ID работы: 6621160

О чем плачет скрипка?

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У каждого из нас есть свой голос. Но особенными голосами наделены музыкальные инструменты. Музыкант это всего лишь посредник, тот кто помогает донести чувства, которые испытывает инструмент. Они также любят, радуются, грустят и страдают и не в силах сдержать свои эмоции, они обращаются к музыканту, чтобы он помог им, выслушал их историю и рассказал ее другим.       Помню, как я в первый раз увидел скрипку. Девушка на улице в белоснежном платье, кружилась с ней в танце. Её золотые волосы раздувал ветер, а голубые глаза были наполнены реками слез. Они обе плакали. Она и скрипка. Тогда я был ошеломлен и застыл не в силах отвести от них взгляд. Они делили между собой свою общую печаль.       Когда уже стемнело, и девушка ушла, забрав с собой свою подругу. Я понесся со всех ног домой и заявил родителям, что хочу играть на скрипке. Помню их испуг, они совсем не это ожидали от меня услышать. Скорей думали, что я попрошу новый футбольный мяч. Поэтому решив, что их сын просто свихнулся они отказали мне. Но меня было не так просто остановить, изо дня в день я молил их о скрипке. Я даже ушел из футбольной команды и стал лучше учиться, лишь бы мне подарили заветный подарок.       Наконец, я всё-таки сломал своих родителей и на мой день рождения мне вручили мой приз. Я назвал ее Роза, так как тогда был под впечатлением от «Титаника». Вскоре родители нашли мне учителя. Это был наш сосед Такеши, раньше он играл на скрипке в оркестре, а теперь будучи на пенсии занимался разведением цветов. У него не было ни жены, ни детей. Он был одиноким стариком. Я бегал к нему на уроки каждый день и засиживался до полуночи, пока родители с силой не утаскивали меня домой. Такеши нравилось со мной заниматься, он с радостью кормил меня печеньем и учил нотам, мне кажется, что я заменял ему сына, которого у него никогда не было.       Как-то раз я нарисовал в тетрадке имя «РОЗА». Тогда это увидел кто-то из моих одноклассников и надо мной стали смеяться. Смеяться стали ещё больше, когда я сказал им, что и правда люблю ее. Я был зол, поэтому через пару месяцев немного научившись играть, я принес мою любовь в школу. Сказать, что все были удивлены, ничего не сказать. Все думали, что я приведу с собой какую-нибудь иностранку. Но больше всего их удивила моя игра. Тогда я получил свою первую порцию аплодисментов. И меня пригласили в школьный оркестр. И всё было хорошо до того случая.       Я бы и дальше продолжил играть на своей дорогой Розе, если бы в тот день, когда мне было уже шестнадцать, в одной ужасной автокатастрофе я не потерял зрение. Мой мир перевернулся, с ног на голову и я больше не мог играть и жить, как раньше.

***

***

Я обожал играть на своей Розе, нет я любил ее саму. Мою первую скрипку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.