ID работы: 6623386

Встреча

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний свет просеивался сквозь шелестящие струи фонтана, превращая водную пыль в переливающееся марево, опадающее на клумбы, стекающее прозрачными слезами из равнодушных глаз каменных львов, и яркими бриллиантами падающее на пушистые черные волосы сидящей на бордюре девочки.       Югири ежилась от прохлады, когда мелкие капельки воды падали ей на руки, но не двигалась с места, обхватив колени и радуясь, что редкие прохожие не обращают на неё внимания.       Сердце все еще колотилось пойманной птицей, как и в тот момент, когда она не сумела сдержать свою силу. Страх все еще не желал отпускать, словно заноза, впиваясь в сознание и вторгаясь в мысли.       Она помнила, с каким опасливым взглядом встречали ее люди в лаборатории. Словно она была невиданным, и оттого непонятным зверем, чудовищем в человеческом обличье.       И очень скоро она поняла, что где бы не оказалась — всюду будет чужой.       Ведь таким, как она, нет места среди людей.       Югири закрыла глаза, чувствуя, как ресницы тяжелеют от выступивших слез.       Для всех тех, кого она знала до этого момента, она была не более, чем ценным образцом. Ее исследовали, пытались использовать…       И никто не допускал такой мысли, что ей хотелось тепла, обыкновенного прикосновения, как к человеку, а не вещи.       Ведь ей тоже бывает страшно и одиноко.       Из груди вырвался отчаянный всхлип, а мир вокруг начал размываться, и она не заметила, как на нее упала чья-то тень.       — Я долго искал тебя, и наконец нашел…       Югири вздрогнула, поднимая испуганный взгляд на незнакомца. От страха перехватило дыхание — как бы она не старалась убежать, ее все равно нашли.       Но этот человек другой. Совсем не похож на ученых из лаборатории. Он одет в школьную форму и на вид ему не больше семнадцати. Но глаза… Серо-зеленые, цепкие и одновременно добрые, кажутся намного старше него самого.       Он мягко улыбается, приветливо и открыто глядя на нее.       — Это ведь ты девочка из лаборатории?       Сердце екнуло, сбиваясь с ритма, и Югири едва-едва сумела прошептать:       — Как вы?..       Губы не слушались и слова давались с трудом. Она не привыкла говорить. Зачем, если можно…       Она не сводила взгляда с незнакомца, почти не слушая, что он говорит. Словами можно обмануть, но мыслями — никогда.       Разум любого человека для нее как раскрытая книга, но этот… совсем иной. Она видит кристальную честность, открытость и надежность. Но если заглянуть чуть глубже…       Он иной. Не такой, как обычные люди. Он так похож на нее, что девочка в удивлении отшатывается, не в силах поверить в это. Она понимает, что ему ничего не стоит закрыть свое сознание от нее, но он почему-то этого не делает.       До этого момента Югири не знала даже о существовании подобных чувств — доверие, беспокойство, нежность, желание защитить и уберечь. Она растерянно смотрела на него, не зная, что и думать.       — …вживую ты еще красивее…       Он стал на одно колено, чтобы быть ближе. И она впервые заметила, что его волосы вовсе не светлые, как показалось в первое мгновение, а совсем седые. Но взгляд все такой же ясный и добрый. У него даже улыбка такая милая и теплая, как у… старшего брата. Югири не поняла, почему ей пришло в голову такое сравнение, но оно кажется ей единственно верным.       Ей хотелось протянуть к нему руку, коснуться, ощутить простое человеческое тепло и прижаться крепко-крепко, чтобы почувствовать себя в безопасности. Но заноза страха снова впилась в сердце, высвобождая дремлющую силу. Казалось, вот-вот мир исказится, преображаясь в самые страшные кошмары, темной волной окутывая всех, кто по неосторожности окажется рядом.       Но он невозмутимо сделал легкий взмах рукой, рассеивая наваждение. И Югири впервые по-настоящему поняла, что перед ней тот, кому она может доверять. В его мыслях не было и тени сомнения или страха перед ней. Только желание помочь, поддержать, успокоить…       Он поднял ее на ноги, прикасаясь так ласково, словно она для него самая большая ценность.       — Все хорошо. Тебе больше нечего бояться…       И она поверила ему. Потому что не могла не поверить этим ясным глазам, наполненным мудростью и безграничной теплотой, не хотела, чтобы проходило это щемящее чувство защищенности, когда его крепкая ладонь лежит на плече.       Отчего-то на глаза снова навернулись слезы. Но уже вовсе не от страха…       — Теперь мы товарищи. Нет… — он оборвал сам себя, и она почувствовала острую грусть в его мыслях. Что-то такое, чего нельзя выразить словами. Чего она еще не до конца понимала. — Для меня ты незаменимый член семьи.       Столько уверенности в его голосе, что у Югири захватило дух только от осознания, что это правда.       Ей еще никогда не было так тепло и спокойно.       — Я Кёске Хёбу, но все называют меня майором.       — Майор… — она осторожно произнесла новое слово, ощущая, что за ним кроется огромная сила и несокрушимая воля. Но пусть… он все равно останется для нее старшим братом с добрыми теплыми глазами.       — А тебя как зовут? — он улыбнулся ей и протянул ладонь в открытом приветственном жесте.       А она продолжала вглядываться в бездонную серо-зеленую глубину его глаз, видя в них задумчивую печаль и трепетную нежность. Ее рука, чуть дрожа от волнения, легла в его широкую крепкую ладонь, и Югири охватило ощущение безопасности и защищенности.       — Югири, — прошептала она.       Майор слегка наклонил голову на бок, и озарившая лицо радость снова сделала его похожим на школьника. Даже глаза на несколько мгновений утратили свою серьезность, осветившись мягкой улыбкой.       «Я буду оберегать тебя» — говорил его взгляд, когда он ободряюще сжал ее пальцы. — «Потому что ты для меня очень дорога» .       Югири впервые улыбнулась в ответ. Теперь она знала, что такое доверять.       И теперь она больше никогда не будет одинокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.