ID работы: 6623102

in praeteritum

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
LariKo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэл поднимает взгляд на высокого собеседника и по-дружески улыбается. — Так ты главный злодей? Будем знакомы. Моргарт смотрит вниз, на принцессу лесного народа, которая решила познакомиться с ним лично после первой игры. Жизнь в Энвелле не останавливается, после того как игра закончилась. У них начинается перемирие. Зачем вести войну, когда больше не за что, когда сюжета больше нет? Вот и ничто не мешает прийти Вэл в гости к главному злодею игры и познакомиться. — Очень приятно, ваше высочество, — Моргарт склоняется в шутливом поклоне. Вэл смеётся, и марионеточник подмечает, что это мило.

0J3QtSDQs9C70Y/QtNC4INC90LAg0LXQtSDQt9Cw0L/Rj9GB0YLRjNGP

По сюжету Моргарт ворует людей Вэл, чтобы давать марионеткам силу. По закону жанра та его ненавидит. Так и проходит большая часть игры. Во второе перемирие, когда мир возвращается на начальный «чек-поинт», убитые монстры воскрешаются, а люди Вэл возвращаются в деревню и делают вид, что не знают ни Моргарта, ни марионеток, она снова приходит к нему. — Тебе так интересен я? — Конечно, ведь в сюжете игры я знакома только с жителями, игроками и Баквитом. Тут и так понятно, что злодей ей интересен, только потому что он что-то новое, необычное и загадочное в её жизни (существовании?). Поэтому всё свободное время они проводят вместе в его замке, рассуждая о сюжете, игре в целом и игроках. Любимой темой всегда было: «Что бы мы поменяли в игре, будь мы создателями?». И никто не знает, сколько времени так продолжалось: может, дни, может, месяцы, кто знает, какая разница в игре и реальном мире?

0Jgg0YEg0L/Qu9C10YfQtdC5INC10LUg0LvRjNGO0YnQuNC50YHRjyDRiNC10LvQug==

Игроки приходят и уходят. Вэл играет роль сильной принцессы, ненавидящей Моргарта и испытывающей симпатию к одному из игроков. С каждой игрой она становится сильнее духом, беспощаднее и умнее, и это пугает и интересует людей всё сильнее. Изначально планировавшийся сюжет для Вэл — «дама в беде». Кто знал, что со временем она обретет способность дерзить, прекрасно управляться с оружием и при этом оставаться тихой и женственной? Моргарт со временем тоже меняется: он становится разумнее, злее и хитрее. А ещё он устал от всего этого. При долгом перерыве между играми он набирается сил и играет свою роль с большим воодушевлением, чем обычно. И, следовательно, жёстче. Его остроумие даже пугает игроков, заставляет их гордиться своими навыками в технологиях. С каждой новой игрой у них всё усиливается азарт: злодей на высоте, его новые идеи всё больше нравятся им. Моргарт сбился со счёта, какая это была выигранная игра. Боль в теле ужасная, приходится хромать, тяжело вздыхая, подавляя стоны. Где-то пульсирует боль от ожогов, где-то — режущая, словно от лезвий. Но с виду не скажешь, что Моргарта ранен: в игре не предусмотрена кровь, царапины и синяки. А так же каждое последующее перерождение даётся ему всё тяжелее и сложнее. Может, однажды он не сможет переродиться. От мыслей отвлекает яркая бабочка, влетевшая в окно и севшая рядом с ним на перила лестницы. В глазах марионеточника двоится, и он падает на холодный пол, громко вскрикнув от боли. Так и остаётся лежать, хрипя. Вэл обернулась человеком и испуганно забегала вокруг друга. — Что с тобой? Моргарт? Он тяжело дышит, с закрытыми глазами пытается приподнять руку, чтобы опереться на пол и встать, но боль в плече заставляет его передумать. — Всё… Не встану, — выдыхает он, чувствуя, как неприятные ощущения ослабевают. Принцесса дотрагивается до его спины и тут же, услышав сдавленное шипение злодея, отскакивает. — Где болит? — Везде. Осмотрев его сожалеющим взглядом, Вэл медленно и плавно кладёт руки ему на спину. Моргарт кряхтит, мысленно желая, чтобы его оставили одного на долгое время или добили. Ладони Вэл начинают светиться, как и тату на левой руке и щеке. Она что-то нашептывает, с каждой минутой всё громче и чётче. Нечто похожее на колыбельную, но без слов. По всему телу Моргарта разливается тепло, согревая и исцеляя. Песня Вэл вводит его в полудрёму, заменяя колющую и режущую боль приятным ощущением, словно горячая ванна или летняя прохлада. Она никогда не пела при нём. Моргарт знал о волшебном исцелении лесных жителей и об их песнях, но никогда не видел этого в действии. Голос Вэл, похожий на какой-то музыкальный инструмент, играющий на высоких ладах, казалось, создает вокруг себя оркестр и светомузыку. Уж слишком необычным кажется свет от её магии вместе с солнечным, падающим сквозь маленькое окошко прямо на его лицо. Хочется остаться здесь навсегда: с поющей рядом девушкой, от лечения которой тепло как никогда. Её голос постепенно стихает, тепло исчезает, пока всё не пропадает совсем. — Ну, как ты? Моргарт встает, разминая конечности, и не чувствует даже тени прошлых ощущений. Всё ещё тепло. — Никогда себя так хорошо не чувствовал. — Под нарисованной улыбкой чувствуется настоящая. — Ты меня напугал, — она обнимает его, прижимаясь. Моргарт, впервые встретившись с таким странным способом взаимодействия, просто повторяет за ней. Вскоре объятия станут их обычным занятием.

