ID работы: 6618191

Мой музыкальный сосед.

Слэш
G
Завершён
53
автор
tutovnik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-ТЫ УВОЛЕН! Ладно. Это было вполне ожидаемо, учитывая сотню разбитых мною тарелок. Я даже не расстроен. -И ЧТОБ Я БОЛЬШЕ ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛА!- эта суровая женщина всё продолжала орать, пока я стоял с каменным выражением лица. Уже через полчаса я заваливался в свою недавно приобретённую квартиру поближе к работе. Уже к бывшей работе. Квартирка небольшая и тесная, а благодаря мне стала еще теснее из-за кучи дисков, книг и журналов, не уместившихся в шкафах и нашедших место себе только на полу. Стены здесь были тонкие, а соседи громкие. В особенности хорошо слышны звуки гитары парня, живущего в квартире справа от моей. Он начал своеобразные "концерты" в прошлом месяце и с тех пор я засыпаю под пение струн. Честно говоря, я уже привык, за месяц-то, и поэтому с нетерпением каждый вечер ждал выступление соседа с его прекрасным пением. Настроение было ни к чёрту, понятно почему. Успокаивало лишь осознание того, что минут через 10 я буду засыпать под мелодичный голос за стенкой. Я уже принял душ и переоделся в ночную одежду. Садясь на кровать, я услышал крики как раз с той стороны, где, по идее, должен был жить мой певец. Естественно, я стал прислушиваться. -ХВАТИТ СТРАДАТЬ НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ! ЗАЙМИСЬ УЖЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ПЕРЕСТАНЬ БРЫНЧАТЬ НА СВОЕЙ БАЛАЛАЙКЕ! ТЫ ХОТЬ ОБО МНЕ ДУМАЕШЬ, БРЕНДОН? Я НЕ ОБЯЗАНА ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ОБЕСПЕЧИВАТЬ!- после чего послышался громкий хлопок двери. Я все еще сидел и не двигался, ожидая услышать что-нибудь ещё, но последовала только гробовая тишина. Возможно это и вовсе не тот сосед, кто знает. Я лег в кровать и начал проваливаться в сон. Первый раз в этом месяце без музыкального сопровождения.

***

Прошло около недели после громкого хлопка двери в соседней квартире, и с тех пор я не слышал голоса своего музыкального соседа, как я понимаю, Брендона. Было очень непривычно засыпать в тишине, поэтому я решил написать записку певцу. *** «Чувак, ты крут, а твоя музыка божественна. Не бросай того, к чему лежит душа и сердце. Жду снова твоих вечерних концертов» *** Сегодня, по пути на собеседование, я протолкнул свою записку под соседнюю дверь и, на самом деле, не надеясь на какую-либо реакцию, ушел по делам. Ближе к 11 вечера я вернулся домой и как всегда завалился на кровать, уставший от тяжелого дня хождения по собеседованиям. Расправив постель, я замер. Замер, потому что услышал гитару из квартиры справа. Сосед запел. Через минуту я обнаружил себя, сидящего с улыбкой на губах и слушающего его пение. Через пару часов, Брендон закончил, что немного отрезвило меня. Ну и что же я, записка уже была, можно и еще что-нибудь предпринять. -Чел, это было великолепно!-крикнул я в стену и зааплодировал. Сначала не последовало никакого ответа. -Ох, спасибо!- я слышал его улыбку. -Я Брендон, а ты? -Даллон, будем знакомы, мой музыкальный сосед.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.