ID работы: 6627145

Визаж

Фемслэш
PG-13
Завершён
237
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 0 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каччан злится. Кроет колючей руганью Изуку, её веснушки, куцые бровки, не поддающиеся никакой укладке волосы. Растущие из неправильного места руки тоже кроет, но уже не так активно — истратила свой почти неисчерпаемый запас возмущения ещё полчаса назад, когда Изуку дрожащими пальцами пыталась растушевать ей румяна. Каччан критиковала и комментировала, а Изуку нервничала ещё сильнее, три раза переделывала подводку, а тушь Каччан попросту вырвала у неё из рук, заявив, что не намерена лишиться глаз так по-дурацки. Изуку глотает обиду и молчит — ей не привыкать, она слишком давно знает Каччан, и у них слишком близкие отношения, чтобы портить их поддержанием нескончаемых перепалок. Каччан ведь не нужна никакая реакция — она бурчит просто потому, что это в её характере.       Приличный, по мнению Каччан, макияж занимает почти сорок минут. Ещё минут двадцать — не слишком приятные попытки привести в порядок волосы. Каччан называет это «садоводством» и «обстриганием кустов», витиевато ругается и долго приглаживает её волосы ладонями — кажется, несмотря на ворчание, ей это нравится. По мнению Изуку — в таком виде не стыдно было бы и на выпускном показаться, и даже на ежегодной церемонии награждения на HeroTV. Наверное, нет ничего, чего Каччан не умела бы делать. Разве что проявлять тактичность. И то, когда как.       — И зачем так заморачиваться? — злится Каччан, швырнув расчёску в пошатнувшуюся от такого обращения подставку. — Кто на тебя вообще смотреть станет?       И Изуку хочется заплакать от обиды. Она прекрасно знает, что не красавица, она и не претендует, но слышать такую оценку от дорогого человека всё равно больно. А Каччан смотрит на неё пристально, будто выискивает ещё какой-нибудь изъян, который можно раскритиковать — то ли в самой Изуку, то ли в своей работе. Каччан всегда смотрит оценивающе, и оценку ставит отнюдь не самую высокую. Наверное, даже на «удовлетворительно» не всегда тянет.       А Каччан с привычной — особенной — ухмылкой заправляет Изуку за ухо выбившуюся из тщательно уложенной причёски прядь волос.       — Всё равно любоваться тобой имею право только я.       Изуку думает, что Каччан будет злиться, что сама же размазала так тщательно нанесённую помаду, но сейчас её это не волнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.