ID работы: 6620397

Возвращение из ниоткуда

Джен
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даррен совсем обезумел. Он приготовился убить самое дорогое, что есть у Скотта. — Ты поможешь папочке расплатиться за ошибки! — грозно сказал Жёлтый Шершень, направляя на Кэсси и Пакстона своё оружие. Счёт шёл на секунды. Скотт понял одно — надо действовать немедленно, иначе он убьёт его любимую дочь. И способ остановить врага был в этот момент только один. Скотт глубоко вздохнул, осознав всё, и повернул регулятор. — Я люблю тебя, Кэсси. Он высоко прыгнул и к тому моменту уже достаточно уменьшился, чтобы пролезть в щель между стальными листами костюма Даррена. Скотт прицелился и направил свой прыжок прямо на микросхемы, которые теперь выглядели, как города с высоты птичьего полёта. Первая, вторая, третья микросхема… Скотт развернулся, продолжая падать, и увидел, как деформированный костюм Жёлтого Шершня убивал Даррена — он просто исчезал в никуда. Скотт попытался нажать на кнопку возврата к исходному размеру, но… не вышло. То, чего уже однажды произошло с подобным носителем костюма, как у Скотта, а теперь, по всей видимости, и с Дарреном — всё это теперь произошло и с ним. Скотт продолжал падать в никуда, в пустоту. Перед его глазами появились мелкие частички пыли, бесформенного мусора, которому он в обычной жизни не придавал значения… мелкие, разноцветные одноклеточные бактерии с острыми углами, вирусы — которые он когда-то видел на картинках в учебниках по биологии. А дальше… Что это? Скотт закрыл глаза. Яркий свет ослепил его. Его мозг словно испытывал перегрузку от гигантской кучи увиденных образов. Всё материальное и нематериальное проплывало перед ним с бесконечной скоростью. «Ты уменьшаешься… ты попадаешь в абсолютно другую реальность… понятия пространства и времени меняются в корне…» — в голове Скотта прозвучали отрывками те самые слова-предупреждения доктора Пима. Скотт приложил усилие и снова нажал на кнопку. Ничего не вышло. Он открыл глаза, поняв, что терять уже нечего. Перед ним было что-то круглое и гигантское. Скотт осмотрелся вокруг — он был словно в космосе. Вокруг него была словно сотня, тысячи таких же огромных планет и множество таких же мелких планеток, вращающих вокруг них, как Луна вокруг Земли. Эти планеты стремительно росли в размерах. Скотт приблизился к одной из них и влетел внутрь неё. И опять ярчайшая вспышка. Скотт закрыл глаза. Осталось просто ждать, когда всё это закончится — если закончится, конечно. И тут случилось невероятное. «Хэнк! Я здесь» — услышал он в своей голове чей-то искаженный голос. Скотт не мог понять, откуда это. Он слышал этот голос словно отовсюду, со всех сторон. Он открыл глаза и увидел где-то вдали… человека? Нет, это невозможно. Что угодно, но только не это. Скотт пригляделся к размытому силуэту и увидел костюм, в точности схожий с ним. Но фигура у этого костюма была явно в других пропорциях, словно…это была женщина. «Хэнк! Помоги мне!» — снова услышал Скотт этот голос. В этот раз он отчётливо услышал, что это был женский голос. Отчаявшийся, потерянный, просящий о помощи. «Мне так тебя не хватает». Скотт протянул руки к силуэту и попробовал приблизиться. Он подобрался к нему поближе в пространстве и увидел её… Стройная женщина с костюме Человека-Муравья с крыльями за спиной. Скотт вспомнил про рассказ доктора Пима и мигом сообразил — это она… Оса. Скотт пытался что-то сказать, но слова с его губ не могли сойти. По всё видимости, им обоим суждено сгинуть в этом недоступном для обывателей мирке. А раз умирать — то лучше уж вместе. Он приложил все усилия, чтобы ещё приблизиться к Осе, но в этот момент он потерял её из виду. Блики в пространстве продолжали с ещё больше нарастающей скоростью множиться и множиться, как… «Где я? Я что, умер?» Скотт очутился в абсолютном мраке. Он не чувствовал ничего. Он не мог понять, стоит ли он на поверхности или парит в пространстве. Он не чувствовал вокруг совершенно ничего, кроме того, что возможно, это длилось и будет длиться вечность. Абсолютная тишина — он совершенно ничего не слышал. Это был как будто абсолютный вакуум. Ничто, из которого появляется всё и где заканчивается бытие, когда ему приходит срок. Скотт двинул рукой и нащупал своё туловище, самого себя. Он возрадовался — он всё-таки жив. Он нащупал у пояса контейнер и открыл его. Диск Пима, что увеличивал атомы, взлетел на пару дюймов от Скотта, ярко светясь. Скотт поймал его и в свете увидел свои руки, но дальше них был кромешный мрак. Скотт сильно ослаб. Он не мог наклонить шею и поэтому на ощупь вставил частицу Пима в регулятор. Беззвучный щелчок регулятора. Перед его глазами снова появились бесконечные блики, неистовым вихрем летящие со всех сторон. Он вернулся… Скотт открыл глаза. Он лежал в постели. Рядом сидел доктор Пим. — С возвращением. Скотт испуганно посмотрел на него. — Всё хорошо. Кэсси в порядке. Ты победил Даррена. Тот облегчённо вздохнул. — Отлично… Доктор Пим пристально посмотрел на своего новоиспечённого приемника. — Скотт, ты всё-таки сделал это. А я ведь предупреждал. — Да, доктор Пим. Но у меня не было выбора. — Впрочем, как и у нас с ней когда-то. Ты был там, откуда нет пути назад. Ты хоть что — нибудь помнишь? Скотт напрягся, пытаясь хоть что-то вспомнить. Но тщетно. — Нет, сэр простите, ничего не помню. Пим глубоко и задумчиво вздохнул. — Совсем ничего? — Ничего. — Значит… этот квантовый мир настолько… уникальный, что разум человека не в силах его воспринять. — Наверное, так. — Просто немыслимо… Ладно, отдыхай, Скотт — сказал Пим и протянул руку Скотту. Они благодарно пожали друг другу руки. Доктор Пим встал и направился к двери. В этот момент в мозгу Скотта что-то всплыло… Он кого-то словно видел там… какой-то силуэт… что-то загадочное, что явно не могло оказаться случайно в том пространстве… Сказать Пиму об этом? Скотт лихорадочно думал, думал, и… — Доктор Пим? Хэнк мигом развернулся в безумной надежде, что хоть что-то узнает от него. — Да, Скотт?? Скотт на секунду помолчал. — А можно чаю? — Да, конечно. Минутку. Доктор Пим вышел из комнаты, закрыл дверь и опёрся на неё всем телом, представляя, через что прошёл Скотт, что он видел и чувствовал. — Немыслимо… — прошептал он самому себе и пошёл на кухню заваривать чай для Скотта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.