ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Все страннее и страннее

Настройки текста
Стефан стоял на лестнице и высматривал карету. Пока Мэри не было в поместье - было очень тихо. Раньше эта тишина не беспокоила его, но сейчас... Отсутствие пения на кухне или весёлых глаз девушки, вгоняло его в тоску и серость. Он даже ночью плохо спал - мысли о том, что она может не вернуться - злила и в то же время заставляла грустить. Вот на горизонте показалась карета. Дыхание перехватило. В окне чей-то силуэт. Мэри. Стефан выдохнул и направился в поместье. - Йозеф, встреть Мэри. - Старый дворецкий поклонился и вышел на улицу. Девушка уже выходила из кареты. - Йозеф, здравствуйте! - Распущенные русые волосы развевались на ветру. - Возьмите пожалуйста корзину с яблоками. Дворецкий поприветствовал девушку и взял корзину. Остальные вещи взяла Мэри. Землянику, травы и яблоки отнесли на кухню, после чего девушка отправилась к чебе. По дороге она повстречала графа. - Здравствуйте, граф. - Здравствуй, Мэри. Ты всё-таки вернулась? - А разве я могла остаться? - Было у меня пара историй, родители прятали своих детей, когда те к ним возвращались. Приходилось действовать силой. - Вот как. Значит те люди были слишком трусливые и безответственные. - Согласен. - Граф заметил цепочку на шее. - Что это? - Что? Это? - девушка взялась за украшение. - Подарок от друга детства. - Вот как. Хорошо. - Я могу идти? - Да, конечно. Мэри чуть поклонилась и ушла к себе. А Стефан задумчиво направился к саду, где и просидел до ужина. После ужина все разошлись каждый по своим делам. Девушка сидела в гостиной. Она забралась с ногами на кресло, перекинув их через ручку, волосы девушки были заплетены в длинную косу. Мэри увлеченно читала какую-то книгу, когда в комнату зашёл Стефан. Девушка его не заметила, пока тот не сел на диван. - Прошу прощения, сэр, я вас не заметила. Я пожалуй пойду в сад. - Зачем? - Ну, я вам наверное мешать буду. - С чего ты решила? - Эм... Не знаю.. - Мэри уже встала. - Не обязательно уходить. Раз тебе здесь нравится читать - читай. Я ж не против. - Хорошо. - Девушка снова села на кресло и продолжила читать. - Могу я просить тебя об одолжении? - Сэр, вы мой господин. Вы можете просить все, что угодно. - Мэри добродушно улыбнулась и посмотрела на Стефана. - Я это понимаю, однако все-равно хочу понимать - хочешь ли ты исполнить или нет. - И что же вы хотите? - Мне нужна на бал девушка. Устал от без стаек барышень, которые постоянно вокруг меня крутятся. - А чем я могу вам помочь? - Хочу, чтобы ты пошла со мной. - Но сэр... Как это будет смотреться в глазах других людей? Я не против помочь вам. Но я служанка. - И что? Мне все-равно что думают обо мне люди. Ещё с университета я наплевал на мнение людей. Мэри задумалась. - Я многое не умею. - Много и не надо. Книксен, танец, чуть-чуть манер и этикет. Разве этого у тебя нет? - Не знаю, сэр. - Ну судя по тому как ты держалась на приеме, ты справишься. А если что-то будет непонятно - можешь спросить меня. - А платье и прическа и... - Все будет, это уже моя забота. Ну так что? Мэри задумалась. С одной стороны - она служанка, ей нечего делать в таких местах. С другой - Стефан приглашает ее стать его спутницей. И это немного странно. - Хорошо. - Отлично, завтра приедет портной. Мэри промолчала и продолжила читать книгу. Только ее постоянно отвлекала мысль - что же всё-таки происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.