ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Kinen.

Настройки текста
Примечания:
      Дорогая Иззи, ещё не все потеряно, твой Джейс       Девушка положила небольшой листок обратно в белый конверт и, поднеся к нему зажигалку, подожгла письмо, кладя горящую бумагу в пепельницу. Бумага горела красным пламенем, а серый дым струйкой расползался по комнате, оставляя едкий запах копоти и типографской краски. Лайтвуд смотрела на то, как огонь поедает белый конверт. Когда пламя потухло, а от навязчивого письма остался только пепел, девушка надела кожаную куртку и вышла из своего кабинета. На своём привычном рабочем месте сидела секретарша в красном платье. Она перебирала бумаги, складывая платежи в отдельный конверт, который потом попадёт к Изабель.       Иззи облокотилась о стол, обращая на себя внимание Пенхоллоу.       — Алина, если Рафаэль будет искать меня, то скажи, что я оформила себе отпуск на две недели, — кинула она секретарше и, не дождавшись ответа, зашла в лифт. Пока лифт спускался с десятого этажа, девушка быстро нашла билеты от Аликанте до Киото. Увидев не маленькую сумму за билеты, девушка что-то пробурчала, выходя из здания. Холодный осенний ветер ударил в лицо, липкие и густые облака чёрной смолью разливались по небу, сильно портя и без того хмурый осенний день в Испании. Изабель подняла воротник кожаной куртки и поспешила сесть в чёрный автомобиль.

***

      Девушка зашла в дом и первым же делом заказала билеты, рейс сегодня вечером.       — Обожаю спонтанные решения, — прошептала Изабель себе под нос, доставая из-под кровати чёрный чемодан. Туда мигом полетели чёрные платья, топы, джинсы, кроссовки, спортивная одежда, косметичка, нижнее белье и прочие мелочи. Дальше девушка принялась за чёрный кожаный рюкзак, куда отправились ноутбук, косметичка с различными зарядками, которые девушка предварительно распутала и аккуратно сложила, книга, блокнот, пенал с чёрными ручками и простыми карандашами, а так же паспорт, неизменная красная помада и прочие вещи, которые всегда должны быть под рукой. Даже в суматошных сборах в девушке говорила её педантичность. Вещи были аккуратно сложены, в чемодане хранились идеальность и порядок.       …Выйдя из душа, Лайтвуд посмотрела на часы, отметив, что до рейса осталось четыре часа. Замотав чёрные волосы в полотенце, девушка нацепила нижнее белье и белую рубашку, направляясь на кухню, чтобы заварить себе любимый кофе.       Дом девушки не пестрил милыми домашними атрибутами и был выполнен в чёрных оттенках. Но от него не веяло холодом, мраком, он не был похож на пещеру или страшные катакомбы в Париже. Дом вообще редко кто посещал, Лайтвуд ненавидела гостей, которые, если и приходили, то шныряли по её дому, задавая странные и надоедливые вопросы.       Лайтвуд дошла до кухни, где быстро открыла нижний ящик в кухонном гарнитуре.       — Какая это кружка за день? Четвёртая? — задумчиво произнесла Изабель, доставая турку из шкафа и баночку с молотым кофе. — Надеюсь, меня хватит инфаркт…       …Девушка тяжело вздохнула, сбрасывая сотый звонок от Рафаэля — её партнера по бизнесу и, собственно, наследника компании. Она сидела в небольшом кафе, находящееся в аэропорту, и ждала свой заказ. На готовку нормальной еды не было времени, она его слишком много потратила на то, чтобы уложить непокорные чёрные волосы в две французские косы. Обведя глазами аэропорт, девушка заметила только кучу несущихся и суетящихся людей, которые, словно муравьи, бегали по помещению, волоча за собой тяжелые чемоданы, неся на плечах спортивные сумки. В аэропорту была настоящая толкучка, но Изабель сидела со спокойным видом, хотя внутри была раздражена, ведь её рейс задержали на два часа. Телефон снова завибрировал и, даже не посмотрев на экран, девушка раздраженно подняла трубку.       — Да, — холодным и размеренным тоном сказала Лайтвуд, смотря на официантку, которая несла заказ для девушки.       — Изабель, это Алек, — услышав родной и немного тревожный голос, девушка растаяла и чуть не заплакала, хорошо, что самообладание никогда её не подводило.       — Привет, старший братик, решил объявиться после полугода? — с издевкой проговорила Изабель. — Подожди секунду, — она отвела трубку от уха, прижимая экран гаджета к плечу, когда к столу подошла девушка, ставя перед черноволосой поднос с едой.       — Ваш заказ, — пролепетала та, расставляя еду с подноса и забирая его.       — Принесите, пожалуйста, счёт. — Изабель кивнула и девушка удалилась. Приложив трубку обратно к уху, она произнесла:       — Так зачем ты звонишь? — на другом конце тяжело вздохнул парень.       — Потому что от звонков Рафаэля мой телефон скоро взорвется, или я его сам выкину из окна, — она усмехнулась на слова брата и отпила немного кофе. — Куда ты сорвалась, опять решила поискать приключений на пятую точку? — Изабель цокнула языком.       — Да, Алечка, я решила поискать приключений, вот только не скажу, где я собираюсь их искать, — парень тяжело вздохнул. — Скажи Рафаэлю, что я вернусь через две недели, и пусть оставит свои попытки поговорить со мной.       — Хорошо, Из, но только не влезь опять в неприятности, как тогда, в шестнадцать лет, — девушка усмехнулась на слова старшего брата.       — Очень постараюсь, старший братик, — Изабель улыбнулась, — люблю тебя.       — Люблю, — парень отключился, а девушка принялась за свой ужин, хотя времени было одиннадцать вечера.

