ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Взгляд и бабочки

Настройки текста
Стефан работал, когда вошёл Йозеф. - Сэр, приехал портной. - Хорошо, проводи его в большую комнату. Как только дворецкий скрылся, Стефан позвонил в колокол. Через 10 минут прибежала Мэри - растрёпанная, с закатанными рукавами и вся в муке. От такого вида ему хотелось засмеяться, но он сдержался. - Приехал портной. - Сэр, я закончу с обедом и освобожусь. - И приведи себя в порядок. - Да, сэр. - Мэри чуть не рассмеялась. Видно было, что Стефан хотел расхохотаться, но почему-то этого не сделал. Девушка выскочила из кабинета и вернулась на кухню. Там ее ждал собственный кулинарный шедевр - мясной пирог по маминому рецепту. Благодаря Джеку, они периодически писали друг другу - так, Мэри могла узнать если что-то случится. Отправив пирог в духовку, девушка прибежала в свою комнату, переоделась, умылась и причесалась. По дороге к графу Мэри занесла платье Женевьев. - Прости, я его сегодня запачкала мукой. - Мэри, я попрошу графа поднять мне жалование. С тобой одна стирка! - девушка в шутку разозлилась. - Ладно, беги. Зато у нас теперь красивый сад и вкусная еда. Да, сад действительно расцвел. Совсем недавно появились бутоны на розах, многие цветы уже распустились. Мэри открывает окна, чтобы прилетали пчелы и бабочки и цветочный аромат выходил из закрытого помещения. - Сэр, я готова. - Мэри вошла в кабинет. - Отлично. - Подписав последний документ, Стефан убрал все стола. - Пойдем. Они вышли и направились в большую комнату. Или гардеробную. Прежняя хозяйка принимала там портных, примеряла платья, делала прически... В общем готовилась к выходу в свет. Стефан шел первым, Мэри следом. Девушку уже уважали и считали главной. Хоть она и кухарка. Помимо кухни, Мэри занималась садом, приходила помогать в конюшню, занималась отварами, помогала другим слугам с их работой. В поместье с момента ее появления многое изменилось. Стало как-то... Веселее. Даже Стефан немного изменился - взгляд стал теплее, разговоры мягче. Даже по отношению к другим слугам. Они вошли в комнату. - О, Стефан! Рад тебя видеть! Нужен новый костюм? У меня как раз новые ткани пришли. - Здравствуй, Мо́рис. Нет спасибо. Нужно платье - Стефан взял за руку девушку и подвел ее к портному - для нее. Она покраснела - прикосновение графа было нежным и теплым, а то, как он ее подвёл, говорило о том что он достаточно хорошо танцует. Морис скептически осмотрел Мэри. - Но, дружище, он служанка. - Не твое дело. Я тебе плачу не за болтовню. Сшей ей платье на бал. Или найду другого портного. - Ладно ладно, не горячись. Будет вам платье. Как тебя зовут? - Мэри. - Прекрасно. Стефан, можешь быть свободен. Мэри, снимай все. Ну в разумных пределах. И вставай на подиум. Все стали выполнять указания Мориса. С ним были ещё 2 помощницы, которые снимали мерки, подшивали платье и занимались прочей мелочью. Спустя 4 часа бесконечных поворотов, уколов булавками, регулировки корсета и недовольных взглядов Мориса девушка стояла в потрясающем платье голубого цвета. Оно переливалось от нежно-голубого к сиреневому, местами были сделаны бабочки, плечи обрамляла воздушная ткань. Мэри словно парила над подиумом. Морис помог спустится девушке и попросил ее немного покружиться. В это момент вошёл Стефан. Мэри была окружена облаком из бабочек, платье мерцало и переливалось, а девушка звонко смеялась. - О, Стефан! Ты как раз во время, мы закончили. Как тебе? Стефан внимательно осмотрел Мэри. Та опустила глаза и снова покраснела. - Очень хорошо, как раз то что нужно. Девушка скромно подняла на него глаза и их взгляды пересеклись. - Все, Морис. Оплату привезут вечером. Он вышел, а Мэри помогли снять платье. - Чем-то ты его зацепила, Мэри. Морис улыбнулся, собрался и ушел, а девушка осталась с очень интересным чувством. "Почему он так на меня посмотрел?" Она отмахнулась от странных мыслей и вышла следом, спускаясь на кухню. - О, Мэри! Мы уже пообедали. Кстати, пирог очень вкусный. Граф оценил. Тут твой кусок остался. Как прошло? - Алиса сидела на столе, покачивая тонкими ножками. - Спасибо, очень хочу есть. - Мэри села и стала обедать. - Прошло отлично. Правда, у меня все тело в дырках от булавок, но это мелочи. Платье потрясающее. Я даже боюсь его надевать, оно слишком красивое для меня. - В день бала и узнаем. - Алиса соскочила со стола. - Ладно, я побежала. Мэри кивнула ей в след и продолжила кушать и думать о Стефане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.