ID работы: 6628603

S-нами

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волна 1

Настройки текста
      Я скользил по льду, опираясь на устройство величиной с пылесос, которое скользило впереди меня. Я держался за длинную Т-образную ручку, присоединённую к этому устройству, но я вряд ли управлял им – скорее, я ехал за ним, хотя и не вопреки своему желанию. Несмотря на маленький размер этого устройства, оно уравновешивало меня – я опирался на него совершенно уверенно, и это было странно, так как у нас не было общей платформы, то есть, я двигался по льду, скользя на своих подошвах, а устройство скользило впереди независимо от меня, я только держался за ручку обеими руками, а если это так, то по всем законам физики я должен был тут же упасть лицом прямо в асфальт, покрытый льдом. Однако такой опасности не было – я опирался на ручку, ручка упиралась в устройство, а устройство полностью поглощало видимую разницу в массе. «Для этого оно должно весить в несколько раз больше меня», – пришло мне в голову позже, а пока я просто с удовольствием скользил по гладкому льду мимо неразличимого пейзажа и нечастых прохожих, которые провожали меня взглядом, чуть поворачивая лица с одинаковым отсутствующим выражением. Но вот качество льда начало ухудшаться, и скоро я почувствовал под ногами скрежет от асфальта, едва покрытого льдом.       Я остановился и прошёл вперед, где был уже только голый, чёрный, казавшийся свежепроложенным, асфальт. Передо мной была асфальтовая площадка – блестящая поверхность с заметными неровностями от наплывов.       Я обернулся и у стены пятиэтажки увидел девочку лет 10 в осенней куртке и вязаной красной шапке с торчащей вверх кистью на макушке.       – Что это за город?       Но она отвела взгляд, как и те другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.