ID работы: 6609627

Мы Вам перезвоним

Слэш
G
Завершён
679
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 12 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, мы Вам перезвоним, — складывая обратно в папку разложенное перед собой резюме на несколько страниц, выдал дежурную фразу Антон Андреевич. Бесполезная информация. Парень уверенно держался, но когда его попросили отступить от заученного текста и продемонстрировать навыки, посыпался, как труха. В риэлторской фирме, одним из владельцев которой и являлся Шастун Антон Андреевич, такая размазня нужна меньше всего. А это ещё парнишка не знал, что выступает перед владельцами фирмы, а не начальником отдела кадров и его помощником, как он думал. Что было бы с ним перед потенциальными клиентами, нетрудно представить.       Антон сделал глубокий вдох, чтобы перевести дыхание перед следующим претендентом на должность рядового риэлтора. Встретившись усталыми взглядами с Позовым Дмитрием Темуровичем — начальником отдела кадров и совладельцем фирмы — он потянулся к стопке нетронутых папок резюме, которая с утра стремительно уменьшилась. Пропорционально ей увеличивалась другая стопка — отвергнутые кандидатуры. Неужели не найдётся хотя бы одного толкового работника? Или опять придётся набирать неучей, которые вылетят уже в первые недели работы?       Пытаясь отвлечься от негативных мыслей, Антон открыл следующую… эм, достал один листок формата А4 с небольшим количеством ровных рядков информации, которой было очень мало. Мужчина зарылся в стопку папок: вдруг там затерялись остальные листы резюме, но там ничего такого не было; повертел листок, может, есть что-то ещё на обратной стороне, но она была абсолютно чиста. Это шутка какая-то? Кто пропустил этого парня на собеседование? Шастун недовольно посмотрел на коллегу, будто это он виноват, хоть и понимал, что Дима к этому не имеет никакого отношения — тот сам был в шоке, и попросил пригласить этого Арсения Попова. С невнимательными работниками отдела кадров они разберутся позже.       — Добрый день. — В небольшой кабинет, годный больше для подсобки, чтобы хранить там коробки с бумагами, которые вроде уже не нужны, но избавиться от них нельзя, зашёл высокий темноволосый парень. На вид ему было не больше двадцати пяти, но строгий официальный костюм делал его старше. Волей или неволей, Антон приковал к нему скептический и изучающий взгляд. Что было в этом молодом человеке, который, видимо, думал, что его возьмут на работу с одной-единственной бумажкой?       — Здравствуйте, — Арсений поприветствовал мужчин, от волнения забыв скрепить это недознакомство рукопожатием, и присел на стул напротив стола интервьюеров. Антон с хирургической точностью отмечал все его эмоции, проскальзывающие на лице, и очень удивился, когда парень за считанные секунды подавил все внешние переживания. Конечно, такой самоконтроль поражал, но Шастун не спешил отдавать должное способностям Арсения.       — В вашем резюме слишком мало информации, — сделал замечание Дима.       Попов только успел открыть рот, чтобы что-то сказать, но Антон его перебил.       — Расскажите о себе.       Интересно посмотреть, как долго он сможет держать на лице маску невозмутимости. Но ещё интереснее узнать, что он из себя представляет и какие навыки может им продемонстрировать.       Ох, он ещё не знал, что за эти двадцать минут не соскучится.

***

      Поток рядовых вопросов прервал деликатный стук в дверь.       — Антон Андреевич, — в дверном проёме появилась только голова девушки, что говорило о том, что она очень спешит, — там сделка закрывается — нужна ваша подпись. Или Дмитрия Темуровича, — и перевела просящий взгляд на Позова.       — Дим, иди ты, я тут сам закончу. — Позов кивнул, встал из-за стола и, не обременяя себя прощанием с парнем, ушёл вместе с секретарём.       Антон перевёл взгляд на всё ещё собранного и отлично держащегося Арсения и задумался. Как бы ему не хотелось это признавать, но парень пока подходил по всем критериям: подвешен язык, обаятельный, эрудированный, вызывающий доверие. Настоящая находка для их фирмы. Но эта его самоуверенность… Честное слово, приходить к ним на собеседование с огрызком бумажки и такой рожей самодовольной, как будто они здесь с руками-ногами возьмут его!.. А если сюда ещё примешать упёртость владельца фирмы… Он ещё не знал, что из этого может выйти, но проучить зарвавшегося молодого человека лишним не будет.       Задаст ему несколько не относящихся к теме вопросов, чтобы застать врасплох. Пусть пошевелит мозгами. И если запищит, то полетит.       — Так на чём мы остановились, — вырвавшись из своих размышлений, Антон нарушил тишину. В голове как на подбор возникли стандартные для собеседования вопросы. — Какие у Вас сильные стороны?       — Я легко влюбляюсь.        Глаза Шастуна округлились. К чему вообще эта информация?       — Ладно?.. Тогда какие у Вас слабые стороны?       — Ваши чарующие зелёные глаза.       Так, блять. Это что такое началось? У мужчины сейчас пар из ушей повалит. От возмущения, что с ним так бессовестно и в лоб флиртуют. От невозмутимости Попова. И от того, что, кажется, это его только что застали врасплох.       Надо взять себя в руки и воплотить задуманное: выбить землю из-под ног этого умника. Или хотя бы попытаться. Что-то он начал сомневаться в своих силах…       Точно, его положение! Если парень узнает, что он так разговаривает с совладельцем фирмы, то это мигом заставит его прикусить язык. Но радость от озарения исчезла так же быстро, как и появилась. Арсений уже знал, с кем он разговаривает: Настя, их секретарь, минутой ранее раскрыла его личность.       Хоть эта идея и не принесла ожидаемых результатов, зато помогла Шастуну вспомнить, кем он является и в чьих руках должно находиться управление ситуацией.       — Чем занимаетесь в свободное время?       — Стихи сочинять люблю.       — Вот как? Продемонстрируете что-нибудь из последнего?       Попов отвёл в сторону задумчивый взгляд, и Антон спрятал расползающуюся хитрую улыбку за сцепленными в замок руками. Попался!

