ID работы: 6614484

Расставание - маленькая смерть

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Командировки для охотников - дело далеко не новое. Просто в них посылают только тех, кто заслуживает полного доверия, по мнению начальства. Посылают надолго, давая серьезные задания в разных областях работы. Охотникам предоставляют квартиры, неплохую зарплату, и неограниченность действий в свободное от работы время. Кажется, прекрасный вариант для тех, у кого нет семьи, кого никто не ждет, и за кого никто не волнуется. Три месяца назад и Зеро отправили в Шанхай, так как там открывался филиал их Гильдии. Поначалу это даже звучало смешно: тайная организация, гильдия охотников на вампиров. то, о чем не знали простые люди, и тут вдруг какой-то филиал в Китае. Но факт оставался фактом, и набирать штат работников должны проверенные люди, в числе которых был и Зеро. Но вот только была одна проблема... Охотника было, кому ждать дома. Минору переживал. Первый месяц химик не находил себе места, метался в квартире из угла в угол, постоянно сжимая в руке телефон. Зеро звонил, когда находилось время, и Нарита тихо плакал, слушая родной голос. Потом стало как-то легче. Но сердце упорно щемило, когда в голове проносились мысли об охотнике, а проносились они постоянно. Теперь его жизнь текла однообразно, он практически не вылезал из лаборатории, и когда об этом узнал Кирию, устроил гневную тираду по телефону. А Минору улыбался, как дурак, пропуская всю ругань мимо ушей и лишь представляя как сверкают у охотника глаза и как он хмурит брови. Сердце радостно трепещало, но он пообещал, что впредь будет стараться меньше так задерживаться на работе. Через две недели обещание, конечно же, было забыто.

***

- Потерялся совсем, - выдохнул в трубку блондин, получше укутываясь в теплый плед. Время уже было много, далеко за полночь, но только сейчас Зеро наконец освободился и смог позвонить. Впервые за две недели. - Прости. Работа поглотила с головой, приходится производить жесткий отбор кадров. Слишком много темных пятен, - на другом конце провода зашумела вода, судя по всему, охотник поставил телефон на громкую связь и решил умыться. - Как ты? - химик шмыгнул носом, водя пальцем по мягкой ткани, рисуя какие-то непонятные узоры. - Сойдёт. Завтра первое боевое, пойдем вместе с Кайто, - глухо из-за шума воды проговорил пепельноволосый, а у Минору вновь ёкнуло где-то внутри. Он надеялся, свято верил, что эта командировка обойдется без боевых заданий. Нет, он ни в коем случае не сомневался в своем возлюбленном, но волнение комом подступало к горлу, и слезы невольно наворачивались на глаза. - Вот как... - тихо проговорил он, сильно закусывая губу, чтобы не разреветься прямо в трубку. - Ты как? Не засиживаешься на работе? - с иронией спросил Кирию, зная, что правду ему, конечно же, никогда не скажут. - Иногда... Но это не страшно, переживу. Я всё переживу, всё, Зеро, слышишь? Ты только береги себя, - не удержавшись, парень всхлипнул и тут же зажал себе рот другой рукой, зная, что сейчас услышит. - Прекрати, - голос охотника вмиг похолодел. - Если ты будешь реветь, я никогда больше не позвоню. Сменю номер телефона, ясно? Иди ложись спать, завтра на работу, - отчеканил Кирию, сбрасывая вызов. Он считал, что в данной ситуации поступает правильно, ведь пустые слёзы и глупые переживания никому не нужны. Поистерит ночку, позлится, и успокоится. Может поймет, что всё это глупости и переживать не за что.

***

И он действительно не звонил. Зеро Кирию пропал на два месяца, не отвечал на звонки Минору, и не писал даже немногословных сообщений. Два месяца стресса, полного истощения и переживаний. Химику не приходили в голову мысли, что охотник мог найти себе кого-то другого, нет, это было совсем не в стиле Кирию. Скорее, тот просто злится, и обрывает все контакты принципиально. Но эти мысли пришли в голову блондина лишь на пятую неделю, до этого все мысли были лишь о том, что с его любимым охотником что-то случилось. Лаборатория стала вторым домом для блондина - здесь он мог абстрагироваться от внешнего мира, забыть о всех волнующих проблемах, окунувшись глубоко в мир ядов и химикатов. Новейшие разработки, созданные им и его коллегами, несомненно, радовали начальство. Эти маленькие колбочки, прочно упакованные в холодильнике, могли совершить переворот в мире охотников и вампиров. Достаточно было разбить одну ампулу в вампирском логове, чтобы уничтожить несколько десятков кровососущих тварей. - Привет, малыш, - по лаборатории громом прокатился голос Мураками Акиры, заставивший химика подпрыгнуть, и чудом не разлить содержимое ампулы. - Привет, - тяжело вздохнув, блондин поставил химикаты на место и развернулся к зашедшему. - Какими судьбами? - Да вот, решил узнать как дела на фронтах науки, - оружейник усмехулся, осматривая помещение. - Ты ужасно выглядишь, малыш, спать не пробовал? - Пробовал, не понравилось, - поёжился Минору, прикидывая в голове когда он спал в последний раз. Оказалось, три дня назад. - Ближе к делу, Акира-кун, что тебе нужно? - Да впрочем ничего, спасибо, милашка, - игриво подмигнув, мужчина широко улыбнулся и вышел из лаборатории. оставив недоумевающего парня в одиночестве.

***

Прошло почти полгода со дня, когда Зеро уехал в командировку. Он должен вернуться со дня на день, и Минору не знал: радоваться ему или плакать. Всё было настолько неопределенно между ними, что химик терялся в дебрях собственной души. Неделю назад, когда в порыве истерики, Нарита написал кучу сообщений, он таки получил один короткий, но всё же ответ: "Угомонись. Всё в порядке", и больше ничего. На звонки Кирию всё так же не отвечал, и дальнейшие сообщения игнорировал. Решив таки вернуться в квартиру Зеро, Минору быстро навёл порядок, и на всякий случай собрал свои вещи. Всякое может быть, и скорее всего, ему придется съехать от охотника. Приняв душ и поудобнее устроившись в кровати, блондин уснул, изредка дергаясь от неприятных ощущений под ребрами. Зеро вернулся той же ночью. Зайдя в квартиру и обнаружив в коридоре собранный чемодан своего сожителя, мужчина напрягся: неужели он так ничего и не понял? Оставив спортивную сумку с вещами и оружием в гостиной, охотник направился в спальню и с облегчением выдохнул, заметив парня под одеялом. Приняв душ и смыв с себя всю грязь и пыль дороги, пепельноволосый прилег рядом, откидывая край одеяло и прижимая хрупкое тельце к себе, отмечая, как сильно Минору похудел. - Я скучал...Ты даже не представляешь, как сильно мне нужен, - прошептал Кирию на ухо спящему парню, зная, что в лицо он ему пока не сможет сказать этих слов. Завтра ему придется долго объяснять мотивы своих поступков: рассказывать про то, в какую задницу они с Такамией вляпались, про то, как специально пришлось оборвать все контакты, чтобы ни одна живая душа не узнала, что у Зеро есть кто-то, кто ему дорог, как он встречался в Китае с Акирой и просил того хотя бы изредка докладывать ему о состоянии того, кто ждал и не находил себе места дома. Но всё это будет завтра. А сейчас можно впервые за шесть месяцев позволить себе спокойный сон рядом с человеком, который медленно, но верно заполняет собой всю вселенную Зеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.