ID работы: 6628490

Щелкунчик: То, что было скрыто

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты последнюю ставишь точку, Выткав сказку при лунном свете. Ты счастливо ее окончил — Чтоб не плакали ночью дети...

Тридцатисемилетний Эрнест Теодор Амадей Гофман склонился над письменным столом, которой освещался лишь парой свечек. За окном стояла глубокая ночь, на небе светила полная белоснежная луна, а часы в соседней комнате уже давно пробили двенадцать раз. Берлин уже давно спал. Амадей нервно грыз кончик карандаша. Сюжет для истории у него имелся и уже был записан в потрёпанной тетради. Проблема заключалась в лишь одном - счастливого конца здесь не было. Совсем. Реальность порой не признаёт хэппи эндов. Есть сотни реальных историй без намёка на счастье. Щелкунчик и Мари погибли ещё до того, как заколдованный принц смог что-либо сделать для спасения девочки. А самое обидное, что юноша даже не смог позвать на помощь, ведь игрушки это просто вещи. Щелкунчик недолго корил себя за то, что не смог спасти человека...Опять...Храбрый принц погиб почти сразу же после Мари. Реальная сказка совсем не подходила для детей. Теодор не хотел, чтобы они плакали по ночам. Нужно...нужно переписать историю. За Гофманом пристально следили маленькие крысинные глазки. Крысам было интересно наблюдать за этим человеком, который порой видел фантастические вещи. Историю Щелкунчика ему рассказал один из местных сумасшедших, которому никто не верил. Мало ли какой бред несут психи. А Амедей поверил и даже записал. Крысам была прекрасно известна правда, но наблюдать за попытками Гофмана переписать историю для человеческих детёнышей было слишком увлекательно. Чего только не придумают люди, чтобы не расстраивать детей! О да, крысы понимали благие намерения Амадея, ведь маленьким крысятам тоже рассказывали добрые истории со счастливым концом. Дети не готовы принять правду в её страшном виде. Для них это слишком тяжело...и грустно. Но крысы знали, что в той стычке они победили, а Гофман может придумать всё, что ему взбредёт в голову, чтобы человеческие детёныши не плакали по ночам. Крысы ему этого запрещать не станут. Ведь не смотря на своё презрение к людям, они понимали, что иногда эти двуногие создания стремятся действовать во благо. Главное, что они, крысы, знают правду. А люди могут до бесконечности выдумывать счастливые истории. Крысы не запрещают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.