ID работы: 6618309

Коробка

Другие виды отношений
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коробка. Нет, не так. К о р о б к а Коробки в сознании Джона были чем-то прекрасным, вершиной инженерной мысли человечества. Мир, замкнутый на себя, сонм снов, нирвана — вот что такое коробка для Джона Эгберта. И если в одной комнате находятся Джон и коробка, то первый должен быть помещен во вторую. Эгберт обошел ее по кругу несколько раз, выбирая лучшее место для погружения. Найдя его (что характерно для кошачьих, это было то же место, с которого он начал обход), он медленно вытянул ногу и наступил в коробку. Босая ступня почувствовала теплое дно. Джон встал в нее, короткошерстный черный хвост нетерпеливо бил по ногам. Тут же выяснилось, что он слишком большой для картонного жилища; места стоять вполне хватало, но хватит ли места сесть? Джон подумал, что он слишком толстый, но тут же отмел эту мысль движением треугольных ушек. Не бывает толстых котов, бывают маленькие коробки! Он стал медленно садиться, подбирая хвост и сгибая ноги так, чтобы влезть целиком. Всё сопровождалось шуршанием, на которое Джон не обращал внимание — столь тихий звук не разбудит Дейва. Наконец он сел, плотно прижав колени к груди, и выдохнул. Солнце на небе, люди на земле, а полукот — в коробке. Баланс вселенной соблюден. — Я нанял бомжей, чтобы они затащили ее сюда, — произнес Страйдер за спиной парня. — Так что лучше вылези. Джон вздрогнул и обернулся. Из-за тесной коробки движение получилось неловким и скованным. — Я думал, ты спишь. — Я спал, — ответил Дейв, рукой поправляя волосы, — но твое шебуршание меня разбудило. Ушки Эгберта дрогнули. — Я не хотел. — Я тебя и не виню. Дейв подошел ближе и, близоруко щурясь, осмотрел коробку. — Слишком маленькая, — вынес вердикт он. Эгберт уставился на него, ожидая продолжения в духе «или кое-кто слишком жирный», но Дейв только потрепал его по волосам. — Серьезно говорю, вылези из нее. Я представить боюсь, на каком складе она валялась, и кто ее лапал. Джон попробовал вылезти и понял, что застрял. Пленительная коробка буквально схватила его в плен. — Можешь порвать, — подбодрил Страйдер, наблюдая за незадачливым парнем. — Я тебе новую куплю. — Правда? Джон вытянул руки, чтобы на радостях обнять его, наклонился слишком сильно и упал на пол. — Блин. Страйдер помог парню вылезли и подняться. — А ты мне согреешь молока? — спросил Джон, качая хвостом. — Вначале в душ. Может, ты блох нахватал. — Я не… — В душ, — нахмурившись, произнес Дейв. — Немедленно. Джон фыркнул и уплелся в ванную. Страйдер сложил коробку, налил молока в чашку и поставил в микроволновку. Всё же иметь парня-кота весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.