ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утренние лучи майского солнца заглянули в элегантную квартиру в центре Парижа. На кухне готовила кофе очаровательная блондинка, одетая в пеньюар из белых кружев. Девушка налила себе кофе в фарфоровую чашку и присела за стол, накрытый к завтраку. Едва она отпила первый глоток кофе, как в кухню влетел высокий парень с длинными черными кудрями. Он, с радостной улыбкой, подлетел к блондинке и приобняв ее за плечи нежно поцеловал в губы. - Доброе утро, любимая, - возвестил парень. - Доброе утро мой Жозе, - нежно улыбнулась ему девушка. - Ты так рано встаешь, моя птичка, и даже успела приготовить мне завтрак!, - восхищенно произнес Жозе и снова чмокнул Бенедикт. - Да, дорогой, - рассмеялась Бене – как обычно, я встаю раньше и успеваю сделать многое в отличие от тебя – соня! - Я люблю тебя, моя принцесса, - с набитым ртом улыбнулся Жозе. - Кстати, как твоя выставка? Ты устраиваешь ее в этом месяце, и, насколько я знаю, добрая половина картин будет написана нашей дорогой Лали? - Не угадал! - кокетливо прищурилась Бенедикт, - я нашла пару новых художников из молодых ребят, но, Лали обещала мне написать несколько картин к выставке. Сегодня вечером я зайду к ней и взгляну на них. - Как она? - По-разному, кажется, ее роман с Жан-Пьером подойдет к логическому завершению. Я видела их на днях – они выглядели счастливыми. И я думаю Жан-Пьер готов сделать Лали предложение. - В самом деле? – оживился Жозе –сколько они уже вместе? - Примерно полгода, - подумав ответила Бене. - Это самые долгие отношения у Лали , за последние 5 лет, - отметил Жозе. - Ты хочешь сказать с того дня как Себастьен и Лали расстались? – с ноткой грусти в голосе проговорила Бенедикт. - Заметь, я этого не говорил! - поднял палец Жозе. - Но я знаю что ты это подумал, -улыбнулась девушка. - Да, Себ поступил опрометчиво, эта Алина как будто околдовала его. Он потерял голову неизвестно от чего! Мы с ним всегда были близкими друзьями, но он пропал тогда на год – ни письма, ни звонка. - Да, я помню, - подперла рукой подбородок Бене, - он же вскоре расстался с этой девицей, потому что застал ее с другим в их постели. Я помню, что спустя время он нашел тебя и винил себя во всем! И я считаю, что Лали была отомщена! Что посеешь - то и пожнешь! – разгорячилась девушка. - Бене, Бене, - успокойся, пожалуйста, - взял ее за руку Жозе. - Себастьену тоже пришлось несладко. У него просто пелена с глаз упала от выходок Алины. Он много раз пожалел о том, что оставил Лали - Ах, пожалел?!!! – возмущенно воскликнула Бенедикт, - да он не представлял даже, чего нам стоило вытащить ее из депрессии! Вспомни, как через месяц после его ухода, Лали, казалось, пришла в себя и немного успокоилась, мы с тобой вернулись раньше всех из ночного клуба, потому что я натерла ногу новыми туфлями. И что мы увидели?! - Да, я помню – она тогда наглоталась снотворного и оставила записку со словами любви к Себастьену, - взъерошил волосы Жозе. - Вот именно! А ты жалеешь его и продолжаешь с ним общаться! - Ну чего ты завелась, Бене? Себастьен был и остается моим другом , хотя у меня и возникает желание хорошенько врезать ему при встрече! Ничего тут не поделаешь, любовь моя, - улыбнулся во весь рот парень. - Да я готова ему глаза выцарапать! - Кстати Бенедикт, - начал потихоньку отодвигаться от стола Жозе, - тебе может представиться возможность сделать это. - Что это значит? – подозрительно спросила Бене. - Видишь ли, я,…я, понимаешь... - пряча глаза, мычал Жозе. - Жозе! Что ты мычишь?! Ну-ка, выкладывай, что ты еще натворил?!!! Парень, как перед прыжком в холодную воду выдохнул и быстро произнес: - Дело в том, что Себастьен уже 3 месяца живет в Париже. - Чтоооо?! – воскликнула Бене, - и давно ты это знаешь? - Ну чего ты заводишься? Я узнал об этом только вчера. Себ позвонил мне, и мы немного поболтали. - Он спрашивал о Лали? – нахмурилась Бенедикт. - Ну, в общем…да, - пробормотал Жозе - И что ты ему ответил? - Ну, я же не идиот! Я сказал, что Лали в Бразилии, счастлива, у нее есть парень и еще что-то в этом духе! – гордо сказал Жозе. - О боже! Ты и впрямь идиот! А если они случайно встретятся? Я даже боюсь представить ее реакцию на появление Себастьена! – схватилась за голову Бенедикт. - Успокойся, дорогая, Париж - большой город, и мне кажется что Себу стыдно за свой поступок. И потом, ему давно следовало бы извиниться перед Лали и нами, сразу после расставания с Алиной. - Ты забыл, что мы вскоре съехали из дома, и у него не было ни наших адресов, ни наших телефонов. А Лали тогда уехала в Бразилию на восемь месяцев. Ты не рассказывал, как вы нашли друг друга? - Через моих родителей. Себ позвонил им и они дали ему мой номер телефона. Мы стали созваниваться, но не встречались. - О чем еще вы говорили? - озабочено спросила Бенедикт. - Мы поболтали про Николя, Элен и всех друзьях. Я дал ему понять, что ни с кем не поддерживаю связи, и тем более о том, что Лали живёт в Париже и мы тесно связанны с ней все это время. - Не знаю насколько это хорошо, - вздохнула Бенедикт, - все время, сколько я помню нашу банду – ложь, даже во спасение, приносила одни неприятности. - А я, знаю один способ, который развеет все твои сомнения, - хитро улыбнулся Жозе. Он вскочил, схватил в охапку Бенедикт и поцеловал ее со всей страстью. Бенедикт пыталась вырваться из его рук, она кричала, что опоздает в галерею и что Жозе сумасшедший тип. Но молодой человек ее не слушал, он поднял ее на руки и утащил в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.