ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

21. Sobre el amor y la muerte.

Настройки текста
      Из Италии Изабель и Джейс вылетали уже разными рейсами. Девушка направлялась прямым рейсом в Лондон, к своему любимому старшему брату, а Джейс возвращался к себе домой на целых две недели.       Процесс оформления некоторых документов не был быстрым, а молодой человек хотел уладить все мелкие проблемы и учесть все нюансы, чтобы Саймону потом не пришлось страдать одному. К тому же, надо было договориться с домработницей о том, чтобы она продолжала приходить по четвергам и убираться, несмотря на длительное отсутсвие владельца.       Джейс не собирался продавать свой дом в Киото, он вообще не собирался оставлять эту страну. Просто теперь его вещи прописались на постоянное место жительства в доме в Аликанте. Но Япония остаётся для него домом, и он будет приезжать сюда постоянно, пока не заработает аллергию на перелеты.       Стоя в аэропорту Киото, Джейс проходил паспортный контроль и то и дело посматривал на наручные часы, надеясь, что Льюис не опоздает и ему не придётся сидеть в ожидании друга.       — Легок на помине, — усмехнулся парень, отвечая на звонок Сая, — ты приехал?       — Чувак, я уже как десять минут стою возле входа в аэропорт и жду тебя. Только цветы забыл купить, — он улыбнулся и сдвинулся в очереди, — ты там скоро?       — Ещё один человек, и я следующий. Буду в течение десяти минут.       Когда парень наконец-то получил свой багаж и вышел из здания аэропорта, то на него тут же накинулся Саймон.       — Я тоже рад тебя видеть, приятель, — он ухмыльнулся и обнял друга, — но я чертовски устал.       — Будем заезжать к тебе или сразу поедем на фирму? Там просто куча документов, которые ждали тебя чуть ли не весь месяц. А ты в это время беззаботно разлетал по странам со своей страстной испанкой, — при одном только упоминании Лайтвуд и о том, какая она горячая, что-то защемило в груди, — уверен, что вы вообще не вылезали из постели.       — Если бы, — буркнул Джейс, погружая чемоданы в багажник авто, — Изабель не всегда располагает хорошим настроением и желанием не вылезать из постели.       — Ну, чувак, ты постоянно не брал трубку, иногда её брала Изабель и говорила, что ты либо спишь, либо в душе. А наш последний разговор, — на этом моменте Джейс хлопнул дверью, заставляя Саймона не углубляться в подробности их разговора, в котором он почти не участвовал, — ты просто устроил траходром, мне даже жалко её.       — Черт, Саймон, это слишком мерзко звучит из твоих уст, — Сай сел за руль и завёл машину, — едем в офис, не хочу терять время. И почему это тебе жалко Из?       — Потому что ты не умеешь быть нежным с девушками. Грубый и неотесанный, — парень говорил на полном серьезе, без намёка на иронию, — уверен, что Иззи из кровати не может вылезти, потому что все тело болит.       — Знаешь, Сай, ты мой лучший друг, но я не хочу, чтобы ты думал о моей девушке. Мы знакомы с ней много лет, уверен, что я уже достаточно знаю, что ей нравится, а что нет.       — Как скажешь, чувак.

