ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Письма

Настройки текста
"Дорогая Мэри. Спасибо тебе за письмо. С отцом все в порядке, недавно он проходил осмотр у врача. Пока что ничего плохого, так что мы продолжаем заниматься нашим огородом. Вчера закончили менять крышу. Дом почти как новый, осталось печь внутри починить. Всего хватает, так что об этом не беспокойся. У нас в деревне, в семье Сары и Питера, недавно появились двойняшки. Сейчас им помогают с огородом, пока Сара приходит в себя - роды были тяжёлыми. Я прихожу к ним домой каждый день и делаю отвары, компрессы и массаж. Ах, да. Представляешь, Марк сбежал из дома! Ушел в лес ночью и пропал. Ходили его искать всей деревней, но не нашли. Я подозреваю, что поджог устроил он - нашли его следы ведущие к поместью графа. Но мы не уверены. Роза уже неделю не выходит из дома - слегла с горячкой. Бедная девушка, Марк довел ее. Вот и все новости. Отсылаем тебе землянику. Если что-то узнаем, то обязательно тебе напишем. Будем надеяться, что найдется поджигатель и вернётся Марк. С любовью, твои родители." Мэри несколько раз перечитала письмо. Что произошло с Марком?! Уже был вечер, после ужина все ложились спать. Девушка побежала в кабинет к Стефану, но его там не было. Тогда она решила проверить гостиную и нашла его там. - Сэр. - А это ты? Что случилось? - Беспокойство на лице Мэри заставило его напрячься. - У нас из Шера человек пропал. - Девушка села в кресло и попыталась восстановить дыхание. - Так, спокойно. Кто именно? - Марк, сын кузнеца. Сбежал ночью и не вернулся. Его не нашли. - Хм. Завтра съезжу и назначу поисковый отряд, прочешем лес. - Хорошо. И ещё, сэр. - Да? - Возможно, это он устроил поджог. Но я не уверена. Граф нахмурился. - Для начала его надо найти, хорошо? А там разберемся. Мэри кивнула и ушла в спальню. Всю ночь она проворочалась и не могла уснуть. Что же случилось с Марком? На утро графа уже не было в поместье. Слуги спокойно завтракали за столом, а Мэри не находила себе места. Весь день прошел в тяжёлом молчании - все видели, что девушка переживала. Граф вернулся ближе к ночи. - Сэр! - Мэри сидела в платке и ночнушке на лестнице. - Мы его нашли. - Граф был весь в грязи, уставший и голодный. - Пойдёмте. - Девушка подхватила мужчину под локоть и отвела в ванную. - Я буду ждать вас на кухне. Граф долго отмокал в ванной. Поиски были долгими, поисковый отряд избороздил весь лес в поисках Марка. Они посетили даже соседнее графство, где его и нашли в овраге. Он был весь изодран. Его аккуратно довезли до дома травницы и лекаря. Что было дальше Стефан не знал - он уехал как только Марка привезли домой. - Сэр? - Стефан сидел за столом и смотрел куда-то вдаль. Мэри стояла рядом и осторожно трясла его за плечо. - Я задумался, прости. - Кушайте. - Мэри села рядом и молча наблюдала. - Вам отвар сделать? Чтобы спалось крепче. - Я так набегался, что усталость куда лучше любого отвара. - Стефан налегал на ужин. - Ну хорошо. Мэри улыбнулась, убрала после ужина посуду, поменяла графу повязку и проследила чтобы он уснул. А затем вернулась к себе и тоже уснула крепким сном. Наутро ей пришло письмо от матери. "Любимая наша доченька. Передай наши благодарности от всего селения за помощь в поисках Марка. Сейчас он в ужасном состоянии: сломана нога, много глубоких царапин и синяков. Местами царапины загнивают - в них попала инфекция, а значит что в таком состоянии Марк уже долго. С ногой все куда проще. Все закрепили, ему долго придется лежать. Скоро должен приехать врач. Сейчас я пока отпаиваю его отварами, чтобы воспаление переносилось легче. Роза пришла в себя. Уже сидит рядом с его кроватью, хоть и бледная как смерть. Старается мне помогать, чтобы Марк быстрее восстановился. Как только он придет в себя я тебе сообщу. И сообщу о вердикте врача. Передаем благодарность - 2 теленка и корзина грибов. С любовью, мама." Мэри выдохнула. Значит с Марком все более менее нормально. Телят уже зарезали и принесли мясо, грибы стояли в подсобке. Пока девушка готовила обед ее беспокоил один вопрос - неужели и правда, конюшню поджег Марк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.