ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. Malta.

Настройки текста
      — Джейс, черт, — Изабель забежала на кухню, откуда шёл дым. Парень махал тряпкой перед своим лицом и доставал из духовки сгоревшее мясо, — ты хочешь сжечь квартиру, которая даже не наша?       — Не кричи, я просто отвлёкся на звонок Саймона, — он поставил противень на стол, — ну, нам сдавать её завтра вечером, надеюсь, хозяева не заметят.       — Не заметят, потому что ты отмоешь духовку, — он бросил на неё возмущённый взгляд и она засмеялась, — ну а что ты хочешь, чтобы я этим занималась? Ты спалил курицу, тебе и отмывать, — Иззи открыла окна и вернулась в спальню.       Они прилетели на Мальту, пробыв во Франции ещё неделю. Казалось, что жизнь просто идёт своим чередом, что никакого всемирного зла не существует. Что они пытаются разгадать все тайны своих семей.       Все было таким спокойным, как и раньше, до этих писем и легенд. Но все таки, в глубине души, каждый их них знал, что скоро они не смогут спокойно читать книги в библиотеке и ездить к антикварам.       Если уж не демоны, то с Джонатаном им придётся увидеться.       Завтра вечером у них самолёт в Катанию, откуда на автобусе придётся добираться до Сан-Ремо. Изабель не знала, хочется ли ей ехать к этой знакомой Маризы.       Изабель так нравилось жить в неведении, ходить в школу, увлекаться химией и патологической гематологией, рисовать и писать стихи. Все было так просто и хорошо, главной проблемой с то время был только брат-зануда, но она все равно знала, что очень сильно его любит.        Потом проблемой стали панические атаки на фоне посттравматического синдрома из-за смерти родителей, но тогда у неё появился Джейс. Кажется, это был девятый класс. Да, тогда он застал её за школьным стадионом с сигаретой в зубах. Они мало друг друга знали, но казалось, что всю жизнь. Эрондейл помог ей, он понимал её боль.       После главной проблемой стал сам Джейс, вернее, его предательство. Изабель уехала в Испанию и заливала свою ненависть к этому парню виски и другими видами алкоголя. Вроде бы, тогда она и познакомилась с Сантьяго, в каком-то клубе. Он забрал Иззи к себе в компанию, сделал своим партнёром, а когда дела в фирме наладились, они ушли в отрыв вместе.       Вот и вся история Изабель Софии Лайтвуд, если рассматривать её со стороны самых глобальных проблем. Смерть, да страдания по мальчику идиоту. Все это меркло на фоне всемирной катастрофы, о которой обычные люди даже не узнают. Все это произойдёт, но только представители сумеречного мира сложат два плюс два в уме и поймут, что случилось. А возможно, они не успеют даже сообразить, как их любовь к жизни, хобби, семье, работе просто пропадёт.       Лайтвуд стёрла со щеки слезу и шмыгнула носом. В дверь постучали.       — Да, — она выпрямилась и закрыла ноутбук. Зашёл Джейс.       — Изабель, я хотел спросить, — он нёс в руках какую-то баночку, но когда поднял глаза и увидел грустную девушку, сразу же подлетел к ней, — Иззи.       Она вздохнула, набирая побольше воздуха в лёгкие, а потом медленно начала выдыхать. Парень прижал её к себе.       — Я хочу, чтобы все это закончилось. Я хочу, чтобы пределом моих проблем были трудности в отчетах по транспортировке товара в другие страны. И все. А я должна пытаться спасти мир.       — Но если бы не эта война, и бы сейчас не были вместе, — она ухмыльнулась и поцеловала его — если бы не это все, то ты бы не узнала историю своей семьи, ну а я бы не увидел твоей замечательной библиотеки и не выпил бы половину твоего винного погреба.       — Согласна, — Эрондейл лёг на кровати и прижал к себе девушку. Она положила руку ему на грудь и стала выводить незамысловатые узоры, — ты хочешь узнать правду о нашей семье? Я так сильно любила отца, что боюсь разочароваться в нем.       — Твой отец отдал все, что у него было, чтобы спасти жизнь Локвудам. Ты не сможешь в нем разочароваться, потому что он был прекрасным человеком, — Иззи слабо улыбнулась, — я не хочу, чтобы ты страдала от всего, что происходит. Семья была важна для тебя, я знаю.       — Нет, Джейс, я не могу ставить свои принципы, связанные с семьёй, выше, чем весь мир. Просто хочу немного отдохнуть, не думая о том, что завтра моя прекрасная жизнь рухнет. Я не хочу думать, что завтра Джон отправит нам новое письмо, придёт к нам домой и все, конец.       — Может, не поедем в Сан-Ремо? Давай слетаем на Тенерифе, как в старые добрые, — она улыбнулась и прижалась к нему ещё сильнее.       — Давай мы сначала поедем в Италию, найдём то, что поможет нам диактивировать проклятие, а уж потом слетаем куда-нибудь на недельку.       — Только полетим через Японию, хочу забрать кое что из своего бара, — она рассмеялась, а Джейс поцеловал её в макушку, — улыбаешься, уже хорошо. Если хочешь, можем поехать в Грецию, на Санторини.       — Давай просто полежим немного, а потом уже распишем наш график поездок на ближайшее время.       — Иззи, я хотел тебе кое что сообщить, но не знаю, как ты отреагируешь, — Изабель поднялась на локтях, — я хочу открыть новый филиал своей фирмы в Испании, а там оставить Саймона за главного, прилетать только на важные встречи.       — Подожди, ты это к чему? Хочешь переехать ко мне в Валенсию?       — Только если ты не против. Знаю, мы ещё не так долго в официальных отношениях, но это то, чего я хотел с десятого класса. Быть с тобой, рядом и никакой бизнес мне не помешает. К тому же, он мой.       — Джейс, я не против, но...       — Я обдумал это решение, Иззи, ты меня не остановишь, — она кивнула и чмокнула его в губы, — а сейчас, поможешь мне отмыть плиту и приготовить новый обед? — она улыбнулась и закатила глаза, — ты же хорошая девочка.       — С тебя новые книги по биохимии крови и бутылка «парфе амор».       — Договорились, солнце.

***

      К вечеру они решили выйти в город, устали сидеть дома и хандрить. Хотя, обед они готовили чертовски долго, потому что Джейс каждые двадцать минут норовил прижать Иззи ко всем поверхностям на кухне.       — Джейс, какое платье выбрать? Чёрное или красное? — она зашла в ванную, где парень брился, в белье и с двумя платьями в руках. Джейс вытер пену с лица и ухмыльнулся, — ой, вот только не начинай, я тебя сегодня отшила раз пятнадцать.       — Ну, зайка, ты сама заявляешься в этом кружечном белье и ещё возмущаешься, — он подошёл к ней и взял чёрное платье из рук девушки, — надень его       — Почему не красное?       — Потому что красное мне нравится, а это я с удовольствием порву ночью.       Изабель ахнула и немного отступила назад. Он протянул ей платье и ухмыльнулся.       — Ты очень плохой парень.       — Я знаю, Изабель.       Лайтвуд вернулась в спальню и закрыла дверь на замок. Поменяв белье на красное с кружевом, она натянула короткое бандажное платье чёрное цвета. Когда Джейс постучал в дверь, Иззи уже зашнуровывала кожаные ботильоны.       — Иду, — она открыла дверь и в комнату зашёл возмущённый парень, — что? Готовила для тебя сюрприз.       — Какой?       — Ночью, Джейс, ночью, — Иззи застегнула барсетку чёрного цвета на талии и достала кожанку из шкафа. Сейчас заканчивается лето и даже на Мальте ночью было прохладно.       Ни Изабель, ни Джейс никогда не были в Валлетте, поэтому им пришлось разбираться уже на месте, так как города и окрестностей они не знали. Квартиру они снимали в небольшом доме в три этажа, он находился в самой тихой части города, далеко от дороги и суматохи, которая есть в центре города. Сняли у милой бабушки с латино-американским происхождением.       — Может, вызовем такси до центра, а там уже разберёмся? — предложил Джейс, когда Изабель повела его куда-то по картам в телефоне, — я тебе, конечно, доверяю, но мы в чужой стране, не забывай.       — Мы говорим на международном языке, так что, парочку прохожих, говорящих по-английски мы точно найдём, — она улыбнулась, — идём, Джейс, я хочу погулять.       Они шли по улочкам города со старинными домами, шикарной архитектурой и чертовски эстетическом видом. Иззи засматривалась на каждый второй дом, а через полчаса они набрели на книжный магазин, где девушка купила себе новый скетчбук и пару карандашей с ластиком. Она села на скамейку и принялась зарисовывать вид небольшого переулка с каменными домами, которые были похожи на маленькие замки. Эрондейл сел рядом и закурил.       — Ты же хотела погулять.       — Я же работаю в строительной фирме, а значит, что архитектура зданий меня привлекает гораздо больше, чем других людей.       Пока Изабель увлечённо рисовала местные пейзажи, Джейс решил прогуляться и заглянуть в ближайшие лавочки со всякими сувенирами. Мальта в этом плане тоже радовала.       Но вместе небольшого магазина с барахлом, парень набрел на приличный антикварный магазин, с довольно красивыми и ценными предметами старины.       Он разглядывал фотографии, которые весели на стене и одна из них чертовски привлекла его. Мужчина держал в руках коробочку, в которой лежал кулон. Как у Иззи, только камень был чёрный.       К нему подошёл мужчина, лет шестидесяти, в круглых очках и с тростью в правой руке. Джейс улыбнулся.       — Чем интересуетесь, молодой человек?       — Вот этим кулоном, — он указал на фотографию, — он все ещё у Вас?       — К сожалению, нет, пару месяцев назад, в начале июня, его купил какой-то парень. Сказал, что коллекционер. Я и не стал отказывать, он приличную цену озвучил.       — А парня сможете описать?       — Да парень как парень. Волосы светлые, глаза зеленые. Ну, самый обычный. Только татуировки на всём теле, ужасно выглядит.       Джонатан. Он был тут и у него есть один из кулонов. Джейс поблагодарил мужчину и даже купил пару безделушек.       — Джейс, — Иззи поднялась на ноги, когда парень подошёл к ней, — где ты был?       — У Джонатана есть один из кулонов, с чёрным камнем.       — Это оникс, камень из Эдома. Когда этот кулон создали, то он был поисковым, то есть, с помощью одного можно было найти все остальные. Но он уже больше двух столетий не обладает такой функцией, сестры писали об этом в дневниках.       — Но он у Джона, а значит, что у него все таки появился шанс победить нас.       — Нам надо срочно лететь в Сан-Ремо и найти ангельское связующее. Тогда Джонатан уже ничего не сможет сделать, восстановить такое заклинание сможет не каждая ведьма. Катарина сделала это много лет назад, но заклинания становятся все сложнее, а новое поколение магов менее могущественными.       — Знаешь, на самом деле, я не могу понять Джонатана. Он свёл нас двоих вместе, хотя мог просто выкрасть кулон у тебя и придти ко мне. Я его знаю, он был моим лучшим другом, вряд ли бы я что-то заподозрил.       — Не знаю, у него своя логика, — Иззи закрыла блокнот и положила карандаши в сумку, — пойдём домой, я не хочу гулять.       — Иззи, не надо так сильно переживать, — она махнула рукой и двинулась в обратном направлении, откуда пара пришла, — хорошо.       Лайтвуд до глубокой ночи просто лежала в кровати и смотрела в потолок. Джейс в это время находился в соседней комнате и что-то оживленно печатал в своём ноутбуке. Вернувшись с спальню, он аккуратно лёг на кровать, чтобы не разбудить девушку, но она перевернулась на бок и прижалась к парню.       — Почему не спишь? — он провёл рукой по волосам и Изабель шмыгнула носом, — Из.        — Все хорошо, Джейс, просто я скучаю по родителям. У нас отняли целую жизнь.       Парень потерял двух своих родителей в один день, тогда все местные газеты пестрили заголовками о том, что с моста слетела машина, два трупа.       Изабель потеряла отца, который два дня не появлялся дома, а потом в сводках сообщили о том, что нашли обезображенный труп мужчины. Лица было не узнать, но на руке мужчины было кольцо, да и по остальным признакам Мариза опознала своего мужа. Изабель было четырнадцать, а почти ровно через год, за две недели до годовщины смерти отца, девушка приехала в поместье со школы и обнаружила зарезанную маму и младшего брата, которому было шесть.       — Я не понимаю, зачем надо было убивать Макса, он ведь был маленьким ребёнком и если на хотели ограбить, то он бы не принёс никаких проблем грабителям.       Изабель говорила это сейчас, говорила это много лет назад. Алеку тогда было семнадцать и его с младшей сестрой усыновили дальние родственники, но Иззи и Александр никогда не жили с ними. Парню было двадцать один, когда эти дальние родственники умерли и у них больше никого не осталось. Ни двоюродных бабушек, ни седьмой воды на киселе.       Лайтвуд и Эрондейл начинали новую жизнь после того, как закончили школу. Они уехали в новые страны, оставили все своё прошлое в своих домах в Америке. Но прошлое все равно их преследовало, ведь нельзя оставить воспоминания вместе со старым местом жительства.       Изабель уснула спустя несколько часов, уже под утро, когда на Мальте начало светать. Меньше чем через сутки ребята покинут эту замечательную страну, думая о том, что поисковый кулон у Джонатана и он мог его починить, найдя железную сестру, которая идёт против правил. Тогда Джон точно мог атаковать дом Изабель и забрать кулон, который она оставила Магнуса. Он мог спокойно найти ребят, так как Иззи все ещё носила кулон на своей шее. Они находились в опасности, в постоянной опасности уже несколько месяцев, но за это время с ними ничего не случилось.       Изабель и Джейс сядут на рейс Валетта-Катания, а по прилету в Италию, они включат свои телефоны и девушке позвонит Магнус. Она снимет трубку и первое, что услышит от новоиспечённого друга:       — Иззи, Люка нашли мертвым час назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.