***

      — Черт, у меня все тело в синяках, с ним просто невозможно по-другому.       Изабель сидела в гостиной своего старшего брата и жаловалась на Джейса девушке Алека — Лидии. Они были с ней знакомы ещё до того, как она начала встречаться с братом Изабель. Вместе ходили на профессиональную стрельбу из винтовки. Кажется, Алек забирал её с занятий, так они и познакомились с Бранвелл, но встречаться начали лишь пару месяцев назад.       — Знаешь, тебе стоит укротить его похотливость и желание доминировать в постели, — Иззи подумала о том, что ей и не особо этого хочется. Да, за последний месяц у неё было более двадцати синяков, а засосы с шеи не сходили, но её это вполне устраивало. Боль компенсировалась невероятным удовольствием, которое доставлял парень.       — А я думаю, что вам надо перестать обсуждать твою интимную жизнь, Иззи, — всплеснул руками Александр, усаживаясь возле сестры, — не забывай, что я твой старший брат и что мне не очень хочется слушать про происходящее в вашей постели.       — Да ладно тебе, Алек, когда мы жили вместе, то ты сам мог слышать то, что происходило в моей спальне, — она усмехнулась и подлила себе бурбона в кофе, — один раз даже стал свидетелем. Мне это не особо понравилось.       — А мне не нравилось слушать стоны до четырёх утра. Мне, в отличии от некоторых, надо было вставать на работу, а я всю ночь невольно слушал это порно.       Изабель ухмыльнулась. Алек отличался от сестры тем, что никогда не приводил девушек домой. Он всегда уходил и приходил только утром. Хотя Изабель была не против, если бы брат приводил домой девушек, потому что она не так остро реагировала на посторонние звуки из соседней комнаты.       — Ладно, хватит говорить про секс, я надеялась отдохнуть от него во всех смыслах, — посмеялась Иззи, растягиваясь на диване, — на самом деле, я приехала по серьёзному делу, а не просто поболтать. Хоть мне и нравится в Лондоне, в родной и солнечной Испании меня ждёт много работы.       — Ты права, но в тебе почти бутылка виски. Это не лучшее состояние, чтобы подписывать договор, — сказал Алек, и девушка закатила глаза, — я в курсе, что мы уже сто раз обсудили все условия.       — Зови своего нотариуса, я хочу поскорее избавиться от формальностей и поехать в клуб.

***

      Но в клуб они так и не поехали. Изабель подписала договора и тут же почувствовала пустоту внутри себя. Как будто весь дух выбило в одно мгновение. Да, теперь ей принадлежало поместье Лайтвудов, которое и должно было принадлежать ей с самого начала. Да, теперь Алек никогда не сможет его продать. Но ей от этого не становилось легче.       Она чувствовала тяжесть событий, которые случились в этом доме. Там погибла её семья, там погибла сама Изабель. Та Изабель, которая беззаботно смотрела на мир, не умела готовить и постоянно сидела в кресле отца, пока тот усмехался, сидя на гостевом месте.       Изабель сразу же убежала в комнату, где жила у Алека. Да, она почти никогда не приезжала к брату в Великобританию, но он покупал квартиру с расчетом на то, что у Из будет своя спальня. В доме девушки тоже была комната для брата, даже с отдельным кабинетом, ведь Александр трудоголик до мозга костей.       — Иди к ней, — сказала Лидия, поглаживая плечо старшего Лайтвуд. Он кивнул, направляясь к сестре.       Изабель не страдала никакими ментальными расстройствами, хотя после смерти родителей она очень долго жила на транквилизаторах и нейролептиках. Но потом она справилась, а сейчас — большую часть своей жизни — она не ощущала давления своей нестабильной психики. А если и ощущала, то заливала все это алкоголем.       — Иззи, я могу войти? — тихо спросил Александр, стоя у двери. Она не была закрыта, он знал, но все равно не хотел заходить без разрешения.       — Заходи, — он открыл дверь и обнаружил девушку на полу. Она уже переоделась в чёрные шорты и чёрную рубашку, однозначно, Джейса. В руках сестренки была бутылка текилы. — Будешь? — она протянула ему бутылку и слабо улыбнулась, — самый трезвый член семьи.       — Погоди, — она нахмурилась, когда Алек зашёл на балкон. Этот балкон соединял его спальню со спальней сестры. Он принёс коробку конфет горького шоколада, которые так сильно любила Иззи, — держи.       — Спасибо, большой брат, — он ухмыльнулся и сел на пол в позе лотоса, принимая бутылку жгучего алкоголя от девушки.       — Ты не хочешь видеть тут Лидию, — он не спрашивал, а просто констатировал факт, — почему?       — Это наша личная драма, не надо вмешивать сюда посторонних людей. Да, Лидия твоя девушка, также, как Джейс — мой молодой человек, но я стараюсь его не особо посвящать в свои нервные срывы.       — Ты слишком не доверяешь людям. Хотя Эрондейлу бы я тоже не доверял, — она хмыкнула и забрала у него бутылку, — ну, а что ты хотела? Чтобы я его резко полюбил?       — Знаешь, когда я была младше и мы жили вместе, то я думала о твоей жене, — Иззи глотнула текилы и подтянула под себя ноги, опираясь спиной о кровать, — я думала о том, что она мне не понравится и я потеряю тебя. То есть, просто не знала, что же буду делать, если твоя жена мне не понравится. Это было так странно.       — И что же ты думаешь сейчас? — он улыбнулся, хоть и воспринял этот разговор довольно серьёзно.       — Все будет хорошо. Я уверена, что ты не выберешь себе плохую жену, ты же самый умный у нас в семье, — Алек улыбнулся и пересел поближе к сестре, прижимаясь плечом к её плечу, — я не представляю своей жизни без тебя. Хоть мы и живем в разных странах, ты каждый день со мной. Мой личный сорт антидепрессантов.       Алек и Изабель просидели несколько часов на полу, пока не закончилась текила и не были сказаны все слова. Лидия уже успела уйти, заскучав на кухне.       Иззи уснула ближе к вечеру, и Алек переложил сестру на кровать, а сам, не найдя Лидии, отправился в свою комнату.

