Глава 2
13 марта 2018 г., 09:20
Я проснулся сегодня утром на чем-то жестком и шуршащем.
Гарри в комнате не было, что к лучшему — хоть позавтракаю без очередных «интереснейших» историй о его похождениях.
На моей подушке лежала та самая бумажка, из-за которой вчера произошел сыр-бор, и Стайлс укатил в клуб, так сказать, «снимать стресс и не только». А может, действительно попробовать? Ведь я же ничего не потеряю, кроме может только чрезмерного ажиотажа Гарри.
Не люблю думать о чем-то сложном утром, для начала, надо что-то найти поесть.
***
К полудню в комнату ввалился Стайлс. Очень помятый, довольный и, черт возьми, воодушевленный Стайлс. Не к добру это.
—Знаешь что, Лиюм, если ты не хочешь участвовать в этот дебильном конкурсе, то поучаствую я! Я уже даже стишки некоторые написал, с которыми точно смогу победить! Слушай, — с этими словами Гарри вскарабкался на стул, чуть не грохнувшись, но это же Гарри, и оттуда затянул:
Однажды, бежала лошадка
Дорогой извилистой, сложной.
Была на лошадке тельняшка
С синюшной такой бахромою...
Мои уши начали медленно сворачиваться в трубочки от этого ужаса… Но Стайлс и не думал прекращать мои мучения:
И грива ее развивалась,
Вместе с длинющим хвостом.
Бежать совсем мало осталось:
Вот и виден уже белый дом…
Мне стал нравится бред Хаззы… Я уже с бОльшим интересом слушал дальше.
...А это была скотобойня!
Лошадку заметить смогли,
И вот уже люди с камнями
За нашей лошадкой бежали!
Мои глаза начали округляться. Он серьёзно решил ЭТО отправить на такой важный конкурс?! Стоп, это еще и не всё?
Отдохнув и сползя со стула, Гарри начал вновь туда карабкаться.
—НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, ради всего святого и тобой сделанных пельменей, не продолжай! — закричал я, увидев сиё действо, направленное по отношению к предмету мебели.
Стайлс искренне удивился, и его зеленые глаза распахнулись до невозможности, грозясь остаться на лбу:
—Почему, Лиам? Ты же не дослушал мой шедевр! Там дальше самое интересное. Короче, лошадка поме...
—НЕ НАДО! Я и сам могу предположить конец этого «стиха». Ты же не хочешь сказать, что это пойдет на конкурс, правда.?
Стайлс с абсолютным недоумением уставился на меня:
—Почему бы и нет? Я весь вечер вчера это конопатил! Знаешь, как сложно, придумать рифму к слову «скотобойня»?!
—Так ты ее и не придумал.
—ПОТОМУ ЧТО Я, ГОВОРЮ ЖЕ, НЕ СМОГ! Пусть мой шедевр увидит, прочтет и вдохновиться весь мир! — с этими изречениями Хазз стал носиться по комнате, подпрыгивая и, как я понял, изображая какую-то балерину. Возможно, она просто была контуженной…
—Га...ГАРРИ! С этим нельзя «прославляться»! Любой 10-ти летний школьник лучше бы написал, а тебе 16! Если хочешь позориться — флаг ЛГБТ тебе в руки, но скажи им, что мы не знакомы, хорошо?
—Да и пожалуйста! Стану известным — про тебя и не вспомню! Прямо сейчас пойду и отправлю заявку на сайт! Вот когда я пройду, то ты все локти себе покусаешь. Ха, а ты до них и не дотянешься! Неудачник! — с этими словами Гарри понёсся к планшету, начиная там что-то печатать.
Я, конечно, очень его люблю, но не думаю, что у него хоть что-либо выйдет.
Знаете, а я решился! Чтобы доказать Стайлсу, что я не «неудачник» я отправлю тоже заявку, и будь, что будет! А пока надо написать достойное стихотворение и, судя по этому бумажному изделию, завтра мне придет ответ из администрации конкурса.
Примечания:
Гарри - 16 лет, Лиам - 17 лет.
P.S. на самом деле Гарри - прекрасный поэт, и я это знаю, но я сочиняла максимально дурацкий стих, потому что здесь надо именно так.