ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В центральном штабе «Кристального неба» было неспокойно. Никто не кричал, но напряжение висело в воздухе: только что стало известно о смерти Анри Велдена. - Чертов Сэмюэл! – злобно произнес Пьер Моррис, глава организации. Ему ответил его заместитель: - Мы не знаем точно. - Это почерк Первого Отдела. И ты должен был предвидеть эту ситуацию. - Ты сомневаешься в моей компетенции? - Не просто сомневаюсь. Я выражаю тебе свое недовольство. Это твоя ошибка, Джулиан. Глаза его собеседника сузились. - Мы возьмем реванш. Ведь когда-то мы уже опережали Отдел на несколько шагов. - Это было до того, как Майкл возглавил их. Нам нужно собраться с силами и… - На самом деле вам нужна помощь. Все повернулись на голос. Многие выхватили оружие. В стороне, прислонившись к косяку, стоял мужчина лет тридцати. Темные волосы до плеч в сочетании с черной мантией создавали впечатление, что этот человек пришел из прошлого. Или был актером, по нелепой случайности попавшим в сердце террористической организации. - Кто ты такой? – спросил Моррис. - Простите за бестактность, – с притворным сожалением сказал незнакомец. – Позвольте представиться: сэр Эдвин, граф Юстон. Кто-то насмешливо присвистнул, некоторые хмыкнули. Гость церемонно склонил голову. - Что ж, сэр Эдвин, граф Юстон, откуда вы взялись? - Это не важно. Важно то, что я помогу вам уничтожить Первый Отдел. Моррис ни жестом, ни взглядом не выдал своего изумления. - Вот как? - Именно. Несколько секунд Моррис задумчиво кивал головой, оценивая необычность ситуации. - Сначала вас проверят мои люди. Думаю, вы не будете возражать. - О, нисколько. - Джеймс, Ален, займитесь им, – приказал Моррис, и двое агентов приступили к обыску. Джулиан отвел главу организации в сторону. - Пьер, ты спятил, – не слишком заботясь о выражениях, прошипел он. – Ты хочешь довериться какому-то ряженому, пришедшему неизвестно откуда и невесть как? - Я не доверяю ему. Поэтому и допрошу его лично. В конце концов, мы всегда можем убить его. Будь начеку. Если что, я подам знак. Они вернулись к остальным. Несколько их подчиненных держали на прицеле загадочного гостя, который не обращал на них никакого внимания. Он просто невозмутимо стоял, скрестив руки на груди. - Оружия при нем нет, – сказал Ален Моррису. Пьер кивнул и приказал опустить пистолеты. - Итак, о чем вы хотите нам сообщить… граф? - Вы что-нибудь слышали о женщине по имени Никита? – вопросом на вопрос ответил гость. - Она любовница Майкла Сэмюэла. - Ошибаетесь. Она – его возлюбленная. Понимаете разницу? Ради Никиты Майкл пойдет на все, даже на смерть. Но, к счастью для нас, в мире есть человек, единственный человек, жизнью которого он не пожертвует даже во имя Никиты. Этого человека зовут Адам. Он сын Майкла. - Значит, слухи – не вымысел? – настороженно спросил Джулиан. - Не вымысел, – Эдвин вынул из кармана два диска, попутно усмехнувшись тому, что на него снова направили пистолеты. – На первом диске – информация, которая позволит вам отбросить все Отделы лет на двадцать назад. На втором – координаты дома, где живут Адам и его мать Елена. С женщиной можете делать что хотите. Но мальчика… Мальчика привезите сюда. - Я понимаю вас. Отдайте нам информацию, и мы обо всем позаботимся. Эдвин тут же сделал движение, скрывая диски. - На моих условиях. Моррис напрягся. - Вы не в том положении, чтобы ставить условия. В этот момент к нему подошел молодой оперативник. - Сэр, мы проверили его по базе данных. В ней есть Эдвин, сын графа Юстона, но ему сейчас семь лет. - Ты уверен? - Абсолютно. Глава «Кристального неба» резко развернулся к гостю, который по-прежнему сохранял невозмутимое выражение лица. - Что-то не так? - Все не так, – Моррис бросил быстрый взгляд на Джулиана, и тот приказал: - Убейте его. Защелкали курки, и тут все произошло до ужаса быстро. Тот, кто назвался Эдвином, резко поднял левую руку и произнес на непонятном наречии: - Eutirei. И вслед за этим его тело окружил клубящийся черный туман. Завеса почти полностью скрыла своего создателя. Террористы видели только силуэт – мага? демона? самого чёрта? Раньше подобное и в голову им не приходило, а теперь от трепета и ужаса они открыли бешеную пальбу по силуэту. Но завеса необъяснимым образом поглощала пули, и ни одна из них не достигла своей цели. Когда стала ясна тщетность попыток убить гостя, Моррис ошеломленно отпрянул от фигуры, а вслед за ним и его подчиненные. Туман сразу рассеялся. Эдвин спокойно оглядел находящихся в помещении людей. - Я не хотел пугать вас раньше времени, – произнес он, нарушая мертвую тишину, – но вы не оставили мне выбора. - КТО ты? – переведя дыхание, спросил Джулиан. - Как я уже сказал, я сэр Эдвин, граф Юстон. Я здесь, чтобы помочь вам, но у меня несколько условий. Первое: не пытайтесь выяснить, кто я, как узнал о вас и об Отделе, как и откуда пришел сюда. Вообще не пытайтесь ничего выяснять. Правде вы все равно не поверите. Второе: ценой освобождения Адама станет жизнь Никиты. - Не согласен. Майкл – более ценная жертва. Убьем его – покончим с Отделом. Сложно сказать, каких усилий стоило Моррису это возражение. Его руки до сих пор дрожали. Ему было душно, и он нервным движением ослабил галстук. Роли поменялись. Теперь уже Эдвин оценивал ответ собеседника. - Нет, – наконец сказал он. – Смерть Майкла будет слишком легким решением. Этого слишком мало, чтобы отплатить ему за все ваши неудачи. Не так ли? Агенты «Кристального неба» еще не пришли в себя, но граф Юстон все же заметил несколько робких кивков. - Майкл будет вынужден пожертвовать любимой женщиной ради сына, и это сломает его. Вы не убьете его – вы его уничтожите. А потом нанесете значительный урон всем Отделам. Гость говорил с ними, как начальник с подчиненными. Все это чувствовали. Но на этот раз никто не осмелился возражать. - И последнее, – сказал Эдвин, протягивая диски Моррису. – Никиту убью я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.