***

      — Ты с ума сошёл, Джейс?! — Саймон носился по дому парня с бутылкой абсента в руках, — нет, я рад, что ты решил назначить меня совладельцем фирмы, но ты собираешься оставить нас.       — Сай, не начинай, — Джейс тяжело вздохнул и доложил дров в камин. Началась осень, в Японии было на редкость холодно, — я же буду приезжать каждый месяц, следить за делами, просто жить буду не тут.       — Я сказал тоже самое, — Льюис сел на соседнее кресло и отхлебнул алкоголь, — я все понимаю, Изабель твоя детская любовь, но бросать ради неё все, что тут есть!       — Я не бросаю, дом даже продавать не буду. Я просто буду обитать в Аликанте чуть больше, чем тут, — он выдохнул и сел на кресло, припав к бутылке с бурбоном, — и она не просто детская влюблённость. Я её очень сильно обидел, просто потому, что, идиот, в чувствах не смог признаться.       — Просто ты нашёл отличную девушку, которая согласна на все твои сексуальные извращения, — Джейс поставил бутылку на стол и опустил глаза, — чувак, только не говори, что из твоей головы выветрилось мышление бабника.       — Я никогда и не был бабником, просто отношения для меня ничего не значили, — если точнее, то без Лайтвуд отношения не имели смысла. Он не хотел никого, кроме Из, — а то, что она принимает мои больные фантазии в постели — просто приятное дополнение к тому, что я люблю её, а она меня.       Сай закатил глаза. Он знал Джейса пять лет, и за эти пять лет в постели парня побывало что-то около ста девушек. Льюис и подумать не мог, что когда-нибудь его шеф всерьёз воспримет идею о том, чтобы остепениться.       — А как очаровательная испанка отреагировала на то, что ты хочешь переехать к ней? — ухмыльнулся Саймон, рассматривая языки пламени в камине.       — Сказала, что я должен ещё подумать.       — А ты не думал, что ей понравится эта идея? Обычно девушки переезжают к парням, а тут наоборот.       — А ты не думал, что я обговорил с ней свой переезд? — Джейс нахмурился и глотнул виски из горла, поморщившись от обжигающего вкуса, — и я предлагал ей переехать в Японию, но у неё не только строительная фирма, в которой нет генеральных директоров и вообще никакого руководства, кроме Иззи и ее напарника, у неё лаборатория в НИИ и сотни старинных фолиантов в библиотеке. Ты не представляешь, сколько времени понадобится, чтобы перевезти все это сюда.       — А тебе как будто ничего не надо? — прыснул Льюис.       — Саймон, я переезжаю, и этот разговор закрыт. На самом деле, я надеялся, что ты поддержишь меня и не станешь упрекать. Мы все-таки взрослые люди, и когда-нибудь в нашей жизни должны были случиться перемены. Да, эти перемены слишком радикальны. Но они во имя любви. Из-за неё грешим, из-за неё паршиво, из-за неё мы пьём, — Джейс усмехнулся и поднял бутылку, чтобы чокнуться с другом.       — Но из-за неё стихи, из-за неё мы живы и за неё умрем, — Саймон чокнулся с Джейсом, и они рассмеялись.