«Знаешь, что, друг мой родной? Тебя я вижу под луной! Тебя я вижу без одежды — Оставьте, бабоньки, надежды…»

       С чувством, с толком, с расстановкой декламировал Арсений, и мужчина чуть ли не подавился. Да он издевается! Не видать ему работы как своих ушей!       — М-м, хорошо, — силой воли Антон проглотил озлобленный рык и продолжил игру. Теперь было очевидно, что это игра и — что волновало его больше всего — с достойным противником. Арсений будто понимал, что задумал Шастун, и отвечал ему ещё изощрённее. — Как относитесь к азартным играм?       — Положительно.       — Что предпочитаете?       — В очко.       — Прошу прощения? — лицо Антона уже начало вытягиваться от удивления, а потом до него дошло.       — Игра так называется — «Очко». Русский вариант блэкджека, — пояснил парень.       Боже, дай сил продолжить их игру: какой ещё глупый вопрос можно задать и чтобы его нельзя было свести к теме постели.       — Кто Вы по знаку зодиака?       — Вообще рыбы, но для Вас могу стать раком.       Да что ты будешь делать!       К счастью или к сожалению, Антону не пришлось долго размышлять над тем, что же делать. В этот момент вернулся Дима, и мужчине ничего другого не оставалось...       — Мы Вам перезвоним, — выдавив вежливую усмешку, сказал Шастун, тем самым попрощавшись с Арсением.       Тот как ни в чём не бывало кивнул и покинул кабинет.

***

      Покинув кабинет, Арсений на секунду привалился спиной к закрытой двери, потому что сомневался, что дрожащие колени удержат его, и всё равно, что на него уставились десять пар любопытных глаз.       — Ну, что? — спросила девушка, которая уже три часа сидела в очереди на собеседование. Арсений успел пообщаться с ней за это время.       — Следующий, — всё, что сказал Попов, перед тем как покинуть приёмную.       Он сделал, что от него требовалось, и теперь на душе была необыкновенная лёгкость, будто он поставил рекорд, который не давался даже самым опытным и подающим надежды умельцам. Неужели такая эйфория будет настигать его каждый раз? Это здорово. Ощущение свободы — вседозволенности — будоражило кровь.       Жаль, что пришлось ставить этот, своего рода, эксперимент на этом красавчике: вряд ли они ещё пересекутся, особенно после такого. А если бы обстоятельства сложились по-другому, Арсений был бы не против нормально познакомиться с ним и завязать более тесные отношения. Но, с другой стороны, если бы он устроил такое тому другому, который в очках, ох, вряд ли бы легко отделался.

***

      — Арсений Попов?       У Арсения было плохое предчувствие: звонки ближе к полуночи от малознакомых, точнее вообще незнакомых, людей, которые знают твоё имя, обязывали поволноваться.       — Да, а Вы?..       — Это Антон Шастун. Риэлторская фирма «Луна». Вы проходили у нас сегодня собеседование…       — Блять, то есть я… Извините за сегодняшнее. Я обучаюсь в театральной студии, нам дали такое задание, чтобы раскрепоститься перед публикой. Мне жаль, что я отнял Ваше время.       — Я позвонил, чтобы сообщить, что Вы успешно прошли собеседование. Но теперь даже не знаю, что и думать. В таком случае я вдвойне восхищён Вашими навыками.       — Вы серьёзно позвонили по поводу собеседования в двенадцатом часу ночи? Да ещё и в тот же день. Ладно…       — Вы в резюме указали, что можно звонить в любое время.       — Вот видите: информации мало, зато полезная.       — Вас интересует эта работа?       — К сожалению, нет, у меня уже есть работа.       — Тем же лучше. Кстати, давай на «ты»?       — Давай. Почему лучше?       — Потому что теперь я могу пригласить тебя на свидание.       — Не сторонник служебных романов?       — А ты попробуй побыть сторонником, когда никакого рабочего настроения, а только... ну, ты понял.       — Согласен. Ну, так куда мы пойдём?       — А это зависит от того, что ещё ты умеешь делать своим ртом.       — Это просто. Сосать могу.       — Кхм! Прости?       — А что ты хотел услышать?       — Я вообще хотел пригласить тебя в ресторан, но твой вариант мне тоже нравится.       — Без проблем, сходим в парк, чупа-чупсы пососём.       — Не, тогда давай лучше в ресторан. Завтра?       — Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.