ID работы: 662431

Можно, я оставлю ее себе?..

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:
      — М-м-м, вкус детства! — потянул Грант, с аппетитом облизывая ложку. Шепард с умилением смотрела, как молодой кроган опустошает напоминающую небольшой тазик миску овсянки.       — Альянс в этом плане ненамного гуманнее «Цербера», — поморщился Аленко. — Я, кстати, предлагал коммандеру кашу на пиве варить, а она отказывается!       — Отличная идея, — одобрил Блейз, поднимая руку с бутылкой. — Надо будет Эшли предложить. Хотя что это я? Она все равно запретит.       — Я вообще удивлена, что она тебя отпустила, — заметила коммандер.       — Так она сама хотела с сестрами встретиться и наконец по Цитадели погулять, — махнул рукой Блейз. — Кстати, вынужден признать: прекрасные апартаменты тебе Андерсон отдал. Он ведь не планирует с Земли пока улетать?       — Пока нет, — ответил Аленко. — Да и Кали Сандерс тоже там.       — А, ну тогда все ясно, — улыбнулась Шепард. — Знаете, после того, как мы победили Жнецов, даже и заняться особо нечем. Скучно как-то.       — Это тебе нечем, а у сотрудников СБЦ всегда есть чем, — проворчал Блейз. — Я слышал, у тебя клон завелся? Или завелась?       — Есть такое, — сжала губы коммандер. — Полагаю, что сейчас она проматывает где-то мои кредиты.       — Дай поразвлечься ребенку, — вступился за Дору Кайдан. — Технически, ей даже года нет, Грант старше будет.       — Они уже в прошлый раз развлеклись! — пробурчала Шепард. — Мне теперь с тем инспектором-турианцем здороваться стыдно!       — А что произошло? — с любопытством спросил Блейз.       — Что-что... — потянул Аленко. — Да там целая история была. Два ребенка встретились и решили погулять. Скажем так, от Шепард они оба взяли только лучшее.       — План Шепард — победа Альянса! — заученно рявкнул Грант.       — Коммандер, расскажи, как ты окончание Академии праздновала? — попросил Кайдан. — Когда ранг N7 получила?       Шепард спрятала лицо в руках и вяло произнесла:       — Ну, на самом деле, я толком не помню, времени прошло много...       — А точнее, отметила она очень хорошо, — пояснил Аленко. — Сколько там ваша компашка виски выхлебала? А, неважно. Насчет фонтанов не отнекивайся: Джокер в экстранете фоточки нашел. Странно, что у тебя их не осталось!       — Каких фонтанов? — не понял Блейз.       — Самых обычных, где Шепард, подбив свою компанию, решила искупаться.       — Неправда! — возмутилась она. — Я всего лишь хотела проверить, нет ли там рыбы! Оказалось, что нет.       — А Грант с Дорой решили ее подвиги повторить, — продолжил Кайдан. — А для полного счастья еще и на статую крогана забрались.       — Прекрасный вид! — подтвердил Грант.       — А потом они стащили у Гарруса винтовки и стреляли по консервным банкам! — возмутилась коммандер. — Я их такому не учила, это точно.       — Да ладно? — удивился Блейз. — А кто мне рассказывал, как вы с этим турианцем соревнование устроили?       — Ну, устроили! — с достоинством заметила Шепард. — Так ведь мы во все мишени попали, а они что? Профессионалы! Мазилы!       — А ничего, что я сотрудник СБЦ? — безмятежно поинтересовался Блейз. — Вот как оштрафую вас за нарушение порядка...       Шепард махнула рукой.       — А вообще, я не понимаю, почему я всегда делаю то, что интересно другим? — надулась она. — Вот Гаррус по бутылкам стреляет, Кайдан пиво пьет, Кортез на шаттле катается... А у меня, между прочим, тоже заветные желания есть!       — Обычно все твои желания вредят окружающим, — напомнил майор.       — А что бы ты хотела сделать? — спросил Блейз. — Только, чур, в пределах разумного.       Шепард явно смутилась и даже немного покраснела.       — Еще с тех времен, когда я на Земле жила, вместе с «Красными», Бен, главарь нашей шайки, обещал меня с собой на какое-нибудь дело взять.       — Это в те времена, когда вы вседевайсы у прохожих отжимали? — уточнил Кайдан.       — Это ерунда, — отмахнулась Шепард. — Он меня когда-то на ограбление банка обещал взять.       Повисла тишина.       — Интересная идея, я в деле, — Грант на мгновение оторвался от миски с овсянкой.       — Тогда я просто буду вынужден арестовать тебя, — признался Блейз.       — А мы обвиним тебя в соучастии, — мгновенно нашелся Аленко. — Шепард, я с тобой.       — Прекрасно, — улыбнулась она. — Только, чур, чтобы дело было громкое, и о нем во всех завтрашних новостях говорили. И с фоточками на первой полосе!       — Ладно, — проворчал Блейз. — Так и быть. Только без жертв среди мирного населения и, чур, выкрадывать будешь в разумных масштабах.       — Хорошо, зануда, — согласилась Шепард. TBC...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.