Глава 4
14 марта 2018 г., 21:50
Проснувшись, я сразу понесся к компьютеру, проверять почту. И вот оно! Мне действительно пришло письмо из администрации.
У меня вспотели ладони. Было страшно. Боже, чего я так боюсь? Подумаешь, какой-то конкурс. С этими мыслями я открыл сообщение:
"Здравствуйте, Лиам Пейн! Мы просмотрели вашу заявку. Поздравляем! Вы набрали 98 баллов из 100! Вы в топ-60! Следующий интернет-этап через неделю. Определенную тему на ваш стих мы скажем позже. Спасибо за участие в конкурсе "New Star"! Вдохновения Вам, молодой поэт.
Администрация"
С души как камень скатился куда-то вниз, туда, в бездну нерешительности, в которой я почти погряз. Боже, я прошел.. Нет, не так, Я ПРОШЕЕЕЕЛ!!
Мда, заорал я действительно громко. На мой возглас прибежал заспанный Стайлс и со словами: "Где пожар? ГОРИМ!" попытался запихать все "нужное" в карманы своего бездонного халата, но туда уж точно не входили прихватки, рулон обоев, Кевин, а не, Кевина надо забрать, и вантуз... Как вы уже поняли, сонный Гарри не отличается особой сообразительностью.
— Хазз, успокойся! Нет, не пожар, я так радуюсь просто.
Кудрявый посмотрел на меня так, будто я взял пылесос и попытался высосать себе глаз.
— Ты идиот?! Давно пора было в психушку сдать! Усмиряй порывы радости свои, они кого-нибудь точно до инфаркта доведут! - причитал Гарри, открывая холодильник и вынимая йогурт. Я бы уже не стал есть его на месте Хаззы.
Зачерпнув этой синеватой жижицы (господи, из чего она только сделана? Из слёз производителей? Больше на зелье похоже), Стайлс осведомился:
— Так в чем была причина твоей утренней хренадости? - он отправил ложку в рот. Я скривился, смотря на него. — Шего тах вывупився? - спросил Гарри с полным ртом.
— Не хочу лишать тебя удовольствия и здоровья, поэтому скажу... - кудрявый сидел, закатив глаза от блаженства. — Этот йогурт уже дня два просроченный...
Глаза Стайлса распахнулись, и в них отразилась всемирная боль, как-будто в шесть утра по ТВ перестали выпускать Май Литл Пони, которых он обожал.
Мигом вскочив, опрокидывая стул, Гарри полетел в ванну. По звукам, там он полоскал горло, чистил зубы, что-то громил, пил какую-то обезараживающую дрянь и, конечно, трехэтажно матерился.
Я встал и от греха подальше выкинул этот "шедевр" из химикатов в мусорку, пока он не оказался на моей голове.
Вскоре, утомленный Стайлс вернулся на кухню.
— Лиам, а нельзя было раньше сказать?! Господи... О! Ты же мне так и не сказал причину шухера. Я слушаю. - Гарри устроился поудобней, облокотился локтями о колени и смотрел на меня своими зелеными глазами.
— Не знаю как сказать даже... Ты же помнишь конкурс поэтов, которых ты называл жопоплётами, когда у тебя не получалось что-либо написать, верно? - осторожно начал я.
Шатен утвердительно кивнул.
— Так вот... Я попал в топ-60 с 98% из 100%... - я стал следить за его реакцией.
— ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ?! ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛИЮЮЮМ! Я ТААК ЗА ТЕБЯ РАД! - кудрявый сжал меня в своих медвежьих объятьях.
Не перестаю ему удивляться: год назад был меня на голову ниже и значительно меньше, а сейчас я еле достаю до плеча и уступаю в мускулатуре. Вот жирафа "вырастил", как никак в одной квартире 3 года вместе живем. Но, благодаря этой его возрастной особенности, с ним очень приятно обниматься, даже если Хазз "паразитирует" на тебе, используя как мягкую (живую! О чем он вечно забывает) игрушку.
Наконец, Стайлс отпустил меня, солнечно улыбаясь. Я улыбнулся в ответ.
— Горжусь своим мальчиком! - ну вот, опять выставляет меня маленьким, а я ведь на год старше!
Меня очень порадовала реакция Хазза на мою маленькую победу. Я боялся, что он начнет завидовать, обижаться, но видимо, он все же настоящий Друг. Да, с большой буквы Д.
Тут я вспомнил кое-что:
— Гарри, ты же тоже отправлял заявку! Тащи сюда планшет, будем смотреть на твои результаты.
— ЛЫСЫЕ ЁЖИКИ, точно! Спасибо, что напомнил! — он помчался в комнату, прибегая обратно, на ходу включая электронику. — Такс, такс, что тут у нас... Лимо, а ты где смотрел входящие..?
