ID работы: 6618210

Слово короля

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т'Чалла стоял возле дверного проема и надеялся, что его не заметят. Однако его план провалился — примерно через пять минут после того, как он пришел, Барнс открыл глаза и, глядя прямо на него, сказал: — Я тебя вижу. Видимо, бесполезно было прятаться. Т'Чалла прошел внутрь, маска сползла с его лица — наверно, все-таки приходить сюда в броне было не очень разумным решением. Но он ведь не думал, что задержится. — Не хотел тебя разбудить, — виновато произнес он и сел рядом с Барнсом. Тот уже умудрился подняться и теперь опирался на стену хижины. — Я все равно не спал, — Барнс отвернулся. — Гадал, что происходит вокруг. Воцарилось неловкое молчание. Т'Чалла чувствовал себя виноватым — он две недели отсутствовал, разбираясь с делами то в ООН, то в Калифорнии… И за все это время он не нашел даже минутки, чтобы добраться до окраин Бирнин Зана, из первых уст рассказать Барнсу о том, что случилось. Впрочем, возможно, это было к лучшему — чем меньше людей знало о госте короля, тем меньше был шанс навлечь беду. Барнс поднялся на ноги и вышел из хижины. Т'Чалла последовал за ним. Над маленьким озерцом неподалеку висел едва заметный туман, а вдалеке виднелся только-только занимающийся рассвет. Т'Чалла потянулся вперед, обнял Барнса со спины, уткнулся носом в его отросшие волосы и закрыл глаза. Глупо было надеяться, что корона что-то изменит в их отношениях. Самообман привел лишь к тому, что теперь Т'Чалле приходилось объясняться и извиняться. — Тебе нужно было время, чтобы подумать, — заговорил Барнс и положил руку поверх затянутых в черное ладоней Т'Чаллы. — Так мне объяснила Шури. «Все-то она знает», — подумал Т'Чалла. Его сестра порой была слишком умна и проницательна не по годам. Как еще не разболтала обо всем матери… Т'Чалла отстранился и, обойдя Барнса, оказался перед ним — посмотрел ему в глаза и улыбнулся. — Обещаю больше не пропадать, — он подался вперед и поцеловал Барнса. — Слово короля? — Барнс погладил Т'Чаллу по щеке. — Слово короля. Кажется, через мгновение первый одинокий лучик восходящего солнца скользнул по черному вибраниуму и длинному красному подолу, но не успел на них задержаться — оба исчезли в маленькой хижине, и на окраине Бирнин Зана снова воцарилась тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.