ID работы: 662431

Можно, я оставлю ее себе?..

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кайдан проснулся раньше запланированного — ноздри щекотал соблазнительный запах. Он поскорее оделся, зашнуровал сапоги и пятерней пригладил растрепанную после сна шевелюру.        — Просто божественно... — пробормотал он, водя носом. Хотя, возможно, он спит, или у него начались галлюцинации.       В общем зале никого не было, только около плиты стояла одинокая фигура, суетливо что-то помешивающая в миске.       Аленко на всякий случай протер глаза. А потом внезапно вспомнил события предыдущего дня. Конечно, все было намного проще, чем можно было бы подумать.       Он уселся за стол, наблюдая за дивной и непривычной картиной.        — С добрым утром, — заискивающе начал он. — Как спалось?        — Паршиво, — буркнула Шепард, не оборачиваясь.        — Как вкусно пахнет, — пробормотал Кайдан, прикрывая глаза и вдыхая аромат.       Шепард прищурилась и перевернула блинчик.        — А это тебя в «Цербере» так готовить научили? Или уже потом?        — В смысле? — не поняла Шепард. — Я давно... Стоп! Ты что, меня за клона принял?!       Кайдан моментально открыл глаза и проснулся. Кажется, Вега, когда рассказывал о давно заваленном задании, употребил выражение «былинный провал». Именно он сейчас и произошел.        — Я имею в виду, что я раньше не видел, чтобы ты что-то готовила, и... — объяснение было сбивчивым и совершенно неубедительным.       Коммандер недобро перехватила сковородку, и если бы не запах горелого, неизвестно, как бы все закончилось.        — А нас этому делу в БАиТе учили, — разоткровенничался Кайдан. — И знаешь, как все строго было? Все приготовленное заставляли съедать! Ненавижу этих турианцев...       Повисла тишина. Шепард выложила очередной блинчик на тарелку, а Кайдан загипнотизировано наблюдал, барабаня пальцами по столу.        — А с чего вдруг... такое изобилие? — осторожно поинтересовался он через какое-то время.        — Просто так, — пожала плечами Шепард, выключая плиту. — Слушай, а я правда на клона похожа?        — Я бы сказал, что это Дора похожа на тебя. Такая сферическая Шепард в вакууме. Впитала все твои лучшие черты! Как только заговорит — сразу придушить хочется! — искренне заверил ее майор. — И заметь, она ведь ни Торфана, ни Вермайра, ни Тессии — ничего такого не видела. Исключительно твои гены.       Коммандер положила тарелку на стол, села напротив Кайдана и спрятала лицо в руках.        — Зато блинчики ты хорошо печешь, — с набитым ртом попытался утешить ее Кайдан. — И я совершенно не против, чтобы ты делала это почаще!        — Привет! Уже встали? — из транса Шепард вывел жизнерадостный голос. Мерзкий жизнерадостный голос. Ее голос! — Знаешь, после ночи в этой каморке моя вера в то, что ты тоже расист, возродилась! Неудивительно, что от вас Тэйн сбежал. А я еще думала, что мой резервуар, где я росла, был маленьким. Ха! Тут и клаустрофобию подхватить можно.       Коммандер — оригинал — злобно ухмыльнулась.        — Ну и возвращайся к Призраку, — предложила она. — Он вообще знает, что у него в организации творится? Агенты, что хотят вытворяют, клоны сбегают?        — Ты в каком-то смысле тоже его агент, только бывший, — встрял Кайдан.        — А я думала, что мой оригинал во-от такой расист! — с упреком заметила Дора. — И что я вижу?        — Неправда, — поджала губы Шепард. — Да я батарианцев на Торфане…        — Ага, — перебила ее клон, — это мы уже слышали. А то, что у тебя на борту, куда ни плюнь, инопланетяне — ничего?        — Я просто никак не могла от них избавиться, — обиделась Шепард. — Вот и прижились!       Дора неопределенно махнула рукой.        — Ладно, чего я там в «Цербере» не видела? Хотя, надо признать, этот Кай Ленг мне понравился... только он меня как увидел, сразу чуть не нашинковал. Брукс его еле остановить успела. С чего бы это, а? Все твое дурное поведение! И майора ты совершенно не ценишь.       Аленко неодобрительно покачал головой: мол, так и есть.       Шепард сузила глаза, подложила ему в тарелку еще блинов и достала откуда-то из шкафчика банку варенья, которое год назад варила Джек.        — Но иногда она старается исправиться... — пробормотал Кайдан с набитым ртом. — И получается очень даже хорошо!        — В общем, я уже все продумала, — махнула рукой Дора. — В ту каморку я больше не вернусь. Зато, как я видела, в обзорном отсеке полно места... Надеюсь, майор будет так добр, что согласится разделить мое общество? Я могу...        — Стоп! — перебила ее коммандер. — Какого?.. Не дождется!        — А может, наоборот... — пробормотала клон. — Дождется.       Кайдан с интересом смотрел то на одну, то на другую.        — Вообще, я совершенно не против, — заметил он. — Места там правда достаточно, компания уж точно не помешает... Вот только боюсь, неудобно ей на этих скамьях будет — они жесткие и узкие. Думаю, что Доре понадобится кровать помягче...       Коммандер проворно встала и схватила майора за шкирку.        — А ну пошли!       С этими словами она потащила его в обзорный отсек.        — Да ладно тебе, я же пошутил! — попытался оправдаться он. — Если что, можно сдвинуть эти скамьи, а мне достанется кресло...        — Вещи. Быстро все собирай, — прошипела Шепард и начала поочередно проверять все шкафы, выкидывая немногочисленное майорское барахло.        — Эй, ты чего? — забеспокоился Аленко. — Ты же не собираешься вышвырнуть меня с «Нормандии» прямо в открытый космос?        — Нет. И сумку тоже прихвати. В мою каюту. Быстро!        — Что это ты, стирку затеяла? — удивленно спросила Дора, заметившая коммандера с ворохом барахла. — Помочь надо?       Но Шепард уже исхитрилась нажать кнопку в лифте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.