0K8g0LjRgdC60LDQuyDQsiDRjdGC0L7QuSDQttC10L3RidC40L3QtSDRgdGH0LDRgdGC0YzRjw==

Моргарт восседает на троне со злобным выражением лица. Нарисованная улыбка делает его образ ещё более зловещим, чем он есть. На его коленях сидит Вэл, переплетая косу. Одной парой рук игровой злодей опирается на трон, другой придерживает её. Игроков не было уже давно. Дольше, чем обычно, что значит одно: они могут придти в любой момент. Тишину вдруг нарушает тихий голос Вэл: — Ты выглядишь озлобленным. — Привычка, — в секунду Моргарт светлеет. — Мне интересно одно… Ненавидеть игроков легко, а каково иметь к ним симпатию? К одному, по крайней мере. Его голос как всегда холоден, но при этом выражает интерес. Вэл поднимает на него пустой взгляд. — Не всегда приятно. — Против своей воли, да? Она кивает. Моргарт не считает нужным продолжать, к тому же, ей противна эта тема. Вновь повисла тишина. Неудобная. Каждый думал о своём. — Принцесса Вэл! Игроки… явились, — неожиданно появившийся Баквит заставляет девушку вскрикнуть и подпрыгнуть на месте. Моргарта тоже пугает неожиданное появление, но больше — подскачившая на его коленях Вэл. Баквит, кажется, зависает. Как поздоровался, так в такой позе стоит и не моргает. Двое удивлённо переглядываются. Маленький робот состраивает подобие гримасы отвращения и переводит взгляд с принцессы на злодея. Выражение лица снова становится безразличным. — Баквит, ты же… не расскажешь создателям об этом? — Моргарт понял, что Вэл говорит об их совместном времяпрепровождении. — Нет, пока оно длится вне игрового сюжета и не мешает ему. Если это помешает вам исполнять свои роли, мне придётся об этом доложить. — Всё в порядке, не помешает, — улыбается девушка. — Я сейчас вернусь на место, можешь идти. Баквит пропадает так же неожиданно, как и появился. — Как же я не хочу, — шепчет марионеточник, обнимая Вэл на коленях всеми руками и лицом зарываясь в её волосы. — Да, я тоже. Но надо, — она вздыхает, наслаждаясь последним спокойным моментом за эту игру. — Удачи. Поцеловав его в щёку, Вэл оборачивается бабочкой и взлетает вверх в поисках окна. Теперь очередь Моргарта зависнуть.

