ID работы: 6617423

Естественное сопротивление

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Обычный день. Один из множества, проходящих на Острове. Вода вокруг, стены, «колючка» и близнецово похожие лица охраны. Снова и снова. И мост, длиной в полторы мили. На большую землю. А в остальном ничего интересного... ...Спортплощадка. Турники, тренажёры и ещё масса прочего «железа», где одни скульптурно качают торсы, чтобы произвести впечатление на других, а остальные просто убивают время. Впрочем, ничего нового... ...Хорошо, что здесь, на трибуне, можно просто сидеть, подставив лицо солнцу. И никто не вздумает тебя отсюда погнать, если сам не нарвёшься или пропустишь сигнал отбоя от охраны... ...А небо всё такое же. Как и в тот день, когда я сюда попал. Автобус, конвоир, полдень и ясная погода. Серые коробки тюремных корпусов, льдисто блестящие смотровыми окнами вышки постов охраны, разметка на дорожках. Отныне и надолго... ...Фотография. Я мог бы выкинуть уже сей кусочек бумаги с потускневшим фотослоем, но рука не поднимается это сделать. А отговорки самому себе про то, что память всё хранит, не действуют. Поэтому снова и снова я достаю снимок и смотрю на него... ...Да, именно поэтому я не сошёл с ума. Не потерял себя, попав в эти застенки. Живу надеждой, что однажды выйду за ворота и вдохну свежего воздуха. А ещё увижусь с дочерью. Надежды скромные, учитывая тот факт, как я сюда попал, но именно эта вера поддерживает меня на плаву... … - И вот ты снова здесь. Принимаешь солнечные ванны? … - Именно. Чем ещё я могу заниматься в этот свежий и ясный день? … - Снова это фото. Мечтаешь? … - Пытаюсь. Правда, получается не очень. Но хоть так, чем вообще никак. … - Согласен. Эта милая малютка и есть твоя дочь, Рок? … - Да, это она, Мико. А в приговоре по делу сказано, что я хладнокровно убил её мать. … - Мне это не повторяй. Я в этот бред не поверю ни за что. … - А почему, Датч? … - Если бы ты сам убил жену, то не смотрел бы с такой искренней теплотой и любовью на свою дочь. … - А может, я искусно притворяюсь, откуда тебе знать? … - Просто знаю. И если бы тебе действительно было наплевать, то ты бы уже давно выкинул фото и жил бы себе спокойно и дальше. А раз ты хранишь снимок, то вариантов тут не так много. Как звали твою супругу? … - Ребекка. Она была сержантом патрульной полиции в Бирклэнде, а я старшим преподавателем физики в Булвортс. Прерваться на какой-то миг в разговоре. Оглядеть пустым взглядом площадку, на которой всё по-прежнему. Только охранники сменились на ближней вышке. А в остальном всё неизменно. … - Датч, давно хотел тебя спросить. Да всё язык не поворачивался. Твоя рубашка, на ней нет нашивки с номером... … - Потому что я не зек. Уже пять лет как. Винтерсон подписала бумаги о моём досрочном освобождении, за хорошее поведение, мне их вручили под роспись, я дошёл до ворот у выезда на мост... и остановился. А потом просто развернулся и пошёл обратно. Потому что совершенно не представляю, что творится там, на той стороне моста, в той жизни, откуда меня вычеркнули тридцать лет назад. А то, что происходит здесь, на Острове, знаю отлично. … - Сбежать... … - Полторы мили в прохладной воде при сильном боковом течении, да под огнём конвойных, если выцелят и получат приказ стрелять на поражение, а не ловить и возвращать назад. Знаешь, Рок, это даже не смешно. … - Знаю. Поэтому такой вариант даже не рассматриваю. Хотя с трудом могу представить, как ещё можно попасть на ту сторону моста. Чтобы не было криков конвойных и выстрелов в спину. … - Сегодня вечером в тюремном доке. Бен смог достать кое-что. … - Неужели? … - Ага. Мы с ним там легально, как механики. А для тебя объяснение простое — ты физик-электротехник и согласился нам помочь на добровольных началах. Поэтому веди себя как и подобает кабинетному институтскому шпаку. … - Очки и белый халат захватить? … - Точно! Про них я и забыл. А если без шуток, то просто лишний раз по сторонам не сверкай глазами и держись уверенно. … - Понял. Сегодня вечером в доке. Во сколько? … - Лучше до отбоя. … - Эти все, кто вокруг, нас могли слышать? … - Это вряд ли. Слухачей со сверхспособностями тут нет, а что до охраны, так только лёгкая дежурная заинтересованность и всё. Ну болтают два зека и болтают... Датч встал со скамьи и ушёл, более ничего не сказав. А я ещё раз взглянул на фото и убрал его в карман рубашки. Раз Бен смог найти хоть что-то из списка, то... мы становимся на шаг ближе к своему освобождению. Полторы мили до большой земли начинают превращаться в считанные дюймы. И гори потом Остров ярким пламенем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.