— Давай сюда, кудря, ничего не умеешь, кроме как подкручивать к низу волосы после душа! — Стайлс пораженно уставился на меня. — Да, я видел это! Потому что нельзя торчать в ванне 5 часов!
Пока Гарри прибывал в шоке, а если говорить конкретно о нем, то сейчас в его голове прыгали розовые слоники под звук "Стрекотания сверчка", я стащил у него планшет.
— Ну, вот же! Все тут есть! Читать? - я взглянул на шатена, но быстро смекнув, что из такого состояния он выйдет нескоро, начал читать вслух:
— "Здравствуйте, Гарри Стайлс. Спасибо за участие в конкурсе юных поэтов "New Star", но, к сожалению, вы не проходите в топ-60. Вы набрали недостаточное количество баллов. Не расстраивайтесь! У вас еще все впереди! Удачи, молодой писатель!
Администрация"
Я взглянул на Хаззу, ожидая его реакции. Улыбка в миг спала с его лица, взгляд переменился, а спина ссутулилась.
— А я ведь так старался! Так хотел попасть туда, чтобы доказать, что и я чего-то в жизни стою.. Видимо, не судьба. Мой удел лепить ужасные пельмени и создавать везде хаос. - Гарри совсем поник.
Я никогда раньше не видел его настолько сломленным. Мне стало не по-себе. Я вдруг почувствовал ту боль и разочарование, которое испытывал Стайлс. Теперь время моих медвежьих объятий!
Я подошел к нему, обернув руки вокруг его груди, покачивая, словно маленького ребёнка. Собственно, он им и являлся, но только не сейчас. Такую апатию не испытывал в жизни ни один из детей.
— Кудря, не переживай, я уверен, что ты найдешь призвание в чем-то другом и добьешься больших успехов! Я знаю тебя, вижу, как ты талантлив. Ты можешь еще столько попробовать в жизни! А после каждой неудачи падать духом - это удел слабых. Я помню, что ты пережил, ты очень сильный. Можешь попробовать рисовать, заниматься спортом, писать рассказы или петь. Я знаю, ты любишь это делать в дУше. - мне кажется, я почувствовал улыбку в плечо.— Но только не вздумай вести кулинарные передачи! - на этот раз Гарри не смог сдержать смех, как и я.
— Ты долго будешь ещё мне припоминать, как я ходил на курсы готовки? - сквозь хохот осведомился Стайлс.
— До конца жизни! Не думай, что я когда-нибудь ТАКОЕ забуду. А ведь тебя еще и по ТВ показали. - на мои слова Хазз вновь залился хохотом.
— Ага, а потом наш дом окружили "фанатки", просившие расписаться у них на груди, с огромными плакатами в честь меня.
— О господи, а помнишь как одна ненормальная закинула нам в окно лифак? Причем ОЧЕНЬ странного размера... - у меня на глазах уже выступили слёзы. Как же я раньше скучно жил без Гарри!
— О да! Одна чашечка была размера эдак 6-ого, а вторая 1-ого. А что, такие тоже выпускают?
Не знаю сколько мы еще смеялись, но когда успокоились, то у меня из глаз текли слезы, а Стайлс хватался за живот.
— Ну, что? Больше не расстраиваешься так сильно? - на всякий случай спросил я.
— Осадок еще есть, хотя, пофиг! Я рад за тебя, моя огромная умничка! - вот, наконец, это тот кудрявый, которого я люблю. — Но мои новые стихи ты все равно выслушаешь! Даже не отмазывайся! Я что, зря старался? Теперь все произведения буду читать тебе! - Хазз возбужденно сорвался с места, начиная ходить по кухне.
Я понял, что катастрофы под названием "Стихи Стайлса, после прослушивания коих выживает только сильнейший, просьба убрать от Гарри всех слабонервных, чтобы не вломили, детей, которые не заслужили такого, и всех, у кого есть адрес Кудри, потому что тот по-видимому хочет еще пожить" действительно не избежать и не смыться (в унитаз, например). Поэтому я, натянув фальшивую улыбку, ответил:
— Ээ.. Ладно, почему бы и нет?! - я только что подписал смертный приговор, но он он стоил загоревшихся глаз Стайлса.
— Так чего мы ждем? Навстречу приключениям, новым совершениям! - Гарри галопом поскакал в комнату, видимо, доставать свои работы.
—...и мучениям. - добавил я, хорошо, что кудрявый далеко и не слышит.
Обреченно вздохнув, я направился за ним, мысленно подготавливая себя к очередной порции мозговыносящего бреда.
Примечания:
Спасибо тем, кто оставляет отзывы! Люблю вас!❤
P.S. в этот раз фикбук меня не понял и не выделил жирным шрифтом ровным счетом ничего)