0JAg0L3QtdGH0LDRj9C90L3QviDQs9C40LHQtdC70Ywg0L3QsNGI0LXQuw==

Спустя пару земных месяцев игроки на подходе к замку Моргарта. С каждым разом они проходят игру всё быстрее, но, так как она находится в процессе создания, им постоянно приходится что-то менять или дописывать. Так появляется больше локаций, меняется сюжет, и игра становится сложнее. В тёмном главном зале, единственным освещением в котором является голубоватое свечение откуда-то сверху, двигаются, словно в танце, две фигуры. Моргарт выше Вэл в два раза и сгибается как может, стараясь повторить её шажки. Девушка пытается обучить его искусству танца. Но как это сделать, когда партнер настолько высок? Приходится по-разному выкручиваться, но у них получается. От более активных танцев пришлось отказаться всё по той же причине, и оставался только вальс. — Раз-два-три, — нашептывает девушка, — раз-два-три. Моргарт выполняет танец больше на автомате, чем осмысленно и с душой. Слишком уж он очарован её голосом. Они друг другу уж слишком близки: уже и не представляли, как можно проводить свободное время не вместе; чаще всего сидели, обнявшись, и молчали, и это молчание было таким комфортным, каким только могло быть. Вэл нравится, когда её обнимает Моргарт: двумя парами рук выходило теплее и ближе. Да и его анатомия вызывает кучу вопросов: не сложно ли ему управлять сразу четырмя руками, как он видит и насколько хорошо слышит. Поначалу это злодею неприятно, со временем же начинает нравиться, особенно поглаживание ушей. Правда, он отказывается признаваться в этом, но Вэл, замечая его реакцию, тихо хихикает. Его же интересуют её татуировки. Первое время они были белыми, потом стали в жёлтыми, сейчас они, в основном, ярко-розовые. Когда он спрашивает её о чем-то грустном, татуировки окрашиваются в голубой, когда она злится на его сарказм, они переливаются красно-розовым. Принцесса не слишком импульсивная, скорее наоборот, тихая и скромная, но он умеет пробудить в ней чувства. Так и сейчас своим пристальным взглядом, сосредоточенным на лице Вэл, он её смущает. — Я как поняла, — она останавливается, расцепляя руки, — на сегодня всё? — Ты хочешь пойти? — Надо выспаться перед завтрашним квестом, — вздыхает Вэл. Принцесса поднимает с пола колчан и лук. Перекидывает через плечо и собирается уходить. Обернувшись, чтобы попрощаться с Моргартом, она чуть не врезается в него и смотрит прямо в глаза. Он редко становится на колени, чтобы их рост совпадал. У Моргарта ярко-бирюзовые глаза. И зрачок всё же есть, белый, почти невидимый. — Мне хочется тебе сказать что-то важное, но я не знаю, что и как. Вэл стеснительно улыбается, отводя взгляд куда-то в сторону. — У тебя в запасе вечность, чтобы сформулировать мысли. И правда: они сами не знают, сколько времени им существовать. Персонажи в Энвелле никогда не умирают навсегда. Вечное существование. Замкнутый круг. Тюрьма. — Да, точно, — в голосе злодея чувствуется неуверенность, — до встречи? — До встречи, — принцесса лесного народа улыбается и целует его в острую скулу. Многорукий наблюдает за полётом бабочки, вскоре скрывающейся в проводах потолка. Какой бы долгой не была их «вечность», завтра её оборвут. Не надолго, но Моргарту это надоело. Он готов бороться за свое существование. Поправки в коды уже внесены. Если его жизнь — сплошная игра, то он здесь для того чтобы победить.

0J/QvtC5INC20LUsINC/0L7QuSDQsiDRgNC+0LrQvtCy0L7QvCDRgNCw0LfQvNCw0YXQtSwK0K3RgtC40YUg0YDRg9C6INGA0L7QutC+0LLQsNGPINCx0LXQtNCwCg==

