ID работы: 6617777

Самый несчастный человечек на свете

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Моя жизнь просто ужасна! Я Морти Смит, и я полный неудачник! Во всём! Всё началось в тот день, когда мы с Риком отправились на очередное наше приключение. Сначала ничего плохого не предвещало. Мы как всегда творили всякую хуйню и убегали от пришельцев, орущих на нас, как ненормальные. Всё как всегда. Но когда мы быстро забежали в нашу тарелку, я чисто случайно нажал на какую-то кнопку, из выдвинутой трубочки вылетел яркий серебристый газ, который вдохнул Рик, и он отрубился. А пар быстро испарился. Пришельцы окружили наш корабль и начали долбить по нему руками и копьями, кое-где появились трещины, полный хаос! Я не знал, что делать! Тут же вспомнил, что Рик однажды учил меня летать на тарелке, и, нажав на нужные кнопки, мы полетели. Куда лететь, я не знал, ибо мои мозги просто закипали, мне было очень страшно, особенно за Рика. Ведь из-за меня он в отключке! Из-за меня! Всё, что ни сделаю, идёт к чертям собачьими! Видимо, такова участь всех Морти, от страха и незнания всё портить. Прошло полчаса нашего полёта, Рик кое-как проснулся, а видок у него был таким, будто неделю пил: лицо красное, в глазах лопнувшие сосудики, мешки под глазами. Короче, да, дело было плохо. Когда в памяти моего дедушки всё прояснилось, он тут же набросился на меня с криками, другая за все мои прошлые ошибки, но после этого случая они участились ещё больше, ибо я стал очень сильно бояться и переживать. Всё, что я ни делал, вело к краху. Доверие Рика, хоть и не кардинально, но поменялось ко мне. Конечно, он и раньше считал, что я мало на что способен, но тут совсем разошёлся и стал говорить, что я кусок говна, совсем никчёмный и тд. Из-за этого всего у меня начались жуткие проблемы в школе, хотя они и до этого у меня были. Раньше меня никто не замечал, а потом из-за моих неудач надо мной стали смеяться, это совсем подорвало меня изнутри. В моей душе творилась такая безысходность, что порой мне хотелось умереть. Я начал носить кофты и свитера, чтобы скрыть свои глубокие порезы на руках. Однажды их заметила моя мама и с плачем наорала на меня. Саммер, Джерри и Рик никак на это не отреагировали, или скрывали свои чувства, с безразличием занимаясь своими делами. Мне было больно, мне было плохо, и я сбежал из дома, чтобы побыть одному какое-то время. Пока я ходил по улицам, моя душа разрывалась на части. Я всегда старался помочь, но из-за моего страха всё шло наперекосяк. Со стороны я выглядел, наверно, как какой-то зомбак: кожа бледная, медленная походка, в глазах одно безразличие. В таком состоянии я начал переходить дорогу, мне казалось, будто машин нет, но меня тут же сбила огромная фура, моё тело пролетело по асфальту несколько метров, на коже куча ссадин, часть костей сломана. Проснулся я только в больнице. В глубине души мне хотелось умереть, прям там, на дороге, но я каким-то чудом выжил. Рядом со мной сидела моя семья. Все обеспокоенно смотрели на меня, но только Рик со своим пофигизмом смотрел куда-то в сторону. Почему, когда ему нужна помощь, я всегда рвался, чтобы решить её, но когда она сама мне нужна, Рик лишь совсем не помогает, только изредка. От отчаяния я заплакал, горькие слёзы ручьями текли по моим щекам и падали на одеяло, оставляя на ткани маленькие мокрые точки. Через какое-то то время меня выписали из больницы, моё здоровье снова стало хорошим, но то, что творилось у меня внутри, никогда не вылечить, хотя есть один способ. Только Рик мог помочь мне. Я знаю, что в глубине души я ему не безразличен, хотя он и не показывает этого, ну... или вообще никакие замечает, а может и забыл. Но знаете что? Мне уже всё равно! Плевать я хотел на Рика! Плевать на всё!" Тихий плач доносился по всему кладбищу. Два супруга, их дочь и старик стояли над могилой покойного мальчика, а ветер унёс из кармана женщины большое письмо, написанное самым несчастным человечком на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.