ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Четверо сирот

Настройки текста
На следующее утро Мэри уже разрешили работать. После завтрака девушка ушла в конюшню, и стала чесать гривы лошадям. Спустя какое-то время она заметила, что количество яблок в ведре уменьшается. - Я знаю, что ты здесь и знаю, ты воруешь яблоки. Выходи, или я позову охрану. Из-за стойла вышли двое мальчишек. - А я вас знаю, вы приходили ко мне на кухню. Почему вы воруете яблоки? - Простите, мисс. Но мы хотим есть. - А разве нельзя поработать в обмен на еду? - Нас никто не берёт на работу, все говорят, что мы слишком маленькие. - Но вы хотите работать, так? - Да! - Хорошо. Верните все яблоки. Мальчишки стали вытаскивать спрятанные яблоки и класть их в ведро. - Молодцы. А где ещё двое? - Они ловят рыбу на озере. - Вам есть где жить? - Нет, мисс. - Поняла. Меня зовут Мэри. - девушка улыбнулась. - Я Сэм - представился самый старший. - А я Джек. Малыша зовут Билли, а по брат - Крис. - Ясно все с вами. Пойдёмте. - Мэри и ребята пошли к одному из конюхов. - Филип, тебе работники не нужны? - Эти что ли? - молодой конюх прекратил косить траву и посмотрел на мальчиков. - Ну, если помогут траву собрать, то дам 1 золотой. - Согласны? - мальчики закивали. - Филип, у них ещё 2 друга есть, помладше. Дай им тогда работу. - хорошо, я так понимаю они сироты. В качестве ночлега могу предложить сеновал, заодно охранять лошадей будете. - Спасибо! - парни стояли и сияли от счастья. - Вот и замечательно, жду всех на обед. Девушка ушла по своим делам, а Джек и Сэм стали помогать конюху. Вскоре на обед пришли все слуги, в том числе и Филип с парнями. Мальчиков было четверо. Они скромно взяли свои порции и сели в уголке. Иногда к ним подходили слуги и развогавривали, в итоге у парней было много разных мелких обязанностей, но зато в обмен им предлагали починить одежду, помыться или хороший обед. Кто-то просто платил золотой. За день мальчишки получили 3 золотых, помылись и стали ходить в новых штанах и рубашках. Ближе к вечеру им выдали ужин и ночной перекус и они отправились все в конюшню. Младшие раздавали лошадям яблоки, а старшие раскладывали сено и наливали воду. Этой ночью они спали в тепле и на мягком сене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.