ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Майкл стоял на песчаном берегу моря. Волны были неспокойны и то и дело яростно разбивались о берег. Одинокий валун, который Майкл увидел чуть в стороне, стойко выдерживал удары волн и казался истинным воплощением силы на фоне маленьких прибрежных камней. Какое-то время Майкл слушал рокот волн. Удивительно, но эти тревожные, полные нарастающей угрозы звуки успокаивали его больше, чем полная тишина. Он чувствовал, что должен вернуться туда, где тихо, где горят свечи и где, окруженная огнями, лежит ОНА. И в то же время Майкл знал: на то, что он сейчас именно здесь, есть свои причины. - Это правда. Майкл повернулся на голос и увидел выходящую из-за прибрежных скал фигуру в белом. Он сразу узнал ее, но не проронил ни слова, пока она не приблизилась почти вплотную. - Никита… Это ведь сон? - Да. Женщина смотрела на него такими родными ему глазами. Но взгляд… взгляд ее был другим. В нем появился новый свет и какая-то необыкновенная мудрость, очень отличающаяся от той, которую Майкл часто видел в глазах пожилых людей. Но, может быть, все дело было в том, что Никита больше не принадлежала миру живущих. Майкл нежно коснулся рукой щеки Никиты и подошел еще ближе, чтобы поцеловать любимую. Но Никита мягко отстранилась. - Майкл, нет. - Потому что ты теперь… ангел? - Не только поэтому. Просто если ты меня поцелуешь, то не сможешь отпустить. - Отпустить? Никита, я не могу жить без тебя, а ты говоришь «отпустить»? - Но ты должен. Иначе я не смогу стать твоим ангелом-хранителем. Рука Майкла, гладившая щеку Никиты, дрогнула. - Повтори. - Я буду твоим ангелом-хранителем. Помнишь, что я сказала тебе в Поднебесье? - Ты сказала: «Смерть не имеет значения, если знаешь, что она не напрасна». Я помню это. - Я знала, за что отдаю жизнь, поэтому и стала ангелом. - Я должен был предотвратить твою смерть. - Ты не мог. Слушай, слушай меня, – Никита сжала его руки в своих и горячо заговорила: – Ты изменился, Майкл. С тех пор, как мы впервые встретились, ты стал сильнее, мудрее, мужественнее. Ты должен найти в себе силы, чтобы жить. У тебя есть Адам, и ты заслуживаешь того, чтобы увидеть, как он вырастет, будет радоваться своим успехам и победам. Ты должен увидеть мужчину, которым он станет. Потому что он будет красивым. И он будет сильным. Майкл и Никита смотрели друг на друга сквозь пелену слез, которые стояли в глазах у обоих. Слова Никиты, тон, которым она говорила, не оставляли сомнений, что это все. Это прощание. В подтверждение этому женщина положила свою руку на плечо Майкла. - Если ты сломаешься, моя жертва окажется напрасной. Поклянись, что не сделаешь этого. Поклянись, что будешь жить. - Я клянусь. В этот момент сияние, исходящее от Никиты, стало ярче. Белое одеяние заколыхалось, подхваченное морским бризом, а из ниоткуда внезапно раздался перезвон, похожий на хрустальный, только тоньше и умиротвореннее. Никита на миг подняла глаза к небу. - Мне пора. - Подожди, – Майкл задержал ее за руку, не желая отпускать. – Я должен сказать тебе… Я люблю тебя. Особенно сильная волна ударилась о берег, но тут же отхлынула, оставляя двоих на берегу наедине. Никита прислонилась щекой к щеке Майкла. - И я люблю тебя. Несколько секунд они стояли, замерев на месте, наслаждаясь теплом кожи друг друга, вдыхая аромат волос, который смешивался с соленым запахом моря. Пальцы их рук сплелись. Время остановилось. Никита отстранилась первая. Она отошла от Майкла, не выпуская его руки из своей, и послала ему свою самую теплую улыбку, в которой светились любовь, понимание, нежность, благословение, прощение. А потом Никита исчезла в сияющей россыпи искр, которые, задержавшись на пару секунд, растворились в воздухе. Майкл остался один. Он развернулся лицом к морю. Соленый запах усиливался – приближалась гроза. Но неожиданно небо озарил ярко-золотой всполох. Такого не могло быть в реальности, только во сне. Солнце вышло из-за туч, и в его лучах Майкл увидел сверкающую дорогу в небо, по которой уходила белая фигура. Сентиментальные порывы, которые когда-то были свойственны Майклу, безжалостно вырвала из его души тюрьма, а потом их крошечные остатки уничтожил Отдел. Но во снах, а тем более в ЭТОМ сне, Майкл не принадлежал ни Отделу, ни реальности вообще. Майкл видел настоящее чудо. И, поддавшись порыву, он опустился перед этим чудом на одно колено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.