ID работы: 6618051

Ненависть - тоже дружба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Понивилль плавно опускалась ночная пелена. В замке дружбы витало уныние, во всех залах царил полумрак и только через высокие окна проникал свет уходящего за горизонт солнца. А ещё умиротворение, гуляющие по коридорам, нарушал свет и изредка доносившийся шум из главного зала. - Твайлайт, может ты уже посвятишь нас в свой «коварный план».- устало зевнула Рарити, прикрывая глаза. - Дневник который я нашла в развалинах замка Двух Сестёр… эм… по описаниям Селестии у неё были чувства к… Дискорду.- протороторила юная принцесса, заливаясь краской. - К Д-дискорду? - неуверенно переспросила жёлтая пегасочка, зарываясь в розовую гриву. - Да, и я хотела бы…- начала объяснять лиловая кобылка. -  Постой, Твай, это нас не касается! - перебила аликорна фермерша. - Не могу поверить, но я согласна с ЭйДжей.- поддержала подругу Рейнбоу Деш. - К тому же если у них действительно что-то было… ну… это по части принцессы Каденс. Вам так не кажется? - как бы между прочим уточнила Старлайт Глиммер. - УРА! ПРИГЛАСИМ ПРИНЦЕССУ КАДЕНС И УСТРОИМ ВЕЧЕРИНКУ! - вскочила розовая кудряшка, обсыпая подруг конфетти. - Это конечно верно, но они же…- Твайлайт вновь попыталась посвятить подруг в свои гениальные идеи. Как вдруг раздался рокочущий грохот. Стены замка сотряслись и через мгновение всё затихло.

***

Принцесса Селестия гордо стояла напротив окна, смотрела в даль. В сторону провинциального городишки над которым висел столб дыма. Лучи уходящего солнца играли в витражах, кидая разноцветные полосы света на ковёр и мраморную плитку. Вдруг за спиной правительницы раздался гулкий щелчок. - Дискорд! - прошипела она, как змея. - Мне просто показалось, что ты будешь рада меня видеть, Кей-Кей! - драконикус беззаботно улыбнулся. - Ты хоть понимаешь, что ты натворил! - Мне было скучно.- всё также беззаботно отвечал Дискорд. - Ты поднял полгорода в воздух! - продолжала негодовать Селестия- кто-то мог пострадать! - Как будто тебя это волнует.- скептически посмотрел на неё драконикус. Селестия хотела что-то ответить, но, вспомнив о нормах светского этикета, остановилась. - Естественно меня это волнует.- принцесса вновь перешла на шипение. Дискорд подошел поближе и без интереса рассматривал витражи. - Мне не в копеечку выходит реставрация и прочие ремонтные работы, а в очень кругленькую сумму. - правительница тяжело вздохнула. Неожиданно Дискорд отошёл от окна и стал медленно приближаться к Селестии. Когда между ними расстояние сократилось настолько, что они могли чувствовать жаркое дыхание друг друга, Дискорд остановился, давая принцессе при желании остановить его, но она ждала его дальнейших действий. Драконикус осторожно дотронулся до мягкой пряди её волос, которая сползла на лицо и коснулся столь желанных губ. - Хочешь древнюю мудрость? Поцелуй- лучший способ заткнуть рот во время спора! - радостно воскликнул Дискорд. Щёлкая пальцами и не обращая внимания на шипение Селестии, он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.