***

      — Наконец-то! — Радостно простонала Изабель, садясь в такси.       — Avez-vous dit quelque chose? (Вы что-то сказали?) — Спросил водитель, смотря на девушку.       — Non, c'est bon. (Нет, все в порядке.) — Отчеканила девушка на французском. Машина тронулась с места. Через окно девушка наблюдала за ночными огнями знакомого ей города — Парижа. Завтра вечером у неё пересадка и она летит в Токио, а оттуда прямиком в Киото.       Девушка открыла номер отеля и, занеся вещи, закрыла дверь на ключ. Тело отказывалось исполнять приказы, и Изабель, стянув туфли на высоком каблуке, легла на идеально застеленную постель, прикрывая глаза. Несмотря на довольно короткий перелёт из Испании во Францию, девушка была измотана работой, кофеином и странными письмами от своего лучшего друга. Воспоминания нахлынули, грозясь утопить девушку, но она не хотела спасаться, она чувствовала, что шла ко дну, безвозвратно, неумолимо быстро.       Девушка сидела в кресле, чёрные волосы, вьющиеся от влаги, были собраны в высокий хвост. Чёрное платье и свитер вымокли, отчего неприятно липли к телу. Она, подрагивая, потирала холодные руки, шмыгала носом.       Треклятый дождь. Изабель гуляла со своими одноклассниками, когда пошёл сильный ливень. Девушке повезло, что она наткнулась на Джейса, который великодушно забрал подругу к себе домой, до своего она вряд ли бы дошла, слишком далеко живёт.       Блондин зашёл в комнату, держа в руках чёрную рубашку и кружку с крепким, чёрным кофе. Её любимым.       — Последний раз ты ночевала у нас дома полгода назад, поэтому я не нашёл оставленные тобой вещи, — она поёжилась от холода. Эрондейл сел возле неё на колени, поставив кружку на стеклянный стол. — Надеюсь, ты не утонешь в моей рубашке, — и снова остроумные шутки про её рост. Она усмехнулась, смотря на своего друга.       — Спасибо, Джейс, — он улыбнулся и дал ей рубашку.       — Если ты заболеешь, то я тебе этого никогда не прощу, — он сжал её ногу чуть выше колена. — Ты как додумалась выйти из дома в коротеньком платье и свитере? — Голос был строгий, но беззлобный.       — Там было тепло, — она смешно поморщила нос и надула губки. Он улыбнулся.       — Ты такой ребёнок, — Изабель улыбнулась на его слова, давно перестала обижаться. — Иди, иначе сейчас закоченеешь, — он поднялся на ноги и вышел из комнаты. Девушка скрылась за дверью ванны, где пересобрала хвост и переоделась в рубашку, свою же одежду повесила на сушилку. Если бы в любой другой ситуации она бы сказала, что низкий рост — отстой, то сейчас она искренне радовалась тому, что лучший друг почти на тридцать сантиметров выше её. Рубашка доставала до середины бедра, была велика в объёме, а рукава пришлось закатать.       Выйдя из ванны, Изабель обнаружила своего друга, который лежал на кровати, оперевшись спиной об изголовье. Он поднял взгляд на подругу и ухмыльнулся.       — Чему ты ухмыляешься? — Он похлопал рукой по кровати, предлагая лечь рядом.       — Ты более чем хорошо смотришься в моей одежде, — она улыбнулась, смущение никогда не было ей присуще. Лайтвуд взяла кружку с кофе в руки и залпом выпила половину, после чего легла на кровать, не рядом с Джейсом, а между его ног, положив голову на грудь.       Размеренное дыхание парня сопровождалось поглаживанием по спине. Парень перебирал пальцами слегка влажные, волнистые волосы, чёрного, как смоль, цвета. Джейс накрыл их одеялом и Изабель высунула оттуда только голову. Парень усмехался, она такой ребёнок. В таком тёплом коконе и под ровное дыхание Эрондейла, Лайтвуд быстро уснула, смешно морща нос во сне и сжимая в руке футболку парня.       Изабель горько усмехнулась, отгоняя от себя счастливые воспоминания. Они хорошие, но сейчас причиняют слишком много боли, также как и тот факт, что они с Джейсом Эрондейлом — одноклассником, лучшим другом и главным защитником от всех бед — не виделись с тех пор, как Изабель уехала в Испанию. Через пару месяцев от общей знакомой она узнала, что Джейс переехал в Японию, тогда, тонкая, хрупкая, как хрусталь, нить, связывающая их, оборвалась.       Лайтвуд встала с кровати и, выудив из чемодана полотенце с косметичкой, скрылась за дверью в ванную комнату.       Горячая вода успокаивала болевшие мышцы, хотя у девушки даже не было тренировок сегодня, ведь все было отменено, так же, как и работа. Смыв пену с тела, Изабель вышла из душевой кабины, а ее тело моментально окутал холодный и колючий, как клинок, воздух. Она поспешила закутаться в мягкое полотенце и встать перед зеркалом. Даже с потрепанными волосами, которые были собраны в пучок, дабы не намочить их, и без грамма косметики на лице, Лайтвуд выглядела хорошо. С бледной фарфоровой кожи, которая контрастировала с иссиня-чёрными волосами, капала вода.       Изабель почистила зубы и, выйдя из ванны, поспешила надеть нижнее белье и пижаму, волосы были собранны в легкую косу, из которой вылезали прядки у лица. Девушка взяла телефон в руки, просматривая пропущенные звонки от Рафаэля и Алины. Она тяжело вздохнула, отложив гаджет.       — Ну, что, дорогой друг, я лечу к тебе, — тихо сказала девушка, хмыкая в ответ своим же словам. Её действия казались нелогичными даже ей, ведь она летит в страну, где никогда не была, и летит она туда к другу, с которым не виделась уже пять лет, но вдруг ей начали приходить странные письма, со странным содержанием и подписью «JH». В голове крутились вопросы, но она старалась отогнать их подальше, иначе голова могла заболеть.       Девушка не собиралась оставлять это просто так и, не думая о последствиях, летела в Японию, надеясь узнать всё от лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.