— Моргарт! Что происходит? Моргарт! Крик принцессы больно бьёт по слуху. До смерти финального босса оставалось несколько очков. Поднимаясь с пола, Моргарт чувствует невыносимую боль в теле и… превосходство. Бывшие игроки в предсмертных позах заморожены в кристаллах. Теперь их уменьшенные игровые облики валяются на полу в своих вечных темницах, на лицах - боль и страх. Вечная лже-смерть. Трое. Мечник успел убежать. Нестрашно. Саламандра уже крадётся тенью позади него. — Моргарт? — голос Вэл неуверенный, чувствуется испуг, замешательство, потерянность. И Моргарт сейчас единственный, кто может объяснить, что происходит. — У меня получилось, Вэл, — он говорит тихо, не веря в собственные слова. — Я победил. Её татуировки в тёмном помещении переливаются оранжевым, голубым, а иногда тухнут. Она боится. Испуганно оборачивается по сторонам, осматривая поле брани. — Как? — Выключенная марионетка в дальнем углу дёргается. — А как же сюжет? Глаза марионетки светятся, и она встает на ноги. Вэл испуганно отбегает. Это как понимать? — Мне надо объяснить тебе… некоторые моменты, — Моргарт замечает резкую реакцию девушки. Виноватые нотки проскользывают в голосе. — Некоторые?! — рисунок бабочки на левой стороне лица полыхает красным. — Послушай… Я нашёл в игре ошибки. Ошибки, благодаря которым можно было победить. И одна была связана с восстановлением здоровья марионеток и твоим голосом. Он лечебный. Если связать его с ошибкой восстановления марионеток, получается, что при каждом твоём слове будет восстанавливаться немного hp марионеток. Другая ошибка была связана с заморозкой игроков. Теперь они в заморозке навечно. Летаргический сон. Кома. В бирюзовых глазах Вэл все возможные эмоции. Татуировки становятся чёрными. И это единственный цвет, который Моргарт никогда не видел. — Я хочу спросить, станешь ли ты искать выход из этой игры вместе со мной? — он умалчивает о части, содержащей месть всему человечеству. Если она перейдет на его сторону — в мести нет смысла. Будет один большой мир, открытый им, и поверженные игроки за спиной. Конечно, можно уничтожить потом компьютер, но их облик на Земле может пропасть. Как и они. — Это все неправильно, — шепчет она. — Нет, Моргарт. Не делай этого… они люди. Настоящие, в отличие от нас. И мыслящие! С ними можно договориться. Это всё… ужасно, — её шепот срывается, дрожит. — Поздно. «Нет» твоё последнее слово? — он уже стоит в полный рост, не обращая внимания на боль, и надменно смотрит на неё. — Ты… злодей! — её сорывается на крик, и все марионетки в помещении дёргаются. — Никогда ты не услышишь моего голоса! Она дерзко смотрит на него, и пылающие алым татуировки отсвечивают в её глазах, делая смелую принцессу воительницой, в любой момент готовой вытащить из ножен кинжал и, не жалея никого, положить врагов мертвым грузом себе под ноги. Моргарт зол. Никого ближе их не было друг у друга. И теперь они по разные стороны баррикад. Как сюжетом положено. — Уходи, — у Моргарта уходят все силы, чтобы прогнать самого дорогого человека. Назад дороги нет. Стеклом об камень разбилось их доверие, хрупкая связь. Вэл разворачивается с таким видом, будто делает ему одолжение, проходит пару шагов, и, вспыхнув необычайно ярко, оборачивается бабочкой. Со светом узорчатого образа принцессы исчезает и последнее светлое в Моргарте. Он не жалеет о потере. И позволяет мраку подсознания утянуть его на дно собственной бездны.

0KLQvtC70YzQutC+INC30L3QsNC5LCDQv9 °C+0YjQu9C4INC+0L3QuCDQvdCwINGFLi4uCg==

— Вэл? — голос Вика, словно холодная вода, заставляет вынырнуть из воспоминаний. — Так знаешь ли ты о Моргарте что-то ещё, кроме похищений людей? Остальные игроки заинтересованно смотрят на принцессу. Как же они похожи на создателей. Эта девочка, Кира. Мечник Арт. И, смотря на них, Вэл понимает, что сделала правильный выбор. Эти ребята всех спасут. Они смогут. Девушка мотает головой из стороны в сторону, и ребята расстроенно хмыкают. Иногда она ловит себя на мысли о том, что лучше бы она пошла с ним. Но по-другому нельзя. Положительным персонажам прописан альтруизм в коде. Даже если на кон поставлено их счастье.

0J3QtSDRg9C80YDRgyDRjywg0LzQvtC5INC00YDRg9CzLCDQvdC40LrQvtCz0LTQsAo=

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.