Выбор

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кинзи, что происходит? Кинзи, ты меня слышишь?        Черт. Она не доступна.       Что это за место и где, черт возьми, Мэтт?        Всюду мониторы. Похоже, я нахожусь в комнате видеонаблюдения.        О боже, это ведь я! Поверить не могу, это засранец следил за мной. Зашибись.        Я осмотрелась. Хм, какие-то двери. Должно быть, за одной из них и скрывают Мэтта. Не нравится мне все это.        - Перед тобой я ставлю выбор, - услышала я голос Зиньяка, - Пойдешь через синюю дверь – и тебе по-прежнему не удастся спасти близких. Дни твоей расы будут сочтены, и вскоре она вымрет – из-за твоей же заносчивости. Но если выберешь красную дверь, я освобожу всех людей, которых собрал. Я помилую их, и даже дам корабль из своего флота, чтобы они распорядились им по своему усмотрению.        Примешь синюю таблетку – и сказочке конец. Ты проснешься в свой постельке и поверишь в то, что это был сон. Примешь красную таблетку – войдешь в страну чудес. И я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. И блаблабла.        Дверь справа от тебя ведет к спасению Зиона. Дверь слева же ведет обратно в матрицу и к концу твоего вида.        Кто-то явно помешался на трилогии “Матрица”. Раньше она мне тоже нравилась, в основном из-за экшена. Персонажи прописаны плохо, да и сюжет довольно нелеп, куча боевых сцен, бессмысленные диалоги, и это еще называют шедевром. Ну да ладно, сейчас это уже не важно.        - Однако, войдя в эту дверь, - продолжил Зиньяк, - ты добровольно обречешь себя на казнь. Сейчас ты можешь стать спасителем человечества или его палачом.        Хочешь, чтобы я принесла себя в жертву? Да вот фигушкиии!        Господи, меня до сих пор не покидает ощущение, что все снимают на скрытую камеру ради дурацкого телешоу.        - Твоя жизнь привела тебя сюда. Все три прошлые акты насилия, преступления и потери показаны тут, чтобы напомнить тебе один простой факт: что бы я ни сделал с твоим миром, главная угроза ему – это ТЫ?        Да неужели? А кто убил 7 миллиардов людей? Кто замутил всю эту херню? Если бы не ты, сраный ублюдок, ничего бы этого не было! И передо мной не стоял бы такой выбор.        Хотя, в последние годы население земного шара возросло в геометрической прогрессии… Среди них было много сволочей, которых бы и стоило убрать, но ведь были и хорошие люди. Они никак не заслужили умереть вот так. Раз и все, их нет.        А бедная планета… Люди давно выкачивали из нее необходимые ресурсы. Мы жили на разлагающемся трупе.        - Улики неопровержимы. Сколько людей погибло, потому что ты думаешь, что по обочине ехать быстрее, чем по дороге, потому что ты вместо пуль стреляешь ракетами, потому что ты не признаешь МОЮ власть? Ты лишь вредишь тем, кого пытаешься защитить. Ты лишь споришь с очевидным.        - Без тебя расе людей будет гораздо спокойнее.        А вот тут, я сильно сомневаюсь. Признаюсь, я то еще дерьмо, но сейчас я единственный человек, от которого зависит судьбы оставшихся в живых людей. Да, нет смысла отрицать, я убивала. Очень многих я сжила со свету. Порой я даже использовала слишком извращенные методы, и мне это нравилось! Раз ты следил за мной, то знаешь, что делала я это не просто так.        Мне жаль Олега, Виолу и остальных. Джонни... Старина Джонни… Как же хреново без тебя…        Раньше, я и только и мечтала о нормальной семье. С родителями не то чтобы не клеилось… Это был сущий кошмар! Чего я только не навидалась за свое детство… Скорее всего, поэтому я немного с приветом. И только вступив в ряды Святых, я обрела семью. Моя банда была для меня всем, есть и будет. Навечно.        - Итак, что же ты выбираешь, Святая?        По-моему, тут все очевидно. Не припомню, чтобы в фильмах плохие парни в подобных ситуациях сдерживали свое слово. Да и на какой черт мне выбирать красную дверь? Нет, как бы там ни было, я все равно спасу Мэтта. После нашей последней встречи он сильно изменился, в лучшую сторону. Он отличный хакер, сделал неплохую карьеру в МИ-6, и это он помог нам уничтожить Сайруса Темпла, плюс меня ничуть не бесит его британский акцент, это даже… мило. Конечно, как и у всех людей, недостатки у него тоже имеются. Он слишком самоуверен, одержим Ночным Клинком. Мне иногда кажется, что перед сном он достает очередной выпуск “Ночного Клинка” и передергивает… А-а-а-а!!! Лучше об этом не думать, особенно в такие минуты.        Ох, и с чего это я о нем думаю?! Вот же маленький говнюк.        Ладно, я отвлеклась.        Единственное, что мне сейчас надо сделать, так это выбрать нужную дверь, спасти Мэтта, а дальше они с Кинзи что-нибудь придумают.        Что ж, Зиньяк. Я выбираю синюю дверь.        Я это сделаю, я спасу свою команду каких бы усилий мне это не стоило. Ну, может быть и остальных пленников.        Мэтт, я уже в пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.