***

Д: думаю о тебе.

И: Как там Саймон? Не упал в обморок от твоей безумной идеи?

Д: он просто выпил бутылку абсента и сказал, что я идиот. как ты?

И: Все хорошо. Мы с Алеком немного выпили, а потом я отрубилась. Что у нас со временем?

Д: без понятия. у нас половина восьмого утра, я уже собираюсь в офис, только надо Льюиса поднять. эта пьяная задница не собирается просыпаться.

И: Я его понимаю. У нас почти час ночи. Кажется, я уснула на пять часов, если не на шесть. Алек сидит в кабинете, пойду сделаю ему чай и постараюсь уложить спать. Чертовы трудоголики.

Д: спокойной ночи, малышка.

И: Хорошего рабочего дня. Люблю тебя.

***

      — Алек? — Изабель открыла дверь в кабинет и застала парня за рабочим столом, копающегося в бумагах. Он что-то усердно выписывал из папки на листок бумаги, — как долго ты работаешь? Мы же вместе пили.       Девушка поставил кружку с чаем на стол. Парень поднял на неё глаза и улыбнулся. Иззи выглядела довольно мило. Судя по всему, она переоделась в пижаму только что, чёрные волосы были собраны в тугую косу, макияж отсутствовал, делая ее лицо беззащитным и мягким.       — Ты легла спать, а я пошёл работать. Текила быстро выветрилась, и я решил не тратить время зря.       Младшая Лайтвуд тяжело вздохнула и забрала ручку у Алека. Иззи медленно начала передвигаться вокруг рабочего стола, убирая все папки с документами на свои места, складывая бумаги в ровные стопки. Последнее, что она сделала, так это выключила компьютер и обошла брата, облокотившись на его спину.       — Прекрати, пожалуйста, постоянно работать, мне это не нравится, — она поставила перед ним кружку с чаем, — лимон и мёд, чай не чёрный, так что там минимум кофеина. Никаких стимуляторов бодрости, тебе нужен здоровый десятичасовой сон.       — Ты мне это как врач говоришь? — она кивнула, — ну, хорошо, мисс Лайтвуд, я последую Вашим рекомендациям.       Изабель села в кресло в углу кабинета и поджала ноги под себя.       — Знаешь, а давай ляжем в гостиной? Помнишь, когда мы были маленькие, то выносили все подушки из спален в холл и устилали ими пол.       — Конечно, помню. Боюсь, в моем доме не хватит подушек, — Иззи надула губки, — но мы все же попробуем.       Спустя время Изабель лежала на подушках и смеялась, положив голову на живот брата.       — Я люблю тебя.       — А я тебя.

***

      — Ты должен быть рад тому, что я оставляю весь бизнес тебе. Я даже уменьшаю свою долю от прибыли, — Джейс стоял перед зеркалом в спальне и пытался завязать галстук. Саймон закатил глаза и подошёл к другу, забрал у него кусок ткани. — Почему тебе все ещё не нравится эта идея?       — Потому что мне плевать на деньги, я потеряю тебя, как друга, а не как руководителя, — Льюис надел галстук на Джейса и затянул узел, — я привык к тебе. К твоим пьянкам, к вечным подругам, к тому, что ты сидишь в том чертовом кабинете и кричишь на всех.       — Изабель как-то рассказывала мне про парня, который влюбился в её брата, — Саймон фыркнул, — только не рассказывай мне про свои гейские наклонности, я не хочу знать, что они обращены в мою сторону.       — Хорошо, потому что у меня нет гейских наклонностей. А если твоя девушка придёт к тебе и скажет, что ей нравится другая девушка и она хочет групповуху?       — Я бы не принял тот факт, что моя Иззи бисексуальна, но это так, и я знаю это уже много лет.       — Она сама тебе сказала? — Сай сел на край кровати и ждал, пока Эрондейл уложит свои волосы.       — Я знаю, что на одной из школьных вечеринок она переспала с левым форвардом футбольной команды и его девушкой.       — Откуда ты это узнал?       — Мы играли в «я никогда не…», — он ухмыльнулся и надел пиджак, — и кто-то из наших знакомых заговорил о групповушке. Выпила она и я. А так как мы лучшие друзья, чуть позже и наедине мы обсудили свой опыт.       — Тебе не кажется, что это слишком продвинуто для старшеклассников?       — Это ты слишком зануда. Поехали, перепишем на тебя эту чёртову фирму.

