ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
О том, что Джордж был схвачен и ликвидирован за предательство, Майкл узнал, как только прибыл в Отдел: все только об этом и говорили. Он был не слишком удивлен такому повороту событий, потому что, хотя его и не посвящали в детали разоблачительной миссии, он понимал, что однажды противостояние между Шефом и Джорджем окончится победой одного из них. Это было только делом времени. А теперь Шеф вызывал Майкла к себе, и это тоже было предсказуемо. Наверняка хочет похвастаться, еще раз потешить свое самолюбие, хотя все уже знают о случившемся. И дать последние распоряжения, разумеется. Майкл ни минуты не сомневался, что теперь Шеф займет место Джорджа в Комиссии Надзора. Глава Отдела поприветствовал Майкла легким наклоном головы. - Вчера мы выяснили, что Джордж сотрудничал с «Красной ячейкой». Мы не ожидали этого, но доказательства были неоспоримы. Джордж был ликвидирован, и Комиссия Надзора назначила меня на его место. - Поздравляю. - Спасибо. Исходя из сложившихся обстоятельств, в Отделе будут и другие кадровые перестановки. - Какого рода? - Мэдлин уходит вместе со мной и будет помогать мне осуществлять руководство Комиссией. Новым Шефом Первого Отдела становишься ты. Выбери себе заместителя по своему усмотрению. - Это будет Никита. Шеф усмехнулся. - Я так и думал. Но учти: теперь ваши отношения будут у всех на виду. И, если они будут мешать вашей работе, я об этом узнаю. И мне это не понравится. Майкл позволил себе приподнять брови. Шеф открыто разрешал ему встречаться с Никитой. Конечно, при условии, что Отдел навсегда останется на первом месте. Поэтому ему и Никите придется быть очень осторожными. Но все же… это было разрешение. А в том, что они постараются выполнять свою работу безупречно, Майкл не сомневался. В конце концов, Никита была его ученицей, и, зная ее потенциал, он мог предположить, что в Отделе грядут большие перемены. Шеф повел Майкла в главный зал, где будущего главу Комиссии ждали охранники и Мэдлин. Остановившись в центре помещения, он обратился к своему преемнику с последними напутствиями: - Ошибки неизбежны. Относись к ним спокойно. Учись и набирайся опыта. Это очень важно. С этими словами Шеф снял с себя черный медальон и передал этот символ власти Майклу. - Командование сдал. Майкл надел медальон и сразу же почувствовал непривычную тяжесть на шее. И не только от металлической подвески. - Командование принял. Пол Вульф кивнул новому Шефу. Вслед за ним этот сосредоточенный кивок повторила Мэдлин. Ее прощальный взгляд, обращенный на Майкла, выражал все, что было сказано ее начальником в Поднебесье несколькими минутами ранее. В этом взгляде было и своеобразное благословение связи Майкла с Никитой, и пожелание удачи, и обещание скорой расправы, если ситуация выйдет из-под контроля. А потом они ушли. Майкл остался один в центре зала. Медленным взглядом обвел подчиненных, попутно отметив настороженность на лицах большинства из них. Все правильно. Так и должно быть. Вот только в глазах Никиты он прочитал больше, чем настороженность. Неловкость. Еще более сильное смятение, чем то, что он видел в ней утром. Значит, боится. Но ничего. У них еще будет время поговорить об этом. Глава Первого Отдела поднялся в Поднебесье. Время начало новый отсчет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.