ID работы: 6623187

Лишь серый дождь стучит по крыше дома.....

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ранняя весна.Из-под снега выбивались росточки цветков-смельчаков,не побоявшихся стать перво проходимцами среди их братьев,птички весело напевали токийские серенады,благодатный цвет сакуры покрывал собой всю территорию возле дерева в радиусе километра.И воздух,такой чистый,весенний воздух был наполнен слякотью прозрачных капель,которые не умолкали ни на секунду.Начинался сезон дождей.Тогда по всему Токио было невозможно спрятаться от дождевой музыки,чей оркестр был слышен повсюду:на крыше,подоконниках,улице,окнах,балконе,даже под зонтом.Все её коллеги постоянно жаловались на погоду,ругали слякоть и влажность,ворчали,что им приходится постоянно носить с собой зонтики и что не видно ни одного солнечного луча.Зато она ликовала-наконец-то после затяжной зимы можно будет вдоволь насладится видом бегающих по дороге ручейков и сладостным звучанием дождя.На работе её считали странной именно из-за этой необъяснимой любви к плохой погоде.Правда,это никому не мешало,ведь она уже не прогуливала рабочие совещание ради того,чтобы полюбоваться утренним дождём,как это было в прошлом году,поэтому к такой увлеченности окружающие относились снисходительно.Но никто не знал,что за этой привычкой кроется способ забыться и вернутся в прошлое..... ....Юкино улыбнулась,и открыв зонтик,ускорила шаг.Её любимая альтанка появилась за горизонтом,поэтому молодая женщина поспешила к ней.Как и вчера,здесь никого не было.Удобно расположившись,она сняла обувь и вытащила плитку своего любимого чёрного шоколада.Все было так же,как и год назад:лил дождь,она ела шоколад в этой альтанке вместо того,чтобы идти на работу,но,в отличии от тогдашних весёлых дней,сегодня Юкино сидела здесь одна.Все напоминало ей тот день,когда в это свящённое для неё и неприкасаемое другими людьми место вошёл паренёк с зонтиком.Он появлялся здесь ежедневно в дождевой период,делал какие-то зарисовки в блокноте,делился с ней своими бутербродами,смеялся,разговаривал о погоде.....Она стала первым человеком,которому он открыл свою мечту-собственными руками создавать обувь.Сначала она воспринимала это как игру-какие отношения могут быть со школьником?Но все чаще и чаще замечала,как он долго и пристально задерживает на ней свой взгляд,и почему-то удивлялась,что при этом она всегда краснела и смущалась.Такие ежедневные встречи стали необходимы ей как воздух.С самого утра она молилась о том,чтобы пошёл дождь,и абсолютно перестала выносить солнечную погоду.Каждое утро она летела навстречу к нему,словно на крыльях,а сухие и тёплые дни казались ей серыми,беспечными,отрезанными от реальности.Они мило беседовали,разговаривали обо всё на свете,ей было с ним так легко и весело,что в конце-концов она все-таки не выдержала,перестала сопротивляться и признала,что влюбилась.Теперь об этом не знал только он.Но как ему сказать?А что,если не поймёт?Если прекратит общение?Может,он разозлится?А если обрадуется-что тогда?Есть ли будущее у таких отношений?Такие мысли не давали ей покоя.Но жизнь все решила молниеносно-сезон дождей закончился.Тропа к алее высохла,и теперь её начали использовать в качестве защиты от прямых солнечных лучей.Наступило жаркое лето.У него больше не было повода приходить сюда.Она несколько раз приходила в парк с зонтиком при том,что на небе светило солнце,и на неё смотрели,как на сумасшедшую.Он не давал о себе знать.Та что уж там-она не знала даже его имени,не то что номера телефона.В конце концов её покинули любые надежды с ним встретится и она как обычно ушла в себе,пытаясь скрыться от несправедливости внешнего мира.Как вдруг.... ....Спокойно допив свой молочный коктейль, и окинув взглядом такую родную,но в тоже время чужую местность,Юкино собрала свои вещи и приготовилась покинуть альтанку. Дождь уже закончился,поэтому,сложив зонтик,леди поспешила оказаться вне могущественно-зелёного навеса.Но внезапно её остановил до дрожи знакомый голос: -Уже уходишь?Я думал,ты останешься на десерт.Или ты завязала с шоколадом? По её телу мгновенно пробежали мурашки,руки вздрогнули под тонной мыслей,преследовавших её в ту секунду.Пересилив себя и обернувшись,она увидела....его.За этот год он заметно повзрослел,даже манера говорить стала совсем иной. -Ты....Что ты тут делаешь?-дрожа от волнения,спросила Юкино. -Юкино,ты совсем не изменилась!-измерив её полупрозрачным взглядом,с горестью произнёс парень.Как была наивной,так и осталась!Ты нечего обо мне не знаешь,верно?А я все о тебе узнал.Как тебя зовут,где ты живёшь и работаешь.И даже-когда ты сюда приходишь.Хотя это я и так знал.Помнишь сезон дождей в прошлом году?Так вот,я обвёл эти дни в календаре.Как ни странно,в этом году все повторилось,не находишь? Она замерла в ожидании чего-то неземного.Чего-то,про что предупреждали мурашки на её теле.Но он все так же стоял,смотря прямо ей в глаза.Она пыталась отвести взгляд,но какая-то сила удерживала его противоположно глазам Такао. Внезапно он засуетился,вытащил что-то из коробки,которую перед этим положил на лавочку рядом с её сегодняшним завтраком,и поставил перед ней.Это были....невероятно красивые туфли ручной работы,украшенные стразами и драгоценными камнями. -Что....Что это такое?-едва сдерживая волнение спросила она. 3ачем...ты это принёс? -Это-мой тебе подарок-улыбнулся парень.Я сделал эскиз твоей ноги ещё в прошлом году,а теперь вот решил создать для тебя пару красивых туфелек.Теперь я открыл свою собственную фирму по изготовлении обуви,поэтому первую партию решил принести тебе. Ну же,одевай их,смелее!-с этими словами он схватил леди за изящную ножку,бережно снял с неё её башмак и одел туфельку,которая сияла,как хрустальная. -Надо же,никогда не думала,что в столь позднем возрасте стану Золушкой!-Юкино рассмеялась как-то совсем по-детски,и нотки её бриллиантового смеха разнеслись по всей аллее. -Возраст не имеет значения-внезапно произнёс Такао. Главное,что теперь нас никто не разлучит-с этими словами он подхватил свою возлюбленную на руки,словно пушинку,и закружил её в медленном танце. ....Снова начинался дождь.Его зеркальные капли,подобно хрупким туфелькам,падали на землю и с треском разбивались.Ветер срывал с сакуры её розовые лепестки,которые падали на голову влюблённых.Медленно танцуя под звуки дождя,они смотрели друг другу в глаза и понимали,что никогда больше не расстанутся.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.