ID работы: 6613275

Измени меня

Гет
R
Заморожен
11
hikari_sweet бета
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Долг

Настройки текста
Спустя месяц после того случая Мэри попросила графа отпустить ее на пару дней домой. От мамы пришло тревожное письмо и девушка решила наведаться к родителям. За месяц она неплохо стала ездить на лошади. Со Стефаном они постоянно где-то пересекались. И общались достаточно дружелюбно, слуги уже привыкли. Взяв письма и документы, которые нужно было передать старосте Шера, Мэри помчалась домой. Когда едешь сама на коне, то добираешься куда быстрее, чем на карете. Подъезжая к дому девушка увидела странную картину - трое парней стояли над ее отцом, двое других держали мать. Оба родителя пытались явно драться, но в силу разности в численности и возрасте это было невозможно. - Старик где деньги? - Нет их у меня - Отец Мэри был в дорожной пыли и сипел, его пинали? - Ага, а дом ты свой однако отстраиваешь. Деньги гони! - Что вам надо от моего отца? - С помощью лошади Мэри отогнала парней от Питера. - Смотрите кто приехал, подстилка графа. Что, нравится жить в богатеньком домишке? - Девушка спрыгнула с лошади и влепила пощечину говорившему. - Не твое собачье дело. Проваливайте. - Не то что? Позовешь богатенького графа и он нас всех распугает? - Парни вокруг посмеялись, а Мэри достал кинжал. который был умело спрятан в корсете. - Нет скорее я вас сама прикончу. - Парни немного напряглись. И ушли, плюнув ей под ноги.- Папа ты как? - Мэри бросилась к отцу. - Не считать синяков и грязи, в порядке. - Они тебя что пинали? - Роза тоже подошла и они вдвоем привели Питера в дом. Роза раздела своего мужа и осмотрела. - Все в порядке, пара синяков. - Мам, пап что случилось?- Мэри сделала успокаивающий чай и принесла родителям. - Долгое время назад - Питер сел в постели - я занял денег на постройку этого дома. 300 золотых. Мы подписали договор и я стал строить дом. Как только я закончил, то практически всю выручку стал отдавать за долг и за 2 года погасил эту задолженность. На бумаге расписались, что долг погашен. Но теперь это мальчишка с друзьями ходят и требуют деньги, якобы проценты. Но о них речи не было, поэтому я и не даю им ничего. Бумагу я им не показываю, а то еще порвут и скажут, что долг все еще висит. - Питер, говорила я - не бери долг. Не послушал. - Хм. А сколько он требует в качестве процентов? - Мэри села и стала внимательно слушала. - 200 золотых. - Мда, много. Поговорю с графом, может он поможет. - Не надо. Мы сами справимся, Мэри. Это мелкие разборки, которые мы можем сами уладить. - Ага и чтоб вас убили? Ну уж нет... Я не хочу, чтобы из-за каких-то денег вы пострадали. - Мэри со стуком поставила свою кружку и вышла на улицу, под отцовскую яблоню. Отец прав - в такую мелочь вовлекать графа. И что тогда делать? Кто им поможет? - Мэри? - Это был Марк. Он скакал на костылях с корзинкой на шее. - Что случилось? Девушка поспешила открыть калитку и впустить его, чтобы он долго не стоял. - Да так. В поместье хорошо, но вот родители... Марк сел рядом и обнял Мэри. - Что случилось? Расскажи. Мэри рассказала о ситуации и какие у нее сейчас мысли по этому поводу. Марк задумался. - Я слышал про этих ребят. А староста знает об этом? - Вроде как да. - Попробуйте через старосту. Он должен на них повлиять. А если все будет плохо, то можно и графу обратиться. Я ему... это... ну... благодарен в общем. Врач, мистер Дрю, меня наблюдает, говорит что скоро бегать буду. - Это хорошо. Спасибо, Марк. - Да не за что. На следующее утро Мэри уговорила отца сходить с ней к старосте. Они долго ему объясняли, показывали договор и добились того, что староста попробует разрулить ситуацию. После обеда девушка отправилась в поместье, взяв обещание с родителей без ее ведома ничего не предпринимать по этому вопросу. Девушка как раз успела к ужину и Стефан спускался по лестнице. - О, ты уже вернулась! Все в порядке? - Он обеспокоенно посмотрел на Мэри. - Ты выглядишь очень расстроенной. - Да, сэр. Я в порядке, спасибо. Некоторые проблемы, но я их улажу. - Может нужна моя помощь? - Нет. спасибо, сэр. - Она с благодарностью посмотрела на Стефана. - Могу я завтра отдохнуть до обеда? Я очень устала за эти 2 дня. - Да, конечно. Жду тебя на ужин. - Хорошо, сэр. Мэри вошла в свою комнату и удивилась. На столе, перед зеркалом стоял букет цветов. Простые полевые цветы. Без записки, без каких либо признаков от кого бы это могло быть. Девушка понюхала букет и улыбнулась - цветы очень вкусно пахли. Она переоделась в одно из подаренных платьев, заплела волосы и подошла к ужину. Про букет она решила промолчать - не факт, что подарил его он. Ужин прошел в тишине и звоне посуды. После этого Мэри отправилась в сад - там все благоухало. Она села на лавочку и стала смотреть в окно. Стефан тихо вошел и из-за куста наблюдал за Мэри. Он видел, что она о чем-то переживала. Граф хотел ей помочь, но не мог же он заставить ее сказать. Постояв так некоторое время, он так же тихо ушел. Мэри еще долго сидела и думала , но вскоре тоже покинула сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.