ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Никита сидела на балконе и наблюдала, как утро вступает в свои права. Солнце щедро дарило городу свои лучи, обещая теплый день. Но в Первом Отделе, где работала Никита, времена года резко отличались от того, что происходило вне его: на миссиях всегда было жарко, даже холодной и степенной зимой, и ни одно лето не проходило без операций в Африке, где было еще жарче. Вот и эта весна, несмотря на теплую погоду, свежесть и обилие света, выдалась очень трудной для Никиты. На задании против Майера она едва не погибла в заведении Анагара, а кошмар, в котором она не может спастись и все-таки тонет в той «яме», до сих пор мучил ее по ночам. А потом была трагедия Сары. Эта девушка так хотела жить, ее глаза так сияли, когда она успешно выполнила задание и спасла множество жизней. Ее судьба, ее смерть потрясли Никиту. В довершении всего растерянности Никите прибавила ликвидация базы Отдела. Первая за всю историю его существования. И, конечно же, Майкл. То, что они провели вместе эту ночь, вовсе не значило, что их отношения станут проще. Наоборот, Отдел теперь наверняка будет всячески препятствовать им. Никита тяжело вздохнула и встала с кресла. Вернувшись в комнату, она на цыпочках подошла к кровати, где дремал ее любимый человек, присела рядом и нежно взяла его руку в свою. Майкл открыл глаза. - Доброе утро, – сказала Никита. - Доброе утро. Легкая, чуть робкая улыбка появилась на губах женщины. - Странно… Мы в самом деле вместе. - Если мы того хотим. Никита помедлила с ответом, но потом ослепительно улыбнулась Майклу, будто в награду за ожидание. - Я хочу. - Я тоже, – ответил он. Его взгляд задержался на их руках, переплетенных друг с другом. Пальцы Никиты поглаживали его ладонь, глаза ласкали взглядами его лицо. И, чтобы знать это, Майклу не требовалось искать подтверждения в ее глазах. Он чувствовал себя любимым и желанным, и ему это нравилось. Как и все, что делала Никита, когда они оставались наедине. Майкл ожидал услышать от нее то, что убедило бы его в полном умиротворении в душе Никиты. Он хотел бы хоть ненадолго отогнать тревоги от своей возлюбленной. Но она сказала вот что: - В Отделе это не одобрят. Как ты думаешь, каков будет их следующий шаг? Майкл приподнялся на постели, нежно отвел прядь волос Никиты в сторону, обнажив ее шею. - Поживем – увидим. Прикосновения, легчайшие ласки перешли в поцелуи. Будущее для Майкла и Никиты еще никогда не было таким неопределенным. Но они оба желали забыть об этом сейчас. Хотя бы до тех пор, пока не закончится это весеннее утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.