как сказать новость - как объяснить, как вернуть Локи домой. Сейчас сын царя застывает и не знает, как сказать. И хочет ли говорить правду. Но все же глаголит, просто "потому что". - Отец спит, Локи, - он даже не делает шага вперед, как хотел когда-то. - Ты можешь вернуться. И даже самому Тору кажется, что в его словах слышится "но лучше не надо", но он точно не имеет это в виду. Потому и подходит, становится рядом, стараясь просто не дышать. Потому что весь Локи - словно бы сигарета. И дело не в запахе, дело в ощущении. Локи смотрит на брата странно, дергает плечом, усмехается и отвечает просто: - Я не хочу. Тору это напоминает удар - отточенный, быстрый, натренированный, но почему-то обидный - ибо неожиданный. Тот самый, самый первый, что разбил на кусочки их почти дружбу, братскую дружбу - ответный удар Локи на оплеуху брата. Тор иногда находит в себе силы признаться, что был виноват. Не вообще с Локи, а тогда - в детстве. Ему не стоило доказывать недо-друзьям свое превосходство. - Почему? - спрашивает просто, зная, что глупо. Потому что и сам хотел. Наверное, именно этого. Такой Локи ему не нужен. Но это противоречит его мыслям до, и Тор забывает. Тор вообще не любит думать, потому что мысли рождают не те поступки. - Тут есть люди. Люди, Тор. Локи и люди - это как-то не вязалось в голове у Тора. Просто потому что брат всегда хотел не такого, ему же сейчас дают снова шанс. А он даже не обращает внимание на него. И наследник все еще не понимает - почему, но точно знает, что ответ "потому что" его не удовлетворит. Тор не думает, что у предложения могло быть продолжение. Вроде: "а там никого нет". Или: "а там ничего нет". А Локи не говорит больше ничего. Потому что он знает, что брату вполне вздумается сказать что-то наподобие: "А я?", словно Тор и есть весь мир. Человек - уже пять лет как - удивляется своим мыслям, хочет смеяться, но только и делает, что достает снова пачку и прикуривает. Тор не отшатывается, но его взгляд совсем уж не греет. - Значит, "нет"? Тор смотрит, как Локи кивает. Волосы его - уже слишком длинные - застилают бледное лицо, дым окутывает их двоих. Одинсона это немного смущает. А желание дотронуться до брата еще есть, но почему-то не такое, как раньше. - Значит, остаешься? Глаза брата сверкают - они, пожалуй, не изменились. Если только на дне появилось что-то новое, но Тор не будет думать об этом. Он вообще не будет думать, по крайней мере - сейчас. - Значит, я могу идти? Его самого смущают такие слова, а еще - насмешки во взгляде Локи. Но он только приподнимает подбородок, смотрит на горящую сигарету в руке собеседника и думает, что хочет знать этого Локи. Или не хочет. Но то, что стало с ним вообще - притягивает. И дотронуться хочется уже даже не немножко. Но от брата пахнет сигаретами. А сигареты и их запах, как Тор уже понял, он не любит. Стоит. Все равно чего-то ждет. Локи думает, что Тор точно не вписывался в его планы на выходные. Потом смеется над собой - у него не было же планов на выходные. У Локи вообще больше нет планов, по крайней мере - на эту жизнь. Потому что людские планы всегда рушатся, а теперь он, как-никак, человек. Вздохнув, он смотрит на брата. Странного, непонятно зачем здесь находящегося брата. Все же брата. Который ждет. - Хочешь чая, Тор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.