***

      — Ты законченный алкоголик, — сказал Саймон, сидя на полу библиотеки Джейса. Сам же парень ухмыльнулся и допил бутылку виски, — и что ты там ищешь?       — Пару книг, которые попросила привезти Иззи, — Джейс ходил мимо стеллажей с листочком в руках, — она скоро заберёт все мои книги.       — Когда это случится, мы сделаем тут бар, — усмехнулся Льюис, прикладываясь к бутылке бурбона, — слушай, а ты меня с ней познакомишь?       — Ты знаком с ней.       — Я хочу лично, — Джейс закатил глаза и поставил стопку книг на тумбу. Почти все из них были старинными и, скорее всего, по демонологии. У парня хранились книги родителей, и большинство из них он не открывал.       — Слишком много хочешь, Льюис. И где же ты планировал с ней встретиться?       — Как только вы осядете в одной стране и перестанете колесить по всему миру. Откуда у тебя вообще столько денег?       — Заначка.       Джейс понимал, что они ещё не скоро остановятся и начнут жить спокойно. Они как никогда близко подобрались к разгадке тайны. Им осталось всего лишь найти ведьму раньше Джона и заставить её снять заклинание. Всего-то. Звучало очень просто, если бы не то, что Моргенштерн наступал им на пятки, но при этом не показывался. Создавал призрачность испуга, сводил с ума.       Джейсу уже не было страшно. Ему откровенно надоело бояться.       — Знаешь, Сай, думаю, она будет не против, если ты прилетишь к нам в Испанию недели через две, — Эрондейл ухмыльнулся. Он знал, что через две недели их уже может и не быть живых, но он не очень-то хотел обременять Саймона проблемами охотников. Если Иззи встретится с Льюисом — хорошо, нет — они ничего не могли сделать.       — Отлично, — он улыбнулся и снова беззаботно приложился к бутылке виски.       Джейс сидел напротив своего лучшего друга, пил с ним бурбон и обсуждал новые идеи для фирмы. Но мысли парня были далеко от этого уютного разговора в библиотеке. Он думал о том, что ему стоит как можно скорее поехать к нотариусу и переписать всю недвижимость на Саймона. У Джейса больше никого нет, кому бы он хотел отдать все нажитое. А смерть была так близко. И было отчаянно плохо от одной мысли, что двадцатидвухлетний парень, как он, думает о скорой смерти.

***

      Лайтвуд проснулась гораздо раньше брата. Откинув чёрные волосы назад и перевязав их тугой резинкой, Иззи накинула халат и встала с подушек, стараясь как можно тише выйти из комнаты, чтобы не разбудить брата. Она зашла в ванную комнату и облокотилась о раковину. Хотелось выть во весь голос, драть штукатурку со стен ногтями — от того, насколько ей плохо. Ей было страшно. Она не знала, что её ждало. Возможно, смерть. Возможно, счастливое будущее с Джейсом. Нельзя было надеяться на хороший исход.       Иззи плеснула на лицо холодной водой и достала телефон из кармана халата. Быстро набрав знакомый номер, девушка напечатала сообщение с примерно таким содержанием:       «Здравствуйте, это Изабель Лайтвуд. Я бы хотела в срочном порядке написать завещание. Мне нужна Ваша помощь.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.