ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Ошибка

Настройки текста
На утро Мэри встала как обычно, настроение было таким же хорошим, как и всегда. В саду уже были видны изменения: рассада принялась, а у розы появились новые листики. В поместье была тишина - кто-то еще спал, а кто-то только принимался за свою работу. Мэри неспешно готовила завтрак, когда на кухне появился Йозеф. - Доброе утро, Мэри. Ты не видела господина? Я пришел его разбудить, но его не было в комнате. - Доброе. Нет, не видела. В саду его точно не было. - Очень странно... Йозеф задумчиво потер подбородок и покинул кухню. Мэри приготовила завтрак, в надежде, что Стефан объявится. Время шло, а его всё не было и Мэри решила выйти в парадную. Как только она там появилась, в дверь вошёл граф с пятном крови на рукаве, порванной рубашкой и жутко побитый. - Господин! Девушка кинулась к нему на помощь, на ее крик сбежались остальные слуги. Йозеф тоже поспешил к Стефану. - Где же вы были? - На дуэли... - сквозь зубы прорычал граф. На плече выступила свежая кровь. Мэри порвала рубашку графа - там было довольно серьезное ранение. - Почему же вы никому не сказали? Кто-нибудь из парней или Йозеф могли поехать с вами и помочь! Мэри искренне за него переживала. - Какая тебе разница? - Но сэр! Стефан,от боли потерявший самообладание, со всей силы ударил Мэри по щеке, отчего та упала. К ней на помощь поспешила Катрин. - Заткнись! Я сам решаю, что мне делать и кому говорить. Ты - служанка. Так выполняй свою работу, а не учи меня. Йозеф помог графу уйти в комнату, а по щекам Мэри покатились слезы. Однако сильнее физической, была боль её сердца. Девушка уже успела поверить в то, что граф - не такой как все. Катрин помогла Мэри встать и отвела ее в комнату, где обработала место удара. Вскоре прибыл личный врач графа. Катрин и Мэри, поскольку у них не было другой работы, отправились в спальню хозяина. Катрин помогала доктору оперировать рану на руке, а Мэри подавала теплую воду и тряпки. На щеке девушки всё четче проявлялся огромный синяк. Когда с графом было закончено, врач - мистер Дрю - посмотрел на Мэри. - Это кто ж вас так приложил, юная мисс? - Я упала, споткнулась на лестнице и упала. - абсолютно равнодушным голосом сказала Мэри. Врач покачал головой и достав какую-то мазь осторожно намазал синяк. - Вот так. Скоро пройдет. Берегите себя, юная мисс.- Мистер Дрю поклонился и Йозеф пошел провожать его к выходу, сам Стефан выгнал всех из комнаты и лег спать. Первичный срок восстановления составлял 2 недели, мистер Дрю подозревал, что во время дуэли Стефану повредили сустав. Если через 2 недели граф не сможет двигать рукой, придется делать углубленную операцию. Таков был вердикт. После всего случившегося, Мэри сидела в своей комнате и смотрела на гребень, которым накануне она закалывала волосы. Ещё прошлым вечером, девушка поймала себя на мысли, что на самом деле граф добрый и мягкий человек. Но на деле оказалось, что это не так. Холодный, жёсткий и жестокий, он делает что-то хорошее лишь для чувства собственной значимости. Мэри со злостью швырнула гребень куда-то в недра шкафа и вышла из комнаты. Она направилась на кухню. Слуги уже поели, а вот у нее пропал аппетит, так что девушка принялась за уборку на кухне, а когда закончила - села на стул и немного задремала. Ее разбудил звонок колокольчика, означающий, что граф проснулся и требует свой обед. Мэри быстро разогрела обед и, выдохнув, направилась в комнату графа. Там было темно. Наощупь найдя тумбочку, девушка поставила поднос и стала открывать окна. - Открой только одно, остальные оставь закрытыми. - Граф лежал в кровати и смотрел куда-то в бок. Мэри послушно поправила шторы и подошла к графу, чтобы помочь ему сесть. - Я сам. - граф отмахнулся и стал вставать сам, пытаясь сесть ровно. Девушка только поправила подушки. Когда Стефан, наконец, занял нужное ему положение, Мэри осторожно поставила перед ним поднос. - Ваш обед, сэр. - девушка отошла в сторону. - Что это? - граф осматривал еду. - Это говяжий бульон с мясом и картофелем, на второе рагу. Граф начал есть. В комнате повисла напряжённая атмосфера. - Все. Девушка указала на кружку - Врач прописал вам настой из цвета мать-и-мачехи. Выпейте пожалуйста. Граф скептически посмотрел на кружку, но настой всё-таки выпил. - Теперь можешь уходить. Мэри быстро собрала поднос, слегка поклонилась и ушла на кухню. Эти 2 недели обещали быть скучными